Перейти к содержанию

А какой по вашему мнению должен быть Довакин?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
02.12.2012 07:47:51, Ahraan сказал(-а):

Меня до сих пор напрягает его ДРАКОНОРОЖДЕННОСТЬ...  :blink: особенно если пытаться логически понять, как вообще это возможно

Так все же понятно - душа как у дракона, а тело обычного человека. Ну и как следствие различны неординарные способности. Вот хоть вспомнить начало Облы - там император, а потом Клинки говорили о способностях, предвидеть будущее, например, которые были у Уриэля.

Вот. Ну и потом не надо пытаться понять логически фантазии сценаристов Беседки. Это же типа сказки, при чем тут логика?

108091036.gif
Опубликовано

Так, а что если это двое в одном флаконе, как Горлум? Человек и дракон в одном теле, причём сущность дова просыпается только в бою - это объясняет, как жалкий смертный побивает древних ящеров, которым он на один зуб. Да и бой одиночки с толпой перекачанных отморозков в каком-нибудь форте... Обычный герой бы уложил двоих-троих, и склеил ласты.

Раз уж Довакин одолел даже Алдуина - в него вселился как минимум сам Акатош.

Опубликовано
02.12.2012 14:06:30, Imort сказал(-а):

Так, а что если это двое в одном флаконе, как Горлум? Человек и дракон в одном теле, причём сущность дова просыпается только в бою - это объясняет, как жалкий смертный побивает древних ящеров, которым он на один зуб. Да и бой одиночки с толпой перекачанных отморозков в каком-нибудь форте... Обычный герой бы уложил двоих-троих, и склеил ласты.

Раз уж Довакин одолел даже Алдуина - в него вселился как минимум сам Акатош.

Почему двое в одном? Это одна, синтезированная сущность, симбиоз, так сказать.

108091036.gif
Опубликовано
02.12.2012 16:55:11, Воин1 сказал(-а):

Почему двое в одном? Это одна, синтезированная сущность, симбиоз, так сказать.

Человек-дракон? Брюс Ли умер.

• Нравится 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
02.12.2012 07:47:51, Ahraan сказал(-а):

Меня до сих пор напрягает его ДРАКОНОРОЖДЕННОСТЬ...  :blink: особенно если пытаться логически понять, как вообще это возможно

Сразу видно кто книги не читает. "Испытания Святой Алессии" вполне исчерпывающе объясняют откуда растут ноги драконорожденности.

• Нравится 1
Опубликовано

"Испытания Святой Алессии" вполне исчерпывающе объясняют откуда растут ноги драконорожденности.

Правда что ли? Там речь идёт о правителях Тамриэля. У скайримских Довакинов есть прямая связь с ними? Первая книга Скайрима "О Драконорождённых" тут лучше подходит, чем "Испытания...", хоть и ни фига не объясняет.

Ein Volk, Ein Reich, Ein Katzen!

GxOY0.png.png

Опубликовано
22.12.2012 17:15:52, Кот Siegie сказал(-а):

Правда что ли? Там речь идёт о правителях Тамриэля. У скайримских Довакинов есть прямая связь с ними? Первая книга Скайрима "О Драконорождённых" тут лучше подходит, чем "Испытания...", хоть и ни фига не объясняет.

Мартин из Обливиона прямое доказательство того, что правители Тамриеля любили хаживать "налево". Отсюда и вывод, что Драконорожденным мог оказаться любой от орка до каджита.

"И Акатош извлек из сердца своего пригрошню горящей крови и влил в руки Алессии, говоря: "Это тоже дар мой тебе, знак того, что соединена наша кровь и связаны мы клятвой."

Выдержка из "Испытаний Св. Алессии"

Это я к тому, что кровь дракона в жилах Довакина не является результатом спаривания красавицы и чудовища.

Опубликовано

У Императоров и Довакинов только название общее - драконорождённый. Видимо все, начиная с Алессии ходили налево, ага? Чтобы от орка до Хаджита могли получаться свежие Довакины, коих было полно. И я не говорил о спаривании, которое, кстати, невозможно между людьми и зверолюдьми. Дети не получаются.

В "Испытании..." ничего нет о Довакине, так что эта книга неуместна в качестве упрёка о пользе чтения.

Ein Volk, Ein Reich, Ein Katzen!

GxOY0.png.png

Опубликовано (изменено)

Мартин из Обливиона прямое доказательство того, что правители Тамриеля любили хаживать "налево". Отсюда и вывод, что Драконорожденным мог оказаться любой от орка до каджита.

Полуэльф или человек - возможно. А вот получить более-менее чистокровного мера (или, тем более, зверолюда) таким макаром не выйдет. 

Изменено пользователем Gorlukul
Опубликовано (изменено)

Говоря прямо, Bethesda вообще не стала утруждать себя раскрытием темы полукровок. А вот про союзы зверорас с мерами я еще в Морровинде книги встречал.

Про Акатоша и Алессию было упомянуто лишь для того, чтобы ошибочные умозаключения не приводили людей к вот таким выводам.

Изменено пользователем zadrot
Опубликовано

А вот про союзы зверорас с мерами я еще в Морровинде книги встречал.

Я не спорю, что такие союзы имели место, но подтверждённых потомков от таких союзов до сих пор нет.

Опубликовано

Это я к тому, что кровь дракона в жилах Довакина не является результатом спаривания красавицы и чудовища.

Все возможно, к примеру минотавры - результат половых отношений Алессии и Морихауса.

23.12.2012 05:28:33, Gorlukul сказал(-а):

Я не спорю, что такие союзы имели место, но подтверждённых потомков от таких союзов до сих пор нет.

Более того, Мираак не вписывается в коцепцию "от Алессии произошли все драконорожденные".

Опубликовано

Говоря прямо, Bethesda вообще не стала утруждать себя раскрытием темы полукровок.

В смысле? А бретонцы (в особенности ричмены) тогда кто такие, если не полукровки? А для кого написана книга "Заметки о расовом филогенезе"?

Все возможно, к примеру минотавры - результат половых отношений Алессии и Морихауса.

Киркбрайд? Эх, говорил же им дядюшка Пелинал...

• Нравится 1
Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Опубликовано

Ну так-то и каджиты по сути полулюди-полукоты, а орки свинолюды. Я имел в виду результат совокупления именно имеющихся в игре зверорас с имеющимися же гуманоидами. Как выглядел бы Довакин полуорк-полукаджит с драконьей кровью? о_О

Опубликовано

Орки - тоже меры (орсимеры). И потому существование полуорка-полухаджита уже очень сомнительно (так же, как и помесь альтмера с хаджитом).

Опубликовано

А кстати... Никто не забыл, что Мартин тоже был довакином? И он не походит ни на одно описание, которые здесь было описано.)

D4rtnGaf.png

Опубликовано

Ну, насколько я понимаю, под Довакином обычно подразумевают именно драконорождённого, который драконов убивает. Если узко смотреть, то Мартин не Довакин, а просто драконорождённый.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Довакин должен быть:

- С серой майкой от Прада

- С тигриными трусами от Гучи

- Красными макасинами и красной шапкой гопников от Адидас.

Опубликовано

Довакин, имхо, должен быть либо жуть каким благородным и желающим всех спасти, либо, наоборот, совершенно безразличным к людям и миру вообще, но жаждущим могущества. Не власти. Возможно, из соображений, что, стань он ярлом или королем, замучают мелкими делами и всякой рутиной и бюрократией, да еще и сидеть на месте придется, а оно надо? Сколько еще неисследованных мест и запрятанных тайн! А вместе с ними - новые знания и новые силы. 

Да и если уж жаждать власти - то не ограничиваться Скайримом. Новая Империя, как минимум )

Соответственно, во второй образ вполне вписывается и Темное Братство, и выполнение заданий даэдра, и вампиризм. И несколько сотен тысяч золотых в кармане, как побочный эффект отсутствия сострадания и альтруизма =)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

В общем Довакин выходит должен быть или как Тайбер Септим (Талос) или как Мираак.

Почему?

Довакин, имхо, должен быть либо жуть каким благородным и желающим всех
спасти, либо, наоборот, совершенно безразличным к людям и миру вообще,
но жаждущим могущества. Не власти.

Это можно комбинировать. Да и стремление к власти (не к могуществу - это только инструмент) - это как бы у Дов врожденное. Сомневаюсь, что кровь дракона досталась от богов скромняге-каторжнику, пересекавшему границу.

Изменено пользователем Синдбад-Мореход
Опубликовано (изменено)
23.02.2013 21:41:16, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Почему?

Да это вывод после прочтения предыдущего поста, типа белый и черный. А так где-то выше я уже писал то, каким должен быть Довакин по моему мнению. 

23.02.2013 21:41:16, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Это можно комбинировать.

Вот у меня и вышла комбинация, правда мой Довакин все же ближе к герою нежели к злодею. Хотя полностью чистым его не назовешь. 

Изменено пользователем Karagorn

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...