Andral Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 02.12.2012 07:47:51, Ahraan сказал(-а): Меня до сих пор напрягает его ДРАКОНОРОЖДЕННОСТЬ... :blink: особенно если пытаться логически понять, как вообще это возможно Так все же понятно - душа как у дракона, а тело обычного человека. Ну и как следствие различны неординарные способности. Вот хоть вспомнить начало Облы - там император, а потом Клинки говорили о способностях, предвидеть будущее, например, которые были у Уриэля. Вот. Ну и потом не надо пытаться понять логически фантазии сценаристов Беседки. Это же типа сказки, при чем тут логика?
Caesar Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Всесторонне развит, силён, могуч, брутален, образован, красноречив.
Imort Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Так, а что если это двое в одном флаконе, как Горлум? Человек и дракон в одном теле, причём сущность дова просыпается только в бою - это объясняет, как жалкий смертный побивает древних ящеров, которым он на один зуб. Да и бой одиночки с толпой перекачанных отморозков в каком-нибудь форте... Обычный герой бы уложил двоих-троих, и склеил ласты. Раз уж Довакин одолел даже Алдуина - в него вселился как минимум сам Акатош.
Andral Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 02.12.2012 14:06:30, Imort сказал(-а): Так, а что если это двое в одном флаконе, как Горлум? Человек и дракон в одном теле, причём сущность дова просыпается только в бою - это объясняет, как жалкий смертный побивает древних ящеров, которым он на один зуб. Да и бой одиночки с толпой перекачанных отморозков в каком-нибудь форте... Обычный герой бы уложил двоих-троих, и склеил ласты. Раз уж Довакин одолел даже Алдуина - в него вселился как минимум сам Акатош. Почему двое в одном? Это одна, синтезированная сущность, симбиоз, так сказать.
Imort Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 02.12.2012 16:55:11, Воин1 сказал(-а): Почему двое в одном? Это одна, синтезированная сущность, симбиоз, так сказать. Человек-дракон? Брюс Ли умер. 1
zadrot Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 02.12.2012 07:47:51, Ahraan сказал(-а):Меня до сих пор напрягает его ДРАКОНОРОЖДЕННОСТЬ... :blink: особенно если пытаться логически понять, как вообще это возможно Сразу видно кто книги не читает. "Испытания Святой Алессии" вполне исчерпывающе объясняют откуда растут ноги драконорожденности. 1
Andral Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 03.12.2012 21:19:29, Imort сказал(-а):Человек-дракон? Брюс Ли умер. Нет. Дракон-человек, вот так.
Katze Siegie Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 "Испытания Святой Алессии" вполне исчерпывающе объясняют откуда растут ноги драконорожденности. Правда что ли? Там речь идёт о правителях Тамриэля. У скайримских Довакинов есть прямая связь с ними? Первая книга Скайрима "О Драконорождённых" тут лучше подходит, чем "Испытания...", хоть и ни фига не объясняет. Ein Volk, Ein Reich, Ein Katzen!
zadrot Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 22.12.2012 17:15:52, Кот Siegie сказал(-а):Правда что ли? Там речь идёт о правителях Тамриэля. У скайримских Довакинов есть прямая связь с ними? Первая книга Скайрима "О Драконорождённых" тут лучше подходит, чем "Испытания...", хоть и ни фига не объясняет. Мартин из Обливиона прямое доказательство того, что правители Тамриеля любили хаживать "налево". Отсюда и вывод, что Драконорожденным мог оказаться любой от орка до каджита. "И Акатош извлек из сердца своего пригрошню горящей крови и влил в руки Алессии, говоря: "Это тоже дар мой тебе, знак того, что соединена наша кровь и связаны мы клятвой." Выдержка из "Испытаний Св. Алессии" Это я к тому, что кровь дракона в жилах Довакина не является результатом спаривания красавицы и чудовища.
Katze Siegie Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 У Императоров и Довакинов только название общее - драконорождённый. Видимо все, начиная с Алессии ходили налево, ага? Чтобы от орка до Хаджита могли получаться свежие Довакины, коих было полно. И я не говорил о спаривании, которое, кстати, невозможно между людьми и зверолюдьми. Дети не получаются. В "Испытании..." ничего нет о Довакине, так что эта книга неуместна в качестве упрёка о пользе чтения. Ein Volk, Ein Reich, Ein Katzen!
Gorlukul Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 (изменено) Мартин из Обливиона прямое доказательство того, что правители Тамриеля любили хаживать "налево". Отсюда и вывод, что Драконорожденным мог оказаться любой от орка до каджита. Полуэльф или человек - возможно. А вот получить более-менее чистокровного мера (или, тем более, зверолюда) таким макаром не выйдет. Изменено 22 декабря, 2012 пользователем Gorlukul
zadrot Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 (изменено) Говоря прямо, Bethesda вообще не стала утруждать себя раскрытием темы полукровок. А вот про союзы зверорас с мерами я еще в Морровинде книги встречал. Про Акатоша и Алессию было упомянуто лишь для того, чтобы ошибочные умозаключения не приводили людей к вот таким выводам. Изменено 22 декабря, 2012 пользователем zadrot
Gorlukul Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 А вот про союзы зверорас с мерами я еще в Морровинде книги встречал. Я не спорю, что такие союзы имели место, но подтверждённых потомков от таких союзов до сих пор нет.
Silеnt Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Это я к тому, что кровь дракона в жилах Довакина не является результатом спаривания красавицы и чудовища. Все возможно, к примеру минотавры - результат половых отношений Алессии и Морихауса. 23.12.2012 05:28:33, Gorlukul сказал(-а):Я не спорю, что такие союзы имели место, но подтверждённых потомков от таких союзов до сих пор нет. Более того, Мираак не вписывается в коцепцию "от Алессии произошли все драконорожденные".
Дмитрий Иоаннович Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Говоря прямо, Bethesda вообще не стала утруждать себя раскрытием темы полукровок. В смысле? А бретонцы (в особенности ричмены) тогда кто такие, если не полукровки? А для кого написана книга "Заметки о расовом филогенезе"? Все возможно, к примеру минотавры - результат половых отношений Алессии и Морихауса. Киркбрайд? Эх, говорил же им дядюшка Пелинал... 1 Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
zadrot Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Ну так-то и каджиты по сути полулюди-полукоты, а орки свинолюды. Я имел в виду результат совокупления именно имеющихся в игре зверорас с имеющимися же гуманоидами. Как выглядел бы Довакин полуорк-полукаджит с драконьей кровью? о_О
Gorlukul Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Орки - тоже меры (орсимеры). И потому существование полуорка-полухаджита уже очень сомнительно (так же, как и помесь альтмера с хаджитом).
MrUUZD Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Опубликовано 24 декабря, 2012 А кстати... Никто не забыл, что Мартин тоже был довакином? И он не походит ни на одно описание, которые здесь было описано.)
Gorlukul Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Ну, насколько я понимаю, под Довакином обычно подразумевают именно драконорождённого, который драконов убивает. Если узко смотреть, то Мартин не Довакин, а просто драконорождённый.
Raser Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Довакин должен быть: - С серой майкой от Прада - С тигриными трусами от Гучи - Красными макасинами и красной шапкой гопников от Адидас.
Enemoriana Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Довакин, имхо, должен быть либо жуть каким благородным и желающим всех спасти, либо, наоборот, совершенно безразличным к людям и миру вообще, но жаждущим могущества. Не власти. Возможно, из соображений, что, стань он ярлом или королем, замучают мелкими делами и всякой рутиной и бюрократией, да еще и сидеть на месте придется, а оно надо? Сколько еще неисследованных мест и запрятанных тайн! А вместе с ними - новые знания и новые силы. Да и если уж жаждать власти - то не ограничиваться Скайримом. Новая Империя, как минимум ) Соответственно, во второй образ вполне вписывается и Темное Братство, и выполнение заданий даэдра, и вампиризм. И несколько сотен тысяч золотых в кармане, как побочный эффект отсутствия сострадания и альтруизма =)
Karagorn Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 В общем Довакин выходит должен быть или как Тайбер Септим (Талос) или как Мираак.
Синдбад-Мореход Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) В общем Довакин выходит должен быть или как Тайбер Септим (Талос) или как Мираак. Почему? Довакин, имхо, должен быть либо жуть каким благородным и желающим всех спасти, либо, наоборот, совершенно безразличным к людям и миру вообще, но жаждущим могущества. Не власти. Это можно комбинировать. Да и стремление к власти (не к могуществу - это только инструмент) - это как бы у Дов врожденное. Сомневаюсь, что кровь дракона досталась от богов скромняге-каторжнику, пересекавшему границу. Изменено 23 февраля, 2013 пользователем Синдбад-Мореход
Karagorn Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) 23.02.2013 21:41:16, Синдбад-Мореход сказал(-а):Почему? Да это вывод после прочтения предыдущего поста, типа белый и черный. А так где-то выше я уже писал то, каким должен быть Довакин по моему мнению. 23.02.2013 21:41:16, Синдбад-Мореход сказал(-а):Это можно комбинировать. Вот у меня и вышла комбинация, правда мой Довакин все же ближе к герою нежели к злодею. Хотя полностью чистым его не назовешь. Изменено 23 февраля, 2013 пользователем Karagorn
Синдбад-Мореход Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Я думаю, что рассматривать предметы или явления через призму бинарной системы ценностей "хорошо-плохо" - не совсем правильно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти