Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
07.01.2018 09:46:46, MakSteve сказал(-а):
Как устанавливать мод, если в архиве с модом уже готовый омод?

Посмотри верх страницы. Там есть ссылка, называется "Везде написано: OBMM, как это?"

OBMM - это Oblivion Mod Manager, omod - это версия мода для установки с помощью OBMM.

Скачай и установи OBMM, запусти его. В нижней части окна будет много непонятных слов, найди "Create" и кликни по нем. Откроется еще одно окно. Посредине ищи надпись "Add archive", кликни по ней и укажи, где находится архив с модом, который ты хочешь установить. Будет вопрос, хочешь ли ты продать душу, соглашайся. Потом подожди, пока OBMM накачает тебе новых вирусов на диск. Когда все закончится, в правой половине окна OBMM появится название так необходимого тебе мода. Обрати внимание на цвет квадратика перед названием: если он зеленый - тебе повезло, если красный - явка провалена, за тобой уже выехали, быстро уходи из дома.

Кликни по названию мода два раза, или выдели и нажми "Activate". После проверки, все ли вирусы закачаны, тебе могут задать еще вопросы (а может, обойдется), но теперь у тебя будет выбор (но лучше согласиться).

В конце всех этих манипуляций с твоим сознанием и в левой половине окна OBMM появится название мода. Поставь галочку возле него - мод установлен.

Но это еще не все! Теперь в правой половине окна кликаешь надпись "Utilities", а в появившемся окошке - "Archive invalidation". Появится еще одно окно, убедись, что точка стоит возле "BSA redirection" и кликни внизу "Update now".

Вот теперь все. Хотя желательно еще запустить BOSS для правильного порядка загрузки модов, но что это такое и как это сделать, я тебе не расскажу. Должна же быть какая-то тайна...

• Нравится 1
  • Ответов 8,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Почему у меня не работает половина возможностей Deadly Reflex? Всё установил правильно, новая анимация есть, но вот ударов щитом, ударов ногой, добиваний магией, отрубаний конечностей и головы, а также возможности драться на лошади нет! Помогите плз

bandicam 2018-01-08 13-35-28-995.jpg

bandicam 2018-01-08 13-35-18-425.jpg

Oblivion 2018-01-08 13-37-58-323.jpg

Oblivion 2018-01-08 13-38-16-648.jpg

Oblivion 2018-01-08 13-38-20-281.jpg

Изменено пользователем MakSteve
Опубликовано (изменено)

del.

решил проблему с переводом, оказалось что косяк был с моей стороны, но теперь не пойму как мод на добавление заклинаний мог изменить некоторые части перевода...

но появилась новая проблема, если я создавал свои заклинания, из готовых которые есть в игре, ничего им не меняя из свойств\анимации и т.д. что могло в файлы игры залезть, то каким боком изменяется перевод?

сами добавления заклинаний ясное дело в конструкторе в спелах, также что б добавилось заклинание - в персонаже\сценарии создавал скрипт добавления заклинаний, но больше ничего не менял... как так то а?

и что теперь делать что б и скилы добавить, и перевод не тронуть?

Изменено пользователем Krelll_666
Опубликовано
08.01.2018 10:44:59, MakSteve сказал(-а):

Почему у меня не работает половина возможностей Deadly Reflex? Всё установил правильно, новая анимация есть, но вот ударов щитом, ударов ногой, добиваний магией, отрубаний конечностей и головы, а также возможности драться на лошади нет! Помогите плз

С шестой версией такая-же проблема, ни че не работает, пятая как-то по лудше.

Опубликовано
09.01.2018 12:08:24, zPavel сказал(-а):

С шестой версией такая-же проблема, ни че не работает, пятая как-то по лудше.

Скинь пятую плз

Опубликовано

Добрый день или вечер, не знаю что там у вас.

Есть одна проблема с обливионом.  Если вкратце то, нету звука, в смысле он есть, но только нету звука разговоров нпс. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

Установлено Обливион золотое издание. Некоторые скриншоты прилагаются.

Скриншоты
ObLA1f84d3.jpg.jpegObla23fca4.jpg.jpegObl_no_voice392a7.png.webp.png
Опубликовано

Вопрос к знатокам, стоит пак Уникальные ландшафты 1.7.3 _ не подскажите какой из esp. отвечает за этот район? там разрыв пытаюсь починить в КС не могу найти.

33333.jpg

Опубликовано
10.01.2018 12:02:51, zPavel сказал(-а):
стоит пак Уникальные ландшафты 1.7.3

в этом месте стыкуются xulArriusCreek.esp и xulAncientYews.esp, - должен еще стоять патч xulPatch_AY_AC.esp

... если все есть, значит неправильная расстановка файлов (порядок сортировки)

Опубликовано

А по моей проблеме никто ничего не знает, да?)

повторюсь со ссылками и дополнением.

Создавал свои заклинания (добавлял некоторые для начальной игры), использовал гайд http://tesall.ru/topic/6715-%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/

проблема:
после этого, при начале игры ломается перевод, в основном текст на русском, но при выходе из канализации и использовании дорожных святилищ - язык английский, не понятно почему.

отключение мода с заклинаниями "исправляет" это, тобишь перевод нормальный на русском.

в чём может быть проблема?

Опубликовано
10.01.2018 12:18:10, allexa сказал(-а):

в этом месте стыкуются xulArriusCreek.esp и xulAncientYews.esp, - должен еще стоять патч xulPatch_AY_AC.esp

... если все есть, значит неправильная расстановка файлов (порядок сортировки)

Да с порядком все в порядке, просто там стоит гильдия крестоносцев, сейчас не могу понять какой из них делать активным в КС _ (буду ковырять.

Опубликовано (изменено)

Решил скачать Deadly Reflex 5, но у меня лаунчер не видит мастер файл Horse Combat, поэтому не могу установить мод

bandicam 2018-01-10 17-54-20-029.jpg

bandicam 2018-01-10 17-54-37-572.jpg

bandicam 2018-01-10 17-54-42-971.jpg

bandicam 2018-01-10 17-54-52-031.jpg

bandicam 2018-01-10 17-54-59-998.jpg

bandicam 2018-01-10 17-55-22-044.jpg

bandicam 2018-01-10 17-55-25-373.jpg

bandicam 2018-01-10 17-56-43-166.jpg

Изменено пользователем MakSteve
Опубликовано
10.01.2018 13:42:47, Krelll_666 сказал(-а):
А по моей проблеме никто ничего не знает, да?)

информации маловато (хотя предположения имеются)

надо взглянуть на сам файл

10.01.2018 14:34:18, zPavel сказал(-а):
сейчас не могу понять какой из них делать активным в КС

- если вы хотите просто создать патч заплатку то никакой не надо делать активным, просто подключаете нужные есп, а после сохраняете как отдельный файл есп.

- если вы хотите изменить имеющийся файл есп, то активным надо делать последний по списку, так как после ваших правок, у него появиться зависимость от других файлов

10.01.2018 14:58:05, MakSteve сказал(-а):
Прикрепленные изображения

Вау...  :shok: , и эта "гремучая смесь" работоспособна... и вы не пользуетесь мод менеджерами и сортировщиками плагинов?

...я в Шоке  :facepalm

Опубликовано
10.01.2018 13:42:47, Krelll_666 сказал(-а):

в чём может быть проблема?

Проблема в том что при сохранении скрипта, скорее всего, была нажата кнопка "Save and compile all" (точно не помню, как она называется), после чего все игровые скрипты были перекомпилированы и записаны в текущий активный плагин.
А на английском они стали потому, что их перевод каким-то хитрым способом зашит в сам Oblivion.esm, т.е. любое изменение оригинальных скриптов приведёт к такому результату.
Очистить плагин от лишних записей можно в TES4Edit.
Проблема с кнопкой "Save and compile all" касается только обычной версии редактора, в CSE таких проблем нет.
  • Нравится 1
Опубликовано
09.01.2018 20:26:26, piacedeath6 сказал(-а):

Добрый день или вечер, не знаю что там у вас.

Есть одна проблема с обливионом.  Если вкратце то, нету звука, в смысле он есть, но только нету звука разговоров нпс. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

Установлено Обливион золотое издание. Некоторые скриншоты прилагаются.

Скриншоты
ObLA1f84d3.jpg.jpegObla23fca4.jpg.jpegObl_no_voice392a7.png.webp.png

Если кому интересно как я решил проблему, то я скажу. Я просто скачал нормальный активатор

Опубликовано
11.01.2018 02:31:22, piacedeath6 сказал(-а):

Если кому интересно как я решил проблему, то я скажу. Я просто скачал нормальный активатор

Как рас сегодня с этим столкнулся (эксперементировал с разными боевыми системами (Deadly_Reflex и UnnecessaryViolenceBeta) и звуки борьбы звуки в диалогах с неписями пропали,  ЧТО ЗНАЧИТ НОРМАЛЬНЫЙ АКТИВАТОР, другой мод менеджер?

Опубликовано (изменено)

орошо! ммм..... Так.   Раньше я чинил ландшафт следующим образом. Подключал и делал активным esp. ответственный за тот кусочек ланшафта, подключал esp. мода который мне нужно видеть (например домик) в третьем окошке открывал вкладку_ Tamriel   искал esp. своего домика открываю в окне рендера и все, я все вижу, делаю свои темные дела и ухожу.   Теперь делаю все тоже самое только в место домика База темных крестоносцев, но я не могу найти их во вкладке Tamriel да вообще в том окне ни где их нет, Знаю что делаю чет не то, но посмотрел несколько туторов, но конкретно как с такими вещами разобраться не видел.

Изменено пользователем zPavel
Опубликовано

Видел мою проблему, но решения нигде не видел. Кароч после установки OCO v2 и патча на тела от Роберта осталось характерное несоответствие цветов тела и головы. Решаема ли эта хрень или так и придется смотреть на "чернобелого" персонажа ?

Опубликовано (изменено)
10.01.2018 16:06:21, allexa сказал(-а):

информации маловато (хотя предположения имеются)
надо взглянуть на сам файл

залил в доки в вк https://vk.com/doc399807701_456898905
(только не надо говорить что я читер и всё такое, игра реально старая, её прошли уже по несколько раз, знаю что имбоспелы запилил как для новичка)

10.01.2018 16:08:21, Simply Red сказал(-а):

Проблема в том что при сохранении скрипта, скорее всего, была нажата кнопка "Save and compile all" (точно не помню, как она называется), после чего все игровые скрипты были перекомпилированы и записаны в текущий активный плагин.
А на английском они стали потому, что их перевод каким-то хитрым способом зашит в сам Oblivion.esm, т.е. любое изменение оригинальных скриптов приведёт к такому результату.
Проблема с кнопкой "Save and compile all" касается только обычной версии редактора, в CSE таких проблем нет.

это ты про вон ту красную кнопку сохранения которая зажата?

Спойлер
 Безымянный.png

если про неё... то да, я её нажимал, думал что она код проверяет перед сохранением на ошибки или чёто такое...  :sad:

Изменено пользователем Krelll_666
Опубликовано
11.01.2018 14:05:37, Krelll_666 сказал(-а):

если про неё... то да, я её нажимал, думал что она код проверяет перед сохранением на ошибки или чёто такое...  :sad:

Я, кстати говоря, тоже как-то наткнулся на эту кнопку, в следствии чего у меня все скрипты, как и у тебя стали на англицком языке.  ;) 

Кстати, я попробовал почистить твой плагин, вот, как-то так.  :computer: 

10.01.2018 16:08:21, Simply Red сказал(-а):

Лично я предпочитаю чистить мод от лишних скриптов, да и от прочих изменений в плагине в TES4Gecko. Там и программа подчеркивает все элементы плагина, которые есть в Мастере-Файле, а так же простой и понятный интерфейс. Не знаю, есть ли это и в той программе, но в Геко она есть, что хорошо.  :)

• Нравится 2

Як-цуп-цоп
bleach-leek.gif
Опубликовано
11.01.2018 15:12:08, Atosamyc сказал(-а):

Я, кстати говоря, тоже как-то наткнулся на эту кнопку, в следствии чего у меня все скрипты, как и у тебя стали на англицком языке.  ;) 

Кстати, я попробовал почистить твой плагин, вот, как-то так.  :computer: 

ухтыж, не ожидал что кто-то мои косяки тут править будет, надеялся что хоть подскажут)

спасибо

Опубликовано
06.11.2010 10:29:57, alsatiana сказал(-а):

1.Игру переустановить не реально, у менЯ стоят более 30 модов, из них 5 глобальных, все они между собой не конфликтуют( читаю ридми сначала прежде чем устанавливать), ведь в Облу я играю не первый год, и подобной проблемы мне не встречалось, до недавнего времени, как установила Мориарсис( с ним я решила проблему- просто оставила как есть и все вошло в норму, ) а вот с замком Дракулы такой номер не прошел - вся многолетняя работа коту под хвост.
2.У меня никогда не было вылетов Бруме до недавнего времени, я сразу установила плаг про статую в Бруме, но и это не помогло..

Можно конечно игнорировать Бруму,вот только многие кветы затрагивают этот город ,а значит невозможно их пройти ((

cray.gifcray.gifcray.gifcray.gif

А я вообще не ставил ни Мориарсис, ни замок Дракулы, а вылеты при входе  и телепортации в Бруму начались. Статую тоже поставил, но нифига не помогло. Может знает кто, как решить проблему?  :santa:

Опубликовано
11.01.2018 12:29:50, zPavel сказал(-а):

орошо! ммм..... Так.   Раньше я чинил ландшафт следующим образом. Подключал и делал активным esp. ответственный за тот кусочек ланшафта, подключал esp. мода который мне нужно видеть (например домик) в третьем окошке открывал вкладку_ Tamriel   искал esp. своего домика открываю в окне рендера и все, я все вижу, делаю свои темные дела и ухожу.   Теперь делаю все тоже самое только в место домика База темных крестоносцев, но я не могу найти их во вкладке Tamriel да вообще в том окне ни где их нет, Знаю что делаю чет не то, но посмотрел несколько туторов, но конкретно как с такими вещами разобраться не видел.

Все, разобрался.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...