Demon8904 Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Ребята помогите пожалуйста. Проблема такая - на Windows XP у меня в игре тормозит анимация животных: крыс, оленей, волков и ещё некоторых, а на Windows Vista никаких тормозов нет. Может кто знает в чём дело помогите плиз!!! Система моя такая - AMD 2500 GH, NVIDIA GeForce 9600 GSO 512, 2 гига оперативы.
Пакость Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 "CUTUC"у 1. Не понял как понять "не бьют"??? опиши конкретней 2. битые файлы анимации. если не ошибаюсь idle.kf для лошадиных моделей 3,4 хаворк не запускается. ошибки в моделях или в ядре игры Советы: насколько понимаю уже отключал всё-не помогло. опиши, если что изменилось Качни последние обновления ядра вместе с Дрожащими Островами, остальые оф плаги необязательны. распакуй "bsa" архивы игры (родные, не из модов), пропуская совпадения при распаковке - вполне может помочь (у облы, любой, есть серьёзные баги при работе с ними, при большом кол-ве альт. файлов моделей, текстур и т. п. из за которых она в лучшем случае посто не может распаковать отдельные файлы) отпишись, если чего изменится, а вообще если глюки останутся в чистой игре (с выкл. всеми плагинами) даже после распаковки bsa-шников то просто в процессе установки плагов были удалены ты повредил/удалил какие-то файлы ресурсов в игре. =========== внимательно читай указания к установке плагинов, особенно типа natural environment. "Demon8904" Скопируй настройки игры с Висты в XP (папочка oblivion в "%USERPROFILE%/мои доки/games". в ХР - туда-же), но будь осторожен - в ней лежат и твои сейвы Переустанови DirectX, MSVC++redist, может поможет, дрова на видюху. Есле не поможет - отрабатывай варианты переустановки Windows "ХР"еновой
Umbakano Jr Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 'Demon8904' сказал(-а): Ребята помогите пожалуйста. Проблема такая - на Windows XP у меня в игре тормозит анимация животных: крыс, оленей, волков и ещё некоторых, а на Windows Vista никаких тормозов нет. Может кто знает в чём дело помогите плиз!!! Система моя такая - AMD 2500 GH, NVIDIA GeForce 9600 GSO 512, 2 гига оперативы. Если играешь в игру достаточно давно, около 200 часов, то возможно это баг с замедлением анимации. Исправляется во Wrye Bash, выбрав файл сохранения, контекстное меню, исправить баг с замедлением анимации. Либо поискать специализированные утилиты, делающие тоже самое. 2
Demon8904 Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Если играешь в игру достаточно давно, около 200 часов, то возможно это баг с замедлением анимации. Исправляется во Wrye Bash, выбрав файл сохранения, контекстное меню, исправить баг с замедлением анимации. Либо поискать специализированные утилиты, делающие тоже самое. Пробывал не помогло...
Umbakano Jr Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 'Demon8904' сказал(-а): Пробывал не помогло... Еще возможно драйвера(настройки) видеокарты... 2
JannaShulgina Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 Teinaava!Спасибо за совет,обязательно попробую на практике,как альтернативу. Umbakano Jr!Огромнейшее спасибо за Okari Temple,сейчас изучаю новый дом и уже воспользовалась чудесным магическим столом! Теперь по делу:ресницы у меня в игре всё-таки появились,когда я отправила EyelashesVannilaRaces.esp в группу LAST-1(по крайней мере,у прислужниц в Okari Temple они есть,но у служанки их нет по-прежнему. Umbakano Jr,сравнивая две ваши таблицы по группам BALO,обнаружила небольшое противоречие:в одой из них OblivionMsg.esp "числится" в группе LAST+1,а в другой-в группе ROOT.Так,где же истина? Ну,а теперь,очередной вопрос:есть ли что-то более универсальное,чем Colourwheels Sexy Female NPCs,плагин,который бы улучшал не только девочек,но и мальчиков тоже? И есть ли какая-нибудь "хитрость",с помощью которой,можно было бы убрать наложенное на какай-нибудь предмет зачарование? Teinaava! Umbakano Jr! Пусть ваши ангелы-хранители всегда хранят вас от любой беды,а удача станет вашей верной спутницей на все времена! С уважением,JannaShulgina. Tramp : " Я играл, играю и буду играть в Облу ! "
Teinaava Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 'JannaShulgina' сказал(-а): И есть ли какая-нибудь "хитрость",с помощью которой,можно было бы убрать наложенное на какай-нибудь предмет зачарование? Да, есть такой замечательный плагин: http://hackerall.ucoz.ru/load/prochee/remove_questitem_obse_v_1_0/4-1-0-108
timou Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 'Teinaava' сказал(-а): А какая версия плагина? У меня v.1.6 работает на любой версии игры, только проверил. Если что, то вот: http://www.alltes.ru/file/goldenarrow/ У меня файл называется goldenarrowarcheryshopfixedprices.esp .Скачал ваш вариант и прочитал в ридми (Если вы используете оригинальный плагин The Golden Arrow Archery Shop или другую адаптацию, отключите его.) так и сделал и... Большое спасибо за совет А на счет вида от первего лица? Как можно это изменить??? А то потолок мешает разговаривать нормально Да и не привычно как то вырастать ни с того ни с сего. Вот как это выглядит от 3-л А это от 1-л
Teinaava Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 'Umbakano сказал(-а): player.SetForceRunЭто команда заставляющая ГГ бежать. Как понимаешь, она лишена смысла, но возможно кто-то "опечатался" в своем скрипте... Заодно можешь остановить своего ГГ, применив для этой команды флаг 0. Помоему я разобрался: вероятнее всего, что плагины здесь вообще не при чём, хотя со 100% уверенностью утверждать этого я не буду. Так вот: когда у моего хулиганистого персонажа соделанные им преступления переваливали допустимый рубеж и никакие оплаты штрафа ему уже не помогали а могла примирить с законом только одсидка в тюрьме, я иногда вводил код payfine, ну... когда надоедало постоянное преследование стражи или нужно было что-нибудь потестить в этом районе. Да, штраф аннулировался, но при последующем совершении, пускай даже незначительного проступка, в диалогах стражи, да и вообще в игре, появлялся этот баг, о котором я уже писал выше. Я поймал момент и сохранился перед этим, пытаясь понять причину. Грешил на всё, больше всего на Сониного богатого дядю, который всегда за неё платит штрафы, думал, что он стал платить также и за меня xD. В общем после одсидки никаких проблем мной не наблюдалось, а главной причиной всё-таки являлась именно эта консольная команда, но даже теперь я всё-равно не могу понять почему мой персонаж "бежал" и как он вообще мог сам накладывать на себя заклинания, когда я даже не прикасался к клавиатуре! Эту строчку я искал, ничего не нашел, возможно я неправильно это делал (искал в скриптовом поисковике через f3, больше не знаю как) Не хотел никого вводить в заблуждение и большое спасибо за содействие.ЦитатаА на счет вида от первего лица? Как можно это изменить??? А то потолок мешает разговаривать нормально Да и не привычно как то вырастать ни с того ни с сего.Попробуй изменить строчку в ini файле на fDlgFocus=2.1000 1
Umbakano Jr Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 'JannaShulgina' сказал(-а): Umbakano Jr,сравнивая две ваши таблицы по группам BALO,обнаружила небольшое противоречие:в одой из них OblivionMsg.esp "числится" в группе LAST+1,а в другой-в группе ROOT.Так,где же истина? А истина, как известно, на дне бокала!... Дело в том, что OblivionMsg.esp содержит русский перевод группы GMST (Game Setting), например, русские названия интерфейса игры: "Да, перезапустить игру.", "Сохранение повреждено и не может быть загружено.", "Глаза ниже/выше", "Тени глаз светлые/темные", "Лицо", "Удача косвенно влияет на все ваши действия, но не отвечает ни за какие навыки." и так далее и сообщений во время игры, например: "Вы не можете создавать зелья, когда рядом находятся враги.", "Отремонтировать этот предмет за", "Вы подхватили болезнь:" и и так далее Такие вещи не затрагиваются плагинами, а значит, нам все равно, в каком порядке будет загружен OblivionMsg.esp - в начале списка или в конце... Хотя, "по правильному", для однообразного управления плагинами, его нужно грузить в конце списка (такая рекомендация встречается чаще всего)...
CUTUC Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 1. Не понял как понять "не бьют"??? опиши конкретней подбегают и не махают оружием или не бьют(животные) просто идут на месте так сказать. 2.Качни последние обновления ядра вместе с Дрожащими Островами, остальые оф плаги необязательны. распакуй "bsa" архивы игры (родные, не из модов), пропуская совпадения при распаковке - вполне может помочь Дрожащие острова у меня итак стоят) а что распакавать не понял, в компьютерах не очень разбераюсь поясните плиз тупому неучу). заранее благодарен. ЧТО то сделал и у меня с конями скелетали животными и тд стало все нормально остался баг с бриджами и небом в обливионе но это переживаемые баги) а сделал я вот что скачал артур инвайронмент и меня заставили заюзать ACV v1.1.0 , ну запустил прогу она мне что то сделала вошол в игру все и вся фиолетовое и тд взял вошол в эту прогу и там снизу кнопка отменить сделанное отменил и вуаля все норм, но теперь у меня карта игровая не играемая, тоесть скачал карту для эльсвейра пол карты есть но все значки смещщены вверх не знаю что делать с этим играть точно нельзя)
Umbakano Jr Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 'CUTUC' сказал(-а): ... тоесть скачал карту для эльсвейра пол карты есть но все значки смещщены вверх не знаю что делать с этим играть точно нельзя) Карта эльсвейра должна грузиться самой последней в списке... 2
CUTUC Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 спасибо с картой разобрался , а поясните пожалуйста что я такого сделал и что это за программа что у меня все заработало? и скажите пожалуйста как исправить баг с пропажей текстур бридж
Ailes Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 Это снова я. эх, не работает методика... снова установила оба плага, игра заработала. зашла в дом без персонажей, сохранилась, вышла, отключила мидаса, потом проделала всё то жзе самое и отключила шпили. снова зашла - всё работает. но стоило мне удалить bsa и esp из data, как игра перестала запускаться. что за? оО и да, ещё вот такой глюк: когда я отключила esp шпилей и зашла в игру, на карте они всё равно были. я когда вышла проверила, плагин точно был отключен.
Umbakano Jr Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 'CUTUC' сказал(-а): спасибо с картой разобрался , а поясните пожалуйста что я такого сделал и что это за программа что у меня все заработало? и скажите пожалуйста как исправить баг с пропажей текстур бридж Вы использовали утилиту ACV v1.1.0 как альтернативу встроенной в OBMM функции инвалидации. Смысл ее в том, чтобы указать игре откуда подгружать файлы ресурсов (текстуры, меши и т.д.). А вот что происходит у вас с мостами - не понятно... 2
Umbakano Jr Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 'Ailes' сказал(-а): когда я отключила esp шпилей и зашла в игру, на карте они всё равно были. я когда вышла проверила, плагин точно был отключен. Убедитесь, что кроме самого мода Frostcrag, Вы не используете моды на его основе. Например, моды улучшающие шпиль - Frostcrag Spire Revisited или Frostcrag Reborn, или добавляющие функции - FrostcragMidasLab.esp А главное, не забывайте создавать Bash patch заново - иначе, в нем сохраняется информация из удаленных модов... 1
Ailes Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 'Umbakano сказал(-а): [/i]А главное, не забывайте создавать Bash patch заново - иначе, в нем сохраняется информация из удаленных модов... видимо, в этом причина. а я и забыла...
Teinaava Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 Столкнулся с проблемой: в плагине Arthur Natural Environments 2.9.5 стала происходить резкая смена погоды во время открытия инвентаря или консоли. Если долго удерживать меню консоли открытым, то можно наблюдать смену погоды каждые 5-10 сек. Это стало происходить постоянно возле Странной двери, хотя в более отдалённых районах реже. Отключал всё, сохранялся и снова подключал только его, менял ini, больше пока мыслей нет. Конечно не хотелось бы отказываться от этого плагина. Возможно ли обнаружить причину возникновения этого бага? У кого есть мысли на счёт этого, поделитесь, буду признателен. 1
Umbakano Jr Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 'Teinaava' сказал(-а): Столкнулся с проблемой: в плагине Arthur Natural Environments 2.9.5 ...У кого есть мысли на счёт этого, поделитесь, буду признателен. Ставь новую версию 2.9.7 Это самая разумная мысль... 2
CUTUC Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 'Umbakano сказал(-а): Вы использовали утилиту ACV v1.1.0 как альтернативу встроенной в OBMM функции инвалидации. Смысл ее в том, чтобы указать игре откуда подгружать файлы ресурсов (текстуры, меши и т.д.). А вот что происходит у вас с мостами - не понятно... всмысле с мостами "бриджи"-это штаны такие и проблема почему то только с этими шанами и только на мжских персонажах, еще такой вопрос можно где нибудь найти плагин заменяющий одежду в обле , может тогда и бриджи заменятся и будут работать, со штанами та же фигня пробовал все плаги отключать.
Umbakano Jr Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 'CUTUC' сказал(-а): всмысле с мостами "бриджи"-это штаны такие и проблема почему то только с этими шанами и только на мжских персонажах, еще такой вопрос можно где нибудь найти плагин заменяющий одежду в обле , может тогда и бриджи заменятся и будут работать, со штанами та же фигня пробовал все плаги отключать. Надеюсь ты используешь OBMM? Попробуй провести инвалидацию текстур. А возможно у тебя установлен реплесер мужских тел? И они не вмещаются в "стандартные" штаны... 2
CUTUC Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 роберт стоит да) но его никак не отключишь) и в другие то штаны помещаются)обмм стоит но я им пользуюсь только чтобы вручную поставить плагин в место закачки как например карту эльсвейра
CUTUC Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 и еще бриджи ведь это шорты и там пол ног только закрыты может и правда изза роберта
timou Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 Ну подскажите плиз, как быть с этой траблай http://forum.tesall.ru/topic/789-reshenie-osnovnih-problem-s-plaginami-oblivion/page__view__findpost__p__143795
Zmiy Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 Не нашел тему по техническим вопросам, посему пишу сюда. Знаю что вы "НЕ ВЫКЛАДЫВАЕТЕ ЭЛЕМЕНТЫ ИГР", но все же огромня просьба выкинуть маленький элнментик oblivion - misc.bsa. Я его заменил случайно на тезку из Nehrim. Теперь у меня главное меню на немецком, в столбик ( to timou Проблема с камерой интересует? Мод на камеру ставил какой-нибудь? Каким бы умным не казался человек, каким бы славным не давал он жизнь идеям, но всеже в полном одиночестве вовек он был и будет шалуном и прохиндеем!©КиШ
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти