Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ребята помогите пожалуйста. Проблема такая - на Windows XP у меня в игре тормозит анимация животных: крыс, оленей, волков и ещё некоторых, а на Windows Vista никаких тормозов нет. Может кто знает в чём дело помогите плиз!!! Система моя такая - AMD 2500 GH, NVIDIA GeForce 9600 GSO 512, 2 гига оперативы.
Опубликовано
"CUTUC"у
1. Не понял как понять "не бьют"??? опиши конкретней
2. битые файлы анимации. если не ошибаюсь idle.kf для лошадиных моделей
3,4 хаворк не запускается. ошибки в моделях или в ядре игры
Советы: насколько понимаю уже отключал всё-не помогло. опиши, если что изменилось
Качни последние обновления ядра вместе с Дрожащими Островами, остальые оф плаги необязательны.
распакуй "bsa" архивы игры (родные, не из модов), пропуская совпадения при распаковке - вполне может помочь (у облы, любой, есть серьёзные баги при работе с ними, при большом кол-ве альт. файлов моделей, текстур и т. п. из за которых она в лучшем случае посто не может распаковать отдельные файлы)
отпишись, если чего изменится, а вообще если глюки останутся в чистой игре (с выкл. всеми плагинами) даже после распаковки bsa-шников то просто в процессе установки плагов были удалены ты повредил/удалил какие-то файлы ресурсов в игре.
===========
внимательно читай указания к установке плагинов, особенно типа natural environment.

"Demon8904"
Скопируй настройки игры с Висты в XP (папочка oblivion в "%USERPROFILE%/мои доки/games". в ХР - туда-же), но будь осторожен - в ней лежат и твои сейвы
Переустанови DirectX, MSVC++redist, может поможет, дрова на видюху.
Есле не поможет - отрабатывай варианты переустановки Windows "ХР"еновой
Опубликовано
'Demon8904' сказал(-а):

Ребята помогите пожалуйста. Проблема такая - на Windows XP у меня в игре тормозит анимация животных: крыс, оленей, волков и ещё некоторых, а на Windows Vista никаких тормозов нет. Может кто знает в чём дело помогите плиз!!! Система моя такая - AMD 2500 GH, NVIDIA GeForce 9600 GSO 512, 2 гига оперативы.

Если играешь в игру достаточно давно, около 200 часов, то возможно это баг с замедлением анимации. Исправляется во Wrye Bash, выбрав файл сохранения, контекстное меню, исправить баг с замедлением анимации. Либо поискать специализированные утилиты, делающие тоже самое.
  • Нравится 2
Опубликовано
Если играешь в игру достаточно давно, около 200 часов, то возможно это баг с замедлением анимации. Исправляется во Wrye Bash, выбрав файл сохранения, контекстное меню, исправить баг с замедлением анимации. Либо поискать специализированные утилиты, делающие тоже самое.

Пробывал не помогло...
Опубликовано
Teinaava!Спасибо за совет,обязательно попробую на практике,как альтернативу.
Umbakano Jr!Огромнейшее спасибо за Okari Temple,сейчас изучаю новый дом и уже воспользовалась чудесным магическим столом!
Теперь по делу:ресницы у меня в игре всё-таки появились,когда я отправила EyelashesVannilaRaces.esp в группу LAST-1(по крайней мере,у
прислужниц в Okari Temple они есть,но у служанки их нет по-прежнему.
Umbakano Jr,сравнивая две ваши таблицы по группам BALO,обнаружила небольшое противоречие:в одой из них OblivionMsg.esp "числится" в группе
LAST+1,а в другой-в группе ROOT.Так,где же истина?
Ну,а теперь,очередной вопрос:есть ли что-то более универсальное,чем Colourwheels Sexy Female NPCs,плагин,который бы улучшал не только девочек,но и мальчиков тоже? И есть ли какая-нибудь "хитрость",с помощью которой,можно было бы убрать наложенное на какай-нибудь предмет
зачарование?
Teinaava! Umbakano Jr! Пусть ваши ангелы-хранители всегда хранят вас от любой беды,а удача станет вашей верной спутницей на все времена!
С уважением,JannaShulgina.
Tramp : " Я играл, играю и буду играть в Облу ! "
Опубликовано
'JannaShulgina' сказал(-а):

И есть ли какая-нибудь "хитрость",с помощью которой,можно было бы убрать наложенное на какай-нибудь предмет
зачарование?

Да, есть такой замечательный плагин:
http://hackerall.ucoz.ru/load/prochee/remove_questitem_obse_v_1_0/4-1-0-108
Опубликовано
'Teinaava' сказал(-а):

А какая версия плагина? У меня v.1.6 работает на любой версии игры, только проверил. Если что, то вот: http://www.alltes.ru/file/goldenarrow/

У меня файл называется goldenarrowarcheryshopfixedprices.esp .Скачал ваш вариант и прочитал в ридми (Если вы используете оригинальный плагин The Golden Arrow Archery Shop или другую адаптацию, отключите его.) так и сделал и... Большое спасибо за совет :drinks: 7fd074f6eb37.jpg

А на счет вида от первего лица? Как можно это изменить??? А то потолок мешает разговаривать нормально :blush: Да и не привычно как то вырастать ни с того ни с сего.
Вот как это выглядит от 3-л 66950c344faf.jpg
А это от 1-л c993b8d1daa8.jpg
Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

player.SetForceRun
Это команда заставляющая ГГ бежать. Как понимаешь, она лишена смысла, но возможно кто-то "опечатался" в своем скрипте...
Заодно можешь остановить своего ГГ, применив для этой команды флаг 0.
Помоему я разобрался: вероятнее всего, что плагины здесь вообще не при чём, хотя со 100% уверенностью утверждать этого я не буду. Так вот: когда у моего хулиганистого персонажа соделанные им преступления переваливали допустимый рубеж и никакие оплаты штрафа ему уже не помогали а могла примирить с законом только одсидка в тюрьме, я иногда вводил код payfine, ну... когда надоедало постоянное преследование стражи или нужно было что-нибудь потестить в этом районе. Да, штраф аннулировался, но при последующем совершении, пускай даже незначительного проступка, в диалогах стражи, да и вообще в игре, появлялся этот баг, о котором я уже писал выше. Я поймал момент и сохранился перед этим, пытаясь понять причину. Грешил на всё, больше всего на Сониного богатого дядю, который всегда за неё платит штрафы, думал, что он стал платить также и за меня xD. В общем после одсидки никаких проблем мной не наблюдалось, а главной причиной всё-таки являлась именно эта консольная команда, но даже теперь я всё-равно не могу понять почему мой персонаж "бежал" и как он вообще мог сам накладывать на себя заклинания, когда я даже не прикасался к клавиатуре! Эту строчку я искал, ничего не нашел, возможно я неправильно это делал (искал в скриптовом поисковике через f3, больше не знаю как) Не хотел никого вводить в заблуждение и большое спасибо за содействие.
Цитата
А на счет вида от первего лица? Как можно это изменить??? А то потолок мешает разговаривать нормально Да и не привычно как то вырастать ни с того ни с сего.
Попробуй изменить строчку в ini файле на fDlgFocus=2.1000
  • Нравится 1
Опубликовано
'JannaShulgina' сказал(-а):

Umbakano Jr,сравнивая две ваши таблицы по группам BALO,обнаружила небольшое противоречие:в одой из них OblivionMsg.esp "числится" в группе
LAST+1,а в другой-в группе ROOT.Так,где же истина?

А истина, как известно, на дне бокала!... drinks.gif
Дело в том, что OblivionMsg.esp содержит русский перевод группы GMST (Game Setting), например, русские названия интерфейса игры:

"Да, перезапустить игру.",
"Сохранение повреждено и не может быть загружено.",
"Глаза ниже/выше", "Тени глаз светлые/темные",
"Лицо",
"Удача косвенно влияет на все ваши действия, но не отвечает ни за какие навыки." и так далее

и сообщений во время игры, например:

"Вы не можете создавать зелья, когда рядом находятся враги.",
"Отремонтировать этот предмет за",
"Вы подхватили болезнь:" и и так далее

Такие вещи не затрагиваются плагинами, а значит, нам все равно, в каком порядке будет загружен OblivionMsg.esp - в начале списка или в конце...
Хотя, "по правильному", для однообразного управления плагинами, его нужно грузить в конце списка (такая рекомендация встречается чаще всего)...
Опубликовано
1. Не понял как понять "не бьют"??? опиши конкретней
подбегают и не махают оружием или не бьют(животные) просто идут на месте так сказать.
2.Качни последние обновления ядра вместе с Дрожащими Островами, остальые оф плаги необязательны.
распакуй "bsa" архивы игры (родные, не из модов), пропуская совпадения при распаковке - вполне может помочь
Дрожащие острова у меня итак стоят) а что распакавать не понял, в компьютерах не очень разбераюсь поясните плиз тупому неучу). заранее благодарен.
ЧТО то сделал и у меня с конями скелетали животными и тд стало все нормально остался баг с бриджами и небом в обливионе но это переживаемые баги) а сделал я вот что скачал артур инвайронмент и меня заставили заюзать ACV v1.1.0 , ну запустил прогу она мне что то сделала вошол в игру все и вся фиолетовое и тд взял вошол в эту прогу и там снизу кнопка отменить сделанное отменил и вуаля все норм, но теперь у меня карта игровая не играемая, тоесть скачал карту для эльсвейра пол карты есть но все значки смещщены вверх не знаю что делать с этим играть точно нельзя)
Опубликовано
'CUTUC' сказал(-а):

... тоесть скачал карту для эльсвейра пол карты есть но все значки смещщены вверх не знаю что делать с этим играть точно нельзя)

Карта эльсвейра должна грузиться самой последней в списке...
  • Нравится 2
Опубликовано
спасибо с картой разобрался , а поясните пожалуйста что я такого сделал и что это за программа что у меня все заработало? и скажите пожалуйста как исправить баг с пропажей текстур бридж
Опубликовано
Это снова я.
эх, не работает методика... снова установила оба плага, игра заработала. зашла в дом без персонажей, сохранилась, вышла, отключила мидаса, потом проделала всё то жзе самое и отключила шпили. снова зашла - всё работает. но стоило мне удалить bsa и esp из data, как игра перестала запускаться. что за? оО
и да, ещё вот такой глюк: когда я отключила esp шпилей и зашла в игру, на карте они всё равно были. я когда вышла проверила, плагин точно был отключен.
Опубликовано
'CUTUC' сказал(-а):

спасибо с картой разобрался , а поясните пожалуйста что я такого сделал и что это за программа что у меня все заработало? и скажите пожалуйста как исправить баг с пропажей текстур бридж

Вы использовали утилиту ACV v1.1.0 как альтернативу встроенной в OBMM функции инвалидации. Смысл ее в том, чтобы указать игре откуда подгружать файлы ресурсов (текстуры, меши и т.д.).
А вот что происходит у вас с мостами - не понятно...
  • Нравится 2
Опубликовано
'Ailes' сказал(-а):

когда я отключила esp шпилей и зашла в игру, на карте они всё равно были. я когда вышла проверила, плагин точно был отключен.

Убедитесь, что кроме самого мода Frostcrag, Вы не используете моды на его основе. Например, моды улучшающие шпиль - Frostcrag Spire Revisited или Frostcrag Reborn, или добавляющие функции - FrostcragMidasLab.esp
А главное, не забывайте создавать Bash patch заново - иначе, в нем сохраняется информация из удаленных модов...
  • Нравится 1
Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

[/i]А главное, не забывайте создавать Bash patch заново - иначе, в нем сохраняется информация из удаленных модов...

видимо, в этом причина. а я и забыла...
Опубликовано
Столкнулся с проблемой: в плагине Arthur Natural Environments 2.9.5 стала происходить резкая смена погоды во время открытия инвентаря или консоли. Если долго удерживать меню консоли открытым, то можно наблюдать смену погоды каждые 5-10 сек. Это стало происходить постоянно возле Странной двери, хотя в более отдалённых районах реже. Отключал всё, сохранялся и снова подключал только его, менял ini, больше пока мыслей нет. Конечно не хотелось бы отказываться от этого плагина. Возможно ли обнаружить причину возникновения этого бага? У кого есть мысли на счёт этого, поделитесь, буду признателен.
  • Нравится 1
Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

Вы использовали утилиту ACV v1.1.0 как альтернативу встроенной в OBMM функции инвалидации. Смысл ее в том, чтобы указать игре откуда подгружать файлы ресурсов (текстуры, меши и т.д.).
А вот что происходит у вас с мостами - не понятно...

всмысле с мостами "бриджи"-это штаны такие и проблема почему то только с этими шанами и только на мжских персонажах, еще такой вопрос можно где нибудь найти плагин заменяющий одежду в обле , может тогда и бриджи заменятся и будут работать, со штанами та же фигня пробовал все плаги отключать.
Опубликовано
'CUTUC' сказал(-а):

всмысле с мостами "бриджи"-это штаны такие и проблема почему то только с этими шанами и только на мжских персонажах, еще такой вопрос можно где нибудь найти плагин заменяющий одежду в обле , может тогда и бриджи заменятся и будут работать, со штанами та же фигня пробовал все плаги отключать.

Надеюсь ты используешь OBMM? Попробуй провести инвалидацию текстур. А возможно у тебя установлен реплесер мужских тел? И они не вмещаются в "стандартные" штаны...muahaha.gif
  • Нравится 2
Опубликовано
роберт стоит да) но его никак не отключишь) и в другие то штаны помещаются)

обмм стоит но я им пользуюсь только чтобы вручную поставить плагин в место закачки как например карту эльсвейра
Опубликовано
Не нашел тему по техническим вопросам, посему пишу сюда.

Знаю что вы "НЕ ВЫКЛАДЫВАЕТЕ ЭЛЕМЕНТЫ ИГР", но все же огромня просьба выкинуть маленький элнментик oblivion - misc.bsa. Я его заменил случайно на тезку из Nehrim. Теперь у меня главное меню на немецком, в столбик (

to timou Проблема с камерой интересует? Мод на камеру ставил какой-нибудь?
Каким бы умным не казался человек, каким бы славным не давал он жизнь идеям, но всеже в полном одиночестве вовек он был и будет шалуном и прохиндеем!©КиШ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...