Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
'CUTUC' сказал(-а):

роберт стоит да) но его никак не отключишь) и в другие то штаны помещаются)

обмм стоит но я им пользуюсь только чтобы вручную поставить плагин в место закачки как например карту эльсвейра

Обязательно просмотри эту тему Найди в середине статьи рубрику как сделать инвалидацию. Потому что, самое важное в ОБММ это инвалидация. Ее надо проводить каждый раз когда добавляешь или удаляешь мод. Особенно это касается ретекстуров и реплесеров.
А чтобы корректно удалить Роберт Мале, его надо сначала правильно установить - либо как омод в ОБММ, либо через вкладку "Установщики" во Wrye Bash. Это позволит его правильно деинсталлировать, без необходимости копаться вручную среди файлов...
  • Нравится 3
Опубликовано
ot Zmiy Проблема с камерой интересует? Мод на камеру ставил какой-нибудь?
[/quote]
Да, поставил мод который делает вид от 1л как от 3л.(3rd_person_animations_in_1st_person_view + 3rd_person_animations_in_1st_person_view_PATCH) Но эта проблема непонятно но как то решилась сама. Несколько раз что то добавлял и убирал из модов (этот не трогал). Как обычно Инвал-я альтер-я , потом АСВ , БОСС, б.патч, обновил сейв. До этого правда установил- [Patch] Oblivion Resource Project
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2741819
После этого сейвы выкидывает. Начал заново- отлично все шло!!! ...и тут выход из каналицации и вылет :dash2: Что делать? не одно -так другое, еще хуже :shok:
Опубликовано
Проверил твой мод. Работает корректно. Глюки в нем могут наблюдаться если какой-то мод заменияет анимацию и skeleton.nif, больше ничего. Если после удаления мода не ресетатать иальтерацию, то камера ведет себя довольно забавно. От третьего лица норм, от первого - весит в воздухе. Как вариант - удали мод, ресетни альтерацию, установи мод и проведи альтерацию опять.

С вылетами - не знаю. Либо методом тыка, отключая выключая моды, либо использовать conflict detector в утилитах obmm.
Каким бы умным не казался человек, каким бы славным не давал он жизнь идеям, но всеже в полном одиночестве вовек он был и будет шалуном и прохиндеем!©КиШ
Опубликовано
кстати в роберте есть такая вкладка Beautiful PeopleV22 - MaleReplacerV4.esp я ее не включал так как у меня с ней глазницы у всех пропадают можт с ней будут работать бриджи?)
Опубликовано
'CUTUC' сказал(-а):

кстати в роберте есть такая вкладка Beautiful PeopleV22 - MaleReplacerV4.esp я ее не включал так как у меня с ней глазницы у всех пропадают можт с ней будут работать бриджи?)

Какая вкладка?
Судя по всему это не наш Robert... sad.gif Самое правильное будет, скачать наш ROBERT Male Body Replacer v4 Инструкция на русском присутствует. И обязательно, обратите внимание в комментариях на ссылки (полезные).
Можно ставить поверх Вашего мода, но лучше было бы его удалить...
  • Нравится 2
Опубликовано
Очень интересует кто создатель мода "Tamriel Resource Pack" для "Fort Akatosh Redux"? Дело в том, что установил мод "Cyrodiil Upgrade Resource Park" авторы Cyrodiil Upgrade Team и Dragon Captions Team. К этому моду был мод "Fort Akatosh" версией 1.6 (плюс The Elder Council, Guards of Cyrodiil, The Elder Council - Temple of the One).
Вопрос: 1. "Tamriel Resource Pack" и "Cyrodiil Upgrade Resource Park" это одинаковые или разные сборники ресурсов?
2. "Fort Akatosh" и "Fort Akatosh Redux" - это разное или одно и тоже (в смысле разном исполнении)?
Опубликовано
Вопрос: 1. "Tamriel Resource Pack" и "Cyrodiil Upgrade Resource Park" это одинаковые или разные сборники ресурсов?
2. "Fort Akatosh" и "Fort Akatosh Redux" - это разное или одно и тоже (в смысле разном исполнении)?
Касаемо обоих пунктов.
Технически это разные моды, что касается наполнения оно фактически идентично, за исключением того, что:
Tamriel Resource Pack и Fort Akatosh Redux более прокачены, в Fort Akatosh Redux есть квесты, он использует кобл, множество новых моделей и текстур. Иными словами Fort Akatosh Redux это улучшенная версия Fort Akatosh, но требует она Tamriel Resource Pack, в отличие от обычной версии требовавшей Cyrodiil Upgrade Resource Park
Опубликовано
'Zmiy' сказал(-а):

Проверил твой мод. Работает корректно. Глюки в нем могут наблюдаться если какой-то мод заменияет анимацию и skeleton.nif, больше ничего. Если после удаления мода не ресетатать иальтерацию, то камера ведет себя довольно забавно. От третьего лица норм, от первого - весит в воздухе. Как вариант - удали мод, ресетни альтерацию, установи мод и проведи альтерацию опять.

С вылетами - не знаю. Либо методом тыка, отключая выключая моды, либо использовать conflict detector в утилитах obmm.

Ну просто огромнейшее спасибо тебе Zmiy!!! Мод представляет из себя- \3rd_person_animations_in_1st_person_view\Meshes\Characters\_1stperson -325 файлов. Скопировал в Дата папку Meshes - (не понял что значит "ресетни альтерацию", потом провел альтерацию. Зашел в сейв- понял что значит камера "ведет себя довольно забавно" :lyba: . Вышел из игры- reset BSA timestamps. Все стало нормально!
Опубликовано
ребят помогите пожалуйста..
я скачал адоны 9 рыцарей и дрожащие острова, но не могу их установить..
они у меня в EXE файлах, но почему то не получается установку произвести..

если я что то не так сказачал, то подскажите откуда скачать адоны..пожалуйста не игнорируйте этот вопрос
Опубликовано (изменено)
Хеелп.У меня проблема с обсе.Короче я вчера скачал облу поставил обсе запускаю через обсе все пашет.Сегодня скачал фаллаут установил на него фосе,фомм и кучу модов и сел играть.Вышел сел качать моды для облы.Накачал модов запускаю обсе лоадер и мне пишет ошибку типа checksum not found.Типа не та версия облы.Хотя у меня вчера тока все было ок и вообще версия 1.2.0.416.
Что такое а?
Обла с русским текстом и англ озвучкой,стоят острова
Ехешник не менял который со вчерашнего дня стоял так и стоит Изменено пользователем лев03121998
Опубликовано
'Lighto95' сказал(-а):

ребят помогите пожалуйста..
но почему то не получается установку произвести..

В чём именно проблема? Конкретнее нужно писать! Пути установки предлагаются или происходит авто-распаковка? Если авто, то помести exe сразу в data и запусти распаковку. Или распакуй в отдельную папку, например на рабочий стол, а потом закинь нужные файлы в data. Я не пойму в чём проблема, нужно писать подробнее. Лучше всегда качать торрент, а ещё лучше купить лицензию ...наверное :D
  • Нравится 1
Опубликовано
'лев03121998' сказал(-а):

Хеелп.У меня проблема с обсе.Короче я вчера скачал облу поставил обсе запускаю через обсе все пашет.Сегодня скачал фаллаут установил на него фосе,фомм и кучу модов и сел играть.Вышел сел качать моды для облы.Накачал модов запускаю обсе лоадер и мне пишет ошибку типа checksum not found.Типа не та версия облы.Хотя у меня вчера тока все было ок и вообще версия 1.2.0.416.
Что такое а?
Обла с русским текстом и англ озвучкой,стоят острова
Ехешник не менял который со вчерашнего дня стоял так и стоит

Короче удалил острова и установил снова все пошло(перед этим заменил экзешник облы на тот что был на диске)
После установки островов ехе оттуда сохранил на всякий случай.
Опубликовано
Подскажите пожалуйста как узнать какие меши отсутствуют? Способ прописания bsa в (ini) не помогает. Как это исправить?
2f41762bf5ce.jpg
Опубликовано
'timou' сказал(-а):

Подскажите пожалуйста как узнать какие меши отсутствуют? Способ прописания bsa в (ini) не помогает. Как это исправить?
2f41762bf5ce.jpg

Какой плагин?
  • Нравится 1
Опубликовано
'Teinaava' сказал(-а):

Какой плагин?

Ну, если бы я знал какой плагин это делает. Я думал как то можно узнать это. Может прога какая есть?
Вот что установлено:
судя по ответам в нижеследующих постах этим модом оказался

FF_Real_Thirst.esp
Опубликовано
Отключай по одному и вычисляй мерзавца, потом напишешь, попробую помочь, но не обещаю. Это может быть что угодно: мухи, стрекозы, я не могу ответить, пока не буду знать название глючного плагина.
  • Нравится 1
Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

Ставь новую версию 2.9.7 Это самая разумная мысль...umnik.gif

Она тоже глючная. Зато сейчас установил Natural Environments by Max Tael и вообще не глючит. Она намного меньше и в 100 раз лучше! А если использовать дополнение http://tesnexus.com/downloads/file.php?id=5433&navtag=file/images.php?id=5433&tab=3 то вообще полный улёт, но нужно этот esp перевести в esm, чтобы он загружался первым, ну по крайней мере я так сделал. Также можно заменить текстуры солнца и планет.
  • Нравится 1
Опубликовано
'Teinaava' сказал(-а):

Отключай по одному и вычисляй мерзавца, потом напишешь, попробую помочь, но не обещаю. Это может быть что угодно: мухи, стрекозы, я не могу ответить, пока не буду знать название глючного плагина.

УРА, на меня снизошло озарение :lyba: В игре нужно нажать (ё), потом нажать на MESH и будет написано что это и его номер. А это оказался "Rain Barrel" (2c024277)
Правда как это исправить все равно не ясно. Где взять эту дождевую бочку :blink:
21b34cbc15be.jpg
Опубликовано
'timou' сказал(-а):

УРА, на меня снизошло озарение :lyba: В игре нужно нажать (ё), потом нажать на MESH и будет написано что это и его номер. А это оказался "Rain Barrel" (2c024277)
Правда как это исправить все равно не ясно. Где взять эту дождевую бочку :blink:
http://i045.radikal....1b34cbc15be.jpg

Да, в режиме консоли, кликая мышкой по экрану, ты будешь видеть FormID объекта. Пользы от них не много, поскольку большинство из них ссылки на основные объекты, но в твоем случае это и есть основной объект, и ты знаешь, что эта бочка принадлежит плагину, стоящему в порядке загрузки под номером (в десятичной системе 44-й). Зная, какой плагин "глючит", ты можешь:

а) переустановить его, следя за тем, чтобы все файлы скопировались;
б) открыть этот плагин в CS, найти этот FormID и посмотреть, на какой файл он ссылается, если что - скорректировать...

Есть третий путь - установить мод formID_Finder, прямо в игре кликаешь на объекте ALT плюс ПКМ и он отобразит информацию и путь к файлу объекта. А зная имя и путь, ты можешь поискать его в архиве и положить на место. В крайнем случае положить похожий файл, переименовав его.
  • Нравится 1
Опубликовано
Вернёмся к вопросу
<<ЛС>>
Здравствуйте.
не бьют значит злобно подбегают и начинают ближе и ближе подходить но не махая оружием+ еще все дружелюбные животные скелеты и тд когда стоят стоят по струнке как бы на картинке например волки стоят с выпрямленным горизонтально хвостом голова ровно вперед , скелеты стоят ровно а руки подняты горизонтально вправо и влево. и подскажите пожалуйста вы написали про обм что там распокавать чо то кда то вставить ничего не понял .) заранее спс)
<</ЛС>>

"CUTUC" у
Значит. подобные вещи в первом случае указывает на то, что у тебя скорее всего накрылись анимации атак для ботов (если сам мечом махать можеш) т. е. отсутствуют соответствующие файлы .kf для этих анимаций. Определить их можно открыв конструктор и перейдя на вкладку редактирования анимаций для соотв "NPC" или "creature". Стоят в "позе" по тойже причине или не заводится Havok (тогда висят)

##далее и "timou" тоже
Первый метод исправить - распаковать .bsa архивы (это такие файлы в папке "data" с расширением .bsa в которых лежат ресурсы иргы, типа не доступные для свободного пользования...) эти-же архивы обрабатывают всякие bsa патчеры тпма OBMM или ACV путём создания файла archiveinvalidation.txt в корневом каталоге игры или др. методами, принцип действия которых я не очень понял....
КАК??!!
распаковать: Скачивается с инета утилита с названием типа BSA unpacker, BSA commander и т. п.
и ею распраковываем архивы. полученные на выходе файлики кидаем в папочку "data" пропуская совпадения (иначе все ваши ремодели, ретекстуры полятят на х.......) Вуаля. процесс окончен. теперь только не забывать делать резервные копии и забыть за валидацию архивов...
ЗАЧЕМ!!?
Обнаружен интересный глюк движка Облы, при котором при превышении какого-то предела перекрытий файлов в игровых архивах внешними (из модов) файлами движок частично утрачивает способность распаковывать игровые архивы (типа файлы .bsa) из за чего в игре перестают работать СУЩЕСТВУЮЩИЕ и РАБОЧИЕ модели, текстуры и всё остальное, что хоть как-то связанно с файлами ресурсов. Короче поставил реплейсер тел, неоф патч, новые тексткурки на мир... и првет... файлы вроде есть и на месте, а ни...на не работает...
Опубликовано
Большое спасибо Umbakano Jr за прогу formID_Finder. Теперь эта дождевая бочка выглядит на много лучше b3588cd7a120.jpg :lyba: , но главное- из нее можно попить и набрать воды!
Переустановил FF_Real_Thirst.esp и FF_Real_Thirst cobl.esp , но там были только еsp файлы без мешей. Наверно поэтому бочка не рисуется. Открыл TESConstructionSetRu и вскоре закрыл :blush: (не разобрался еще в нем).

Большое спасибо AnyNa/ume за совет распаковать bsa! Потом я удалил эти bsa (штук 7 больших), а то действительно уже начинались глюки (без частей тела, сиреневого цвета и тд).
Опубликовано
&#39;timou&#39; сказал(-а):

Большое спасибо Umbakano Jr за прогу formID_Finder. Теперь эта дождевая бочка выглядит на много лучше http://s50.radikal.r...3588cd7a120.jpg :lyba: , но главное- из нее можно попить и набрать воды!

:crazy: Кроме того, что выглядит лучше, теперь ты можешь узнавать, какой меш использует любой объект в игре - просто кликни по нему Правой Кнопкой Мыши удерживая клавишу ALT... На экране будет сообщение!... И в режиме консоли будет написан полный путь к мешу...

Цитата
Переустановил FF_Real_Thirst.esp и FF_Real_Thirst cobl.esp , но там были только еsp файлы без мешей. Наверно поэтому бочка не рисуется.

Ну вот, наконец, выяснили что за моды виноваты!... Я скачал их с нексуса и в основом архиве FF_Real_Thirst_v120_Full-14214.zip обнаружил стандартные папки Meshes, Sound, Textures полные ресурсов...
Сие означает, что ты неправильно установил этот мод.
Должно быть три архива, и устанавливать их в том же порядке:
1. FF_Real_Thirst_v120_Full-14214.zip основной мод
2. FF_Real_Thist_v120_Upgrade-14214.zip
3. FF_Real_Thirst_-_Cobl_1_0-15168.7z
Обрати внимание, что при установке Cobl-версии, обычную надо деактивировать!...
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...