Umbakano Jr Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 'CUTUC' сказал(-а): роберт стоит да) но его никак не отключишь) и в другие то штаны помещаются) обмм стоит но я им пользуюсь только чтобы вручную поставить плагин в место закачки как например карту эльсвейра Обязательно просмотри эту тему Найди в середине статьи рубрику как сделать инвалидацию. Потому что, самое важное в ОБММ это инвалидация. Ее надо проводить каждый раз когда добавляешь или удаляешь мод. Особенно это касается ретекстуров и реплесеров. А чтобы корректно удалить Роберт Мале, его надо сначала правильно установить - либо как омод в ОБММ, либо через вкладку "Установщики" во Wrye Bash. Это позволит его правильно деинсталлировать, без необходимости копаться вручную среди файлов... 3
CUTUC Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 не мне нравица роберт) а инвалидацию босс не делает я че то тож скачал)
timou Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 ot Zmiy Проблема с камерой интересует? Мод на камеру ставил какой-нибудь? [/quote] Да, поставил мод который делает вид от 1л как от 3л.(3rd_person_animations_in_1st_person_view + 3rd_person_animations_in_1st_person_view_PATCH) Но эта проблема непонятно но как то решилась сама. Несколько раз что то добавлял и убирал из модов (этот не трогал). Как обычно Инвал-я альтер-я , потом АСВ , БОСС, б.патч, обновил сейв. До этого правда установил- [Patch] Oblivion Resource Project http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2741819 После этого сейвы выкидывает. Начал заново- отлично все шло!!! ...и тут выход из каналицации и вылет Что делать? не одно -так другое, еще хуже
Zmiy Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Проверил твой мод. Работает корректно. Глюки в нем могут наблюдаться если какой-то мод заменияет анимацию и skeleton.nif, больше ничего. Если после удаления мода не ресетатать иальтерацию, то камера ведет себя довольно забавно. От третьего лица норм, от первого - весит в воздухе. Как вариант - удали мод, ресетни альтерацию, установи мод и проведи альтерацию опять. С вылетами - не знаю. Либо методом тыка, отключая выключая моды, либо использовать conflict detector в утилитах obmm. Каким бы умным не казался человек, каким бы славным не давал он жизнь идеям, но всеже в полном одиночестве вовек он был и будет шалуном и прохиндеем!©КиШ
CUTUC Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 кстати в роберте есть такая вкладка Beautiful PeopleV22 - MaleReplacerV4.esp я ее не включал так как у меня с ней глазницы у всех пропадают можт с ней будут работать бриджи?)
Umbakano Jr Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 'CUTUC' сказал(-а): кстати в роберте есть такая вкладка Beautiful PeopleV22 - MaleReplacerV4.esp я ее не включал так как у меня с ней глазницы у всех пропадают можт с ней будут работать бриджи?) Какая вкладка? Судя по всему это не наш Robert... Самое правильное будет, скачать наш ROBERT Male Body Replacer v4 Инструкция на русском присутствует. И обязательно, обратите внимание в комментариях на ссылки (полезные). Можно ставить поверх Вашего мода, но лучше было бы его удалить... 2
Гость vraroman Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Очень интересует кто создатель мода "Tamriel Resource Pack" для "Fort Akatosh Redux"? Дело в том, что установил мод "Cyrodiil Upgrade Resource Park" авторы Cyrodiil Upgrade Team и Dragon Captions Team. К этому моду был мод "Fort Akatosh" версией 1.6 (плюс The Elder Council, Guards of Cyrodiil, The Elder Council - Temple of the One). Вопрос: 1. "Tamriel Resource Pack" и "Cyrodiil Upgrade Resource Park" это одинаковые или разные сборники ресурсов? 2. "Fort Akatosh" и "Fort Akatosh Redux" - это разное или одно и тоже (в смысле разном исполнении)?
Арсинис Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Вопрос: 1. "Tamriel Resource Pack" и "Cyrodiil Upgrade Resource Park" это одинаковые или разные сборники ресурсов? 2. "Fort Akatosh" и "Fort Akatosh Redux" - это разное или одно и тоже (в смысле разном исполнении)? Касаемо обоих пунктов. Технически это разные моды, что касается наполнения оно фактически идентично, за исключением того, что: Tamriel Resource Pack и Fort Akatosh Redux более прокачены, в Fort Akatosh Redux есть квесты, он использует кобл, множество новых моделей и текстур. Иными словами Fort Akatosh Redux это улучшенная версия Fort Akatosh, но требует она Tamriel Resource Pack, в отличие от обычной версии требовавшей Cyrodiil Upgrade Resource Park
timou Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 'Zmiy' сказал(-а): Проверил твой мод. Работает корректно. Глюки в нем могут наблюдаться если какой-то мод заменияет анимацию и skeleton.nif, больше ничего. Если после удаления мода не ресетатать иальтерацию, то камера ведет себя довольно забавно. От третьего лица норм, от первого - весит в воздухе. Как вариант - удали мод, ресетни альтерацию, установи мод и проведи альтерацию опять. С вылетами - не знаю. Либо методом тыка, отключая выключая моды, либо использовать conflict detector в утилитах obmm. Ну просто огромнейшее спасибо тебе Zmiy!!! Мод представляет из себя- \3rd_person_animations_in_1st_person_view\Meshes\Characters\_1stperson -325 файлов. Скопировал в Дата папку Meshes - (не понял что значит "ресетни альтерацию", потом провел альтерацию. Зашел в сейв- понял что значит камера "ведет себя довольно забавно" . Вышел из игры- reset BSA timestamps. Все стало нормально!
Lighto95 Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 ребят помогите пожалуйста.. я скачал адоны 9 рыцарей и дрожащие острова, но не могу их установить.. они у меня в EXE файлах, но почему то не получается установку произвести.. если я что то не так сказачал, то подскажите откуда скачать адоны..пожалуйста не игнорируйте этот вопрос
лев03121998 Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) Хеелп.У меня проблема с обсе.Короче я вчера скачал облу поставил обсе запускаю через обсе все пашет.Сегодня скачал фаллаут установил на него фосе,фомм и кучу модов и сел играть.Вышел сел качать моды для облы.Накачал модов запускаю обсе лоадер и мне пишет ошибку типа checksum not found.Типа не та версия облы.Хотя у меня вчера тока все было ок и вообще версия 1.2.0.416. Что такое а? Обла с русским текстом и англ озвучкой,стоят острова Ехешник не менял который со вчерашнего дня стоял так и стоит Изменено 6 декабря, 2010 пользователем лев03121998
Teinaava Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 'Lighto95' сказал(-а): ребят помогите пожалуйста.. но почему то не получается установку произвести.. В чём именно проблема? Конкретнее нужно писать! Пути установки предлагаются или происходит авто-распаковка? Если авто, то помести exe сразу в data и запусти распаковку. Или распакуй в отдельную папку, например на рабочий стол, а потом закинь нужные файлы в data. Я не пойму в чём проблема, нужно писать подробнее. Лучше всегда качать торрент, а ещё лучше купить лицензию ...наверное 1
лев03121998 Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 'лев03121998' сказал(-а): Хеелп.У меня проблема с обсе.Короче я вчера скачал облу поставил обсе запускаю через обсе все пашет.Сегодня скачал фаллаут установил на него фосе,фомм и кучу модов и сел играть.Вышел сел качать моды для облы.Накачал модов запускаю обсе лоадер и мне пишет ошибку типа checksum not found.Типа не та версия облы.Хотя у меня вчера тока все было ок и вообще версия 1.2.0.416. Что такое а? Обла с русским текстом и англ озвучкой,стоят острова Ехешник не менял который со вчерашнего дня стоял так и стоит Короче удалил острова и установил снова все пошло(перед этим заменил экзешник облы на тот что был на диске) После установки островов ехе оттуда сохранил на всякий случай.
timou Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Подскажите пожалуйста как узнать какие меши отсутствуют? Способ прописания bsa в (ini) не помогает. Как это исправить?
Teinaava Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 'timou' сказал(-а): Подскажите пожалуйста как узнать какие меши отсутствуют? Способ прописания bsa в (ini) не помогает. Как это исправить? Какой плагин? 1
timou Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 'Teinaava' сказал(-а): Какой плагин? Ну, если бы я знал какой плагин это делает. Я думал как то можно узнать это. Может прога какая есть? Вот что установлено: судя по ответам в нижеследующих постах этим модом оказался FF_Real_Thirst.esp
Teinaava Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Отключай по одному и вычисляй мерзавца, потом напишешь, попробую помочь, но не обещаю. Это может быть что угодно: мухи, стрекозы, я не могу ответить, пока не буду знать название глючного плагина. 1
Teinaava Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 'Umbakano сказал(-а): Ставь новую версию 2.9.7 Это самая разумная мысль... Она тоже глючная. Зато сейчас установил Natural Environments by Max Tael и вообще не глючит. Она намного меньше и в 100 раз лучше! А если использовать дополнение http://tesnexus.com/downloads/file.php?id=5433&navtag=file/images.php?id=5433&tab=3 то вообще полный улёт, но нужно этот esp перевести в esm, чтобы он загружался первым, ну по крайней мере я так сделал. Также можно заменить текстуры солнца и планет. 1
timou Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 'Teinaava' сказал(-а): Отключай по одному и вычисляй мерзавца, потом напишешь, попробую помочь, но не обещаю. Это может быть что угодно: мухи, стрекозы, я не могу ответить, пока не буду знать название глючного плагина. УРА, на меня снизошло озарение В игре нужно нажать (ё), потом нажать на MESH и будет написано что это и его номер. А это оказался "Rain Barrel" (2c024277) Правда как это исправить все равно не ясно. Где взять эту дождевую бочку
Umbakano Jr Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 'timou' сказал(-а): УРА, на меня снизошло озарение В игре нужно нажать (ё), потом нажать на MESH и будет написано что это и его номер. А это оказался "Rain Barrel" (2c024277) Правда как это исправить все равно не ясно. Где взять эту дождевую бочку http://i045.radikal....1b34cbc15be.jpg Да, в режиме консоли, кликая мышкой по экрану, ты будешь видеть FormID объекта. Пользы от них не много, поскольку большинство из них ссылки на основные объекты, но в твоем случае это и есть основной объект, и ты знаешь, что эта бочка принадлежит плагину, стоящему в порядке загрузки под номером 2с (в десятичной системе 44-й). Зная, какой плагин "глючит", ты можешь: а) переустановить его, следя за тем, чтобы все файлы скопировались; б) открыть этот плагин в CS, найти этот FormID и посмотреть, на какой файл он ссылается, если что - скорректировать... Есть третий путь - установить мод formID_Finder, прямо в игре кликаешь на объекте ALT плюс ПКМ и он отобразит информацию и путь к файлу объекта. А зная имя и путь, ты можешь поискать его в архиве и положить на место. В крайнем случае положить похожий файл, переименовав его. 1
Пакость Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Вернёмся к вопросу <<ЛС>> Здравствуйте. не бьют значит злобно подбегают и начинают ближе и ближе подходить но не махая оружием+ еще все дружелюбные животные скелеты и тд когда стоят стоят по струнке как бы на картинке например волки стоят с выпрямленным горизонтально хвостом голова ровно вперед , скелеты стоят ровно а руки подняты горизонтально вправо и влево. и подскажите пожалуйста вы написали про обм что там распокавать чо то кда то вставить ничего не понял .) заранее спс) <</ЛС>> "CUTUC" у Значит. подобные вещи в первом случае указывает на то, что у тебя скорее всего накрылись анимации атак для ботов (если сам мечом махать можеш) т. е. отсутствуют соответствующие файлы .kf для этих анимаций. Определить их можно открыв конструктор и перейдя на вкладку редактирования анимаций для соотв "NPC" или "creature". Стоят в "позе" по тойже причине или не заводится Havok (тогда висят) ##далее и "timou" тоже Первый метод исправить - распаковать .bsa архивы (это такие файлы в папке "data" с расширением .bsa в которых лежат ресурсы иргы, типа не доступные для свободного пользования...) эти-же архивы обрабатывают всякие bsa патчеры тпма OBMM или ACV путём создания файла archiveinvalidation.txt в корневом каталоге игры или др. методами, принцип действия которых я не очень понял.... КАК??!! распаковать: Скачивается с инета утилита с названием типа BSA unpacker, BSA commander и т. п. (извеняйте ща режусь в мору а обла вместе со всеми ресурсами лежит на дисках, заархивированная) и ею распраковываем архивы. полученные на выходе файлики кидаем в папочку "data" пропуская совпадения (иначе все ваши ремодели, ретекстуры полятят на х.......) Вуаля. процесс окончен. теперь только не забывать делать резервные копии и забыть за валидацию архивов... ЗАЧЕМ!!? Обнаружен интересный глюк движка Облы, при котором при превышении какого-то предела перекрытий файлов в игровых архивах внешними (из модов) файлами движок частично утрачивает способность распаковывать игровые архивы (типа файлы .bsa) из за чего в игре перестают работать СУЩЕСТВУЮЩИЕ и РАБОЧИЕ модели, текстуры и всё остальное, что хоть как-то связанно с файлами ресурсов. Короче поставил реплейсер тел, неоф патч, новые тексткурки на мир... и првет... файлы вроде есть и на месте, а ни...на не работает...
timou Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Большое спасибо Umbakano Jr за прогу formID_Finder. Теперь эта дождевая бочка выглядит на много лучше , но главное- из нее можно попить и набрать воды! Переустановил FF_Real_Thirst.esp и FF_Real_Thirst cobl.esp , но там были только еsp файлы без мешей. Наверно поэтому бочка не рисуется. Открыл TESConstructionSetRu и вскоре закрыл (не разобрался еще в нем). Большое спасибо AnyNa/ume за совет распаковать bsa! Потом я удалил эти bsa (штук 7 больших), а то действительно уже начинались глюки (без частей тела, сиреневого цвета и тд).
Umbakano Jr Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 'timou' сказал(-а): Большое спасибо Umbakano Jr за прогу formID_Finder. Теперь эта дождевая бочка выглядит на много лучше http://s50.radikal.r...3588cd7a120.jpg , но главное- из нее можно попить и набрать воды! Кроме того, что выглядит лучше, теперь ты можешь узнавать, какой меш использует любой объект в игре - просто кликни по нему Правой Кнопкой Мыши удерживая клавишу ALT... На экране будет сообщение!... И в режиме консоли будет написан полный путь к мешу... ЦитатаПереустановил FF_Real_Thirst.esp и FF_Real_Thirst cobl.esp , но там были только еsp файлы без мешей. Наверно поэтому бочка не рисуется. Ну вот, наконец, выяснили что за моды виноваты!... Я скачал их с нексуса и в основом архиве FF_Real_Thirst_v120_Full-14214.zip обнаружил стандартные папки Meshes, Sound, Textures полные ресурсов... Сие означает, что ты неправильно установил этот мод. Должно быть три архива, и устанавливать их в том же порядке: 1. FF_Real_Thirst_v120_Full-14214.zip основной мод 2. FF_Real_Thist_v120_Upgrade-14214.zip 3. FF_Real_Thirst_-_Cobl_1_0-15168.7z Обрати внимание, что при установке Cobl-версии, обычную надо деактивировать!... 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти