timou Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 ЦитатаНу вот, наконец, выяснили что за моды виноваты!... Я скачал их с нексуса и в основом архиве FF_Real_Thirst_v120_Full-14214.zip обнаружил стандартные папки Meshes, Sound, Textures полные ресурсов... Сие означает, что ты неправильно установил этот мод. Должно быть три архива, и устанавливать их в том же порядке: 1. FF_Real_Thirst_v120_Full-14214.zip основной мод 2. FF_Real_Thist_v120_Upgrade-14214.zip 3. FF_Real_Thirst_-_Cobl_1_0-15168.7z Обрати внимание, что при установке Cobl-версии, обычную надо деактивировать!... Спасибо еще раз бочка появилась.
Ailes Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 После подключения Beautiful People перестала работать команда в консоли "showracemenu". А точнее после нажатия "Enter" игра вылетает. Так и должно быть?
Umbakano Jr Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 'Ailes' сказал(-а): После подключения Beautiful People перестала работать команда в консоли "showracemenu". А точнее после нажатия "Enter" игра вылетает. Так и должно быть? В описании к моду, в разделе Important , есть следующая строка: If you want to change the race of an existing character, open the console and type showracemenu. В моем переводе (сорри за мой английский): Если Вы хотите сменить расу существующего персонажа, откройте консоль и введите showracemenu. Это означает, что эта команда должна работать... иначе это проблема... А вот для решения проблем, автор рекомендует использовать Wrye Bash: If all else fails, please use Wrye Bash's Bashed patch feature. It helps considerably.
Ailes Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 'Umbakano сказал(-а): В описании к моду, в разделе Important , есть следующая строка: If you want to change the race of an existing character, open the console and type showracemenu. В моем переводе (сорри за мой английский): Если Вы хотите сменить расу существующего персонажа, откройте консоль и введите showracemenu. Это означает, что эта команда должна работать... иначе это проблема... А вот для решения проблем, автор рекомендует использовать Wrye Bash: If all else fails, please use Wrye Bash's Bashed patch feature. It helps considerably. Wrye Bash... непростая задача тТ Ну да ладно, что-нибудь придумаем. Спасибо за помощь)
Арсинис Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 Значит мод установлен неверно и с чем то конфликтует, раз вылетает. Значит при открытии меню расы происходит ошибка связанная с игровыми ресурсами.
Гра4 Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 Доброй ночи. Не могу зарегить bsa-архив. С помощью BSAcmd регистрирую,но после запуска игры через WBL архив пропадает. В BSAcmd опять не отмечен ,вследствии этого пропадает звук. Архивы Voices 1,2... Посоветуйте что сделать... Что глупей темноты! Хотел светлячка поймать я - и напоролся на шип.
Пакость Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 для "Гра4" Значит распакуй этот архив, ну и дальше... читай пост #2307 Вообше в игрушке можно подключить конечное число архивов (около 10шт) а все остальные просто выкидываются из Oblivion.ini, причём не всегда верно (там ограничение стоит не на кол-во файлов а на длинну строки в символах) (кстати тоже выход: 01.bsa, 02.bsa ...)
Гра4 Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 Спасибо за отзыв. А без распаковки никак? Может в ини. как-то прописать...если можно чуть подробнее.. Что глупей темноты! Хотел светлячка поймать я - и напоролся на шип.
Пакость Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 Ну говорю же я.... Можно ещё имена файликов сделать по короче. Всех! Для игры это без разницы, лишбы с написанным в oblivion.ini совпадало!
Гра4 Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 [quote name='AnyNa/ume' post='144152'] Обнаружен интересный глюк движка Облы, при котором при превышении какого-то предела перекрытий файлов в игровых архивах внешними (из модов) файлами движок частично утрачивает способность распаковывать игровые архивы (типа файлы .bsa) [/quote] И в каких случаях это проявляется? До вчерашнего дня у меня работало 215 модов без вопросов,а тут такая фиговина .Вожусь 2 день,переустановил игру и на 98 моде опять таже трабла... Что глупей темноты! Хотел светлячка поймать я - и напоролся на шип.
Katerfas Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 Попробуй ещё это. Я давненько не играл. Уже не помню, что к чему. Но сразу говорю, это долго. Либо так, либо как сказал AnyNa/ume Sometimes they come back...
Umbakano Jr Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 'Гра4' сказал(-а): Спасибо за отзыв. А без распаковки никак? Может в ини. как-то прописать...если можно чуть подробнее.. Не понятно, в чем у тебя проблема? Зачем регистрировать bsa? Поподробней(конкретней) опиши... 1
Гра4 Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 Игра не видит основные BSA архивы Voices 1 и 2 из-за этого пропадают звуки диалогов и тд. Причем насколько я понял из поста 2307 этому есть причина связанная с движком и проявляется она не всегда. У меня обл.зи+FCOM весь, WrBash... в общем все проги что нужны... Что глупей темноты! Хотел светлячка поймать я - и напоролся на шип.
Пакость Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 На пост 2307 я тебя направил по инструкции распаковки BSAшников... Но проблема у тебя точно не в том, что рассматривалось в посте 2307. Насколько я понял из поста #2315 ты просто не можеш подключить (зарегистрировать) BSAшник в игре (пытаешся регать, но он сам собой отключается). Если я тебя не правильно понял - отзовись!!! Если я правильно понял пост #2315 у тебя в игре просто скопилось слишком много BSAшников (из модов конечно) и была превышена предельная длинна строки для регистрации архивов. Если это так, то быстро (но менее надёжно чем их распаковка) можно поправить так: 1) Открой BSAcmd и ОТКЛЮЧИ все архивы. 2) Зайди в папочку "Data" в игре, найди в ней все файлы с расширением .BSA и переименуй их по типу 00.bsa, 01.bsa, 02.bsa и так далее 3) Открой BSAcmd и подключи все архивы т. к. их имена по определению стали короче - должны влезть.
Umbakano Jr Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 'Гра4' сказал(-а): Игра не видит основные BSA архивы Voices 1 и 2 из-за этого пропадают звуки диалогов и тд. Причем насколько я понял из поста 2307 этому есть причина связанная с движком и проявляется она не всегда. У меня обл.зи+FCOM весь, WrBash... в общем все проги что нужны... Убедись, что в файле Oblivion.ini в разделе [Archive] запись sArchiveList имеет следующий вид: sArchiveList=ArchiveInvalidationInvalidated!.bsa, Oblivion - Meshes.bsa, Oblivion - Textures - Compressed.bsa, Oblivion - Sounds.bsa, Oblivion - Voices1.bsa, Oblivion - Voices2.bsa, Oblivion - Misc.bsa Как видишь, идет перечисление "родных" файлов bsa именно в том виде, как они называются в папке с игрой: Oblivion - Voices1.bsa, Oblivion - Voices2.bsa... включительно Эти записи должны быть обязательно, и не подлежат редактированию! Некоторые глобальные моды требуют здесь записи о своих bsa, но - таких модов немного, и главное - эта запись ограничена количеством символов 256. То есть,не предполагает активного использования этой фичи... Практически, для большинства bsa файлов должна быть проведена операция валидации через утилиту OBMM, с указанием соответствующих флажков... Это, что касается регистрации bsa. Но звук диалогов пропал не из-за них, а и из-за неправильного порядка загрузки модов! Скорее всего, каких-то модов связанных с добавлением новых рас... Ищи виновного среди них, хотя главный подозреваемый - FCOM... Используй утилиту сортировки BOSS, для упорядочения большинства плагинов, оставшиеся, растравишь вручную... 1
Гра4 Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 Благодарю всех кто мне помогал за подробную инфу. Ща буду чинить... Что глупей темноты! Хотел светлячка поймать я - и напоролся на шип.
JannaShulgina Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 1).Для Umbakano Jr.Мне хотелось бы узнать,все ли секреты в Okari Temple я нашла,добравшись до бывшего смотрителя храма и побывав в пещерах храма с вратами Обливиона?(Только не в обиду,на http://tes-world.ru/load/khram_okari/5-1-0-617 неожиданно нашёлся практически идеальный перевод этого плагина,если кому нужно,хотя эта версия немножко отличается от английской). 2).Teinaava,большое спасибо,за повторную ссылку на RemoveQuestItemOBSEV1.0(первую я утеряла в связи с переустройством TESALL,не воспользовавшись ей вовремя,потом искала и не смогла найти). 3).И ещё,мне хотелось бы узнать,существует ли,не очень "хитромудрый" способ решить такое досадное недоразумение:некоторые наряды от Кристины не совсем корректно отображаются на персонажке-видны какие-то как бы разрывы ткани,прорехи,"несостыковки" швов одежды? С уважением ко всем, JannaShulgina. Tramp : " Я играл, играю и буду играть в Облу ! "
Umbakano Jr Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 'JannaShulgina' сказал(-а): 1).Для Umbakano Jr.Мне хотелось бы узнать,все ли секреты в Okari Temple я нашла,добравшись до бывшего смотрителя храма и побывав в пещерах храма с вратами Обливиона? Трудно вспомнить... Но, активно использую тюрьму (по назначению), жемчуг Дьявола (для декораций новых жилищ), остальные фичи просто интересны - например карта телепортации на крыше (но я использую альтернативы) Цитата...некоторые наряды от Кристины не совсем корректно отображаются на персонажке-видны какие-то как бы разрывы ткани,прорехи,"несостыковки" швов одежды? Это похоже на несовпадение реплесера тела и одежки... Обычно ее моды ориентированы на обычный HGEC, но может быть, есть какие-нибудь специфические требования для этих модов? Давай их название... И не забываем делать инвалидацию мешей и текстур...
Арсинис Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 Умбаконо я ценю твой альтруизм, но мы не помогаем с чужими модами, Кристина это как я понимаю Криста, так вот уважаемая JannaShulgina, проблемы с модами Кристины решайте с Кристиной на сайте откуда качали данные моды. Спасибо.
Zibi Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 Всем здравствуйте, у меня вот такой вопросик, но сначало я обьясню все что случилось: Несколько месяцев назад я нашел роздачу ретекстурных плагинов, запакованных в бса(Интегрированы QTP3R(все меши обработаны PyFFI),Improved Trees & Flora первая и вторые части+патч(все меши обработаны PyFFI), Qarl LOD в разрешении 2048 и карты нормалей для него , Detailed Terrain - Beta, Better Blood v11, Beaming Sunglare, LowTriPolyGrass(все меши обработаны PyFFI), IFT Improved Facial Textures, FaceTextures2 от Элайи, Body Seam Reducer, HGEC Body D Cup c 4096x4096 Default package v1.2, robert male body v5). Когда скачал- поставил все было нормально, поиграть нормально не получилось, так как видеокарта не очень сильная(Nvidia 8600Gt 512mb 540/800Мг), пришлось снести. Сегодня неизвестно зачем попробывал поставить ещё раз- очень удивило то что достаточно приемлимый фпс на максимальных настройках видео. Так вот в чем проблемма: в этих бса было что-то что заменяет полосу хп и полоски баффов (становятся %), я использую Darnified UI, и когда баффаюсь - игра повисает, наверное потому что одновременно используется 2 полоски, из-за того что аффтор протупил и всунул полоску эту в меши.бса, а не в миск.бса. Посоветуйте пожалуйста что можно сделать кроме как сносить эти бса или Darnified UI. Зарание благодарен.
Zibi Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 Оказуется это было в локации из плагина "Легенды акавира" на таемриеле все работает нормально. Но все-же это делает неиграбельным аддон.
IceRain Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 Возникла проблема с текстурами нескольких видов одежды: они просто не отображаются, даже при запуске сейва с отключенными модами. Пример: [IMG]http://s57.radikal.ru/i157/1012/78/7031e3151377t.jpg[/img] У меня была похожая проблема с текстурами мужских тел, но я решил ее, поставив ретекстур от Роберта. Может быть, где-нибудь есть ретекстур стандартной одежды? Если нет, то что делать (кроме полной переустановки, офк)? StoryTeller
Umbakano Jr Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 'IceRain' сказал(-а): Возникла проблема с текстурами нескольких видов одежды: они просто не отображаются, даже при запуске сейва с отключенными модами... А ты проводишь инвалидацию текстур после добавления/удаления модов?
Zibi Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 Можно удалить преведущие 2 сообщения, так как такой баг был вызван либо поломкой сейва, либо кривым скриптом в одном из квестов плагина "Легенды Акавира".
JannaShulgina Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Дорогой Арсинис!Я,конечно,отдаю себе отчёт в том,что:1).У нас обычно прав тот,кто платит,то есть ВЫ;2).В ЧУЖОЙ монастырь со своим уставом,не ходят;3)ВЫ у нас ОДИН,а нас у ВАС много.Но,тем не менее,очень сильно хочу ВАМ возразить.Работая над внешним великолепием TESALL,стоит позаботится и о том,чтобы здесь царила тёплая,домашняя атмосфера,чтобы людей сюда тянуло душой,а не наоборот.В связи,с этим деление на СВОИХ и ЧУЖИХ кажется мне совершенно абсурдным.А сдерживать альтруизм Umbakano Jr,тем более не очень умно.Если,уж на то пошло,то нужно было "настучать мне по ушам" с самого первого моего появления на TESALL,поскольку всё время задаю вопросы практически только про "чужие" файлы... Сегодня очень злая,JannaShulgina. Tramp : " Я играл, играю и буду играть в Облу ! "
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти