Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем боброго денька! :3

У меня вопрос следующий: как можно улучшить отражение объектов в воде, при этом не портя производительность и возникновению графических багов. Или, есть ли мод, который улучшает отражение воды?

20200315141613_1.jpg

Як-цуп-цоп
bleach-leek.gif
Опубликовано (изменено)

Всем привет.
Решил молодость вспомнить, поставил Oblivion, а он вот такое выдает. Ставил все через Wrye bash, проверял BOSS-ом, чистил от грязных правок.

debug.log
[0315/191639.543:ERROR:crash_report_database_win.cc(469)] failed to stat report

Система Windows 7 Максималка

Oblivion 1.2.0416

моды

моды
Oblivion.esm

Oscuro's_Oblivion_Overhaul.esm
zzzModSkillsIngredient.esp
XG EnergySphere.esp
DecoratorAssistant with OBSE v1.1.esp
DecoratorAssistant v1.1.esp
Bag of Holding.esp
FrostcragMidasLab.esp
MidasSpells.esp
zzzArenaBFGCR.esp
Anvil_Dungeon.esp
Bruma_Dungeon.esp
Chorrol_Dungeon.esp
Bandit_Creepy_Castle.esp
Dungeons of Tamriel.esp
Imperial Armor Replace.esp
Alhemy.esp
Bob's Armory OblivionRU.esp
KnightlyArmory.esp
Bob's Armory Oblivion.esp
Cheat Bob's Armory Oblivion.esp
PTArtifacts.esp
OOO-WaterFish.esp
Oblivion Citadel Door Fix.esp
Reznod_Mannequin.esp
Knights - Unofficial Patch.esp
DLCHorseArmor - Unofficial Patch.esp
DLCOrrery - Unofficial Patch.esp
DLCVileLair - Unofficial Patch.esp
DLCMehrunesRazor - Unofficial Patch.esp
DLCBattlehornCastle - Unofficial Patch.esp
DLCSpellTomes - Unofficial Patch.esp
DLCThievesDen - Unofficial Patch.esp
DLCThievesDen - Unofficial Patch - SSSB.esp
DLCFrostcrag - Unofficial Patch.esp
Glowing Wonders.esp
HrmnsOblivionScriptOptimizationv1.0.esp
DLCFrostcrag.esp
DLCMehrunesRazor.esp
DLCOrrery.esp
DLCThievesDen.esp
DLCVileLair.esp
DLCSpellTomes.esp
DLCShiveringIsles.esp
99 Ways to...esp
Oscuro's_Oblivion_Overhaul.esp
Living Economy.esp
Living Economy - Items.esp
DLCHorseArmor.esp
SPARTAN VIs Diverse City Guards v1 2.esp
sva_testFixBruma.esp
CBScryingv1.esp
Unofficial Oblivion Patch.esp
UOPS Additional Changes.esp
OblivionMsg.esp
Knights.esp

Bashed Patch, 0.esp 

BOSS log
BOSS

Версия 2.3.2

======================================
Сводка
======================================

Тип плагина Количество
Известный (или отсортированный пользовательскими правилами) 57
Неизвестный 0
Неактивный 8
Все 57

Тип сообщения Количество
Предупреждение 0
Ошибка 0
Все 27

*  ̠

Изменено пользователем Yorgvy
Опубликовано
15.03.2020 15:12:36, Yorgvy сказал(-а):
Ставил все через Wrye bash, проверял BOSS-ом

Я не знаю, как ты ставил и как проверял, но при установке модов есть одно незыблимое правило: патчи всегда ставятся после модов. А у тебя официальные плагины стоят ниже неофициальных патчей. А Unofficial Oblivion Patch.esp и DLCShiveringIsles.esp вообще должны стоять сразу после esm. После них все официальные плагины и патчи к ним, а уже потом все остальное.
А если BOSS у тебя выдал такой лог - значит, он не сортирует моды. Такое бывает, попробуй скачать его из другого места, или вообще другую версию.

Опубликовано
16.03.2020 00:03:12, Козак Вус сказал(-а):
А если BOSS у тебя выдал такой лог - значит, он не сортирует моды. Такое бывает, попробуй скачать его из другого места, или вообще другую версию.

А лучше вообще не использовать этот старый кусок, а скачать LOOT.

P.S От Башед-патча, лично на моей практике, больше проблем было, чем пользы. Стараюсь его вообще не создавать и не включать.

Ничто не истинно, все потрачено

Опубликовано
16.03.2020 02:12:13, Takirell сказал(-а):

А вот тут я не согласен. BOSS сделан именно для Обливиона, а LOOT универсальный. Узкоспециализированный все-таки надежнее. Я играл в Обливион год назад и BOSS не смог отсортировать только четыре мода, которые почему-то не очень популярны. А то, что последняя версия BOSS датируется 19.01.2016 - так это говорит только о том, что дальше его просто некуда улучшать. :good2:

Насчет Баша - согласен, тем более, с таким количеством модов он и не нужен.

Опубликовано
16.03.2020 09:29:54, Козак Вус сказал(-а):
А то, что последняя версия BOSS датируется 19.01.2016 - так это говорит только о том, что дальше его просто некуда улучшать. :good2:

Это говорит только о том, что проект был брошен (об этом даже писали в свое время), а LOOT является прямым наследником его технологий и идеи в целом, в уже куда более широком спектре. Я уж не говорю про нормальные алгоритмы сортировки, которые основываются на метаданных и топологии модов. Т.е LOOT сортирует всегда и все, без исключений, и делает это правильно (насколько это позволяют возможности программы). Само собой, бывают исключения из правил. Но это уже, скорее, специфика каждого плагина. LOOT регулярно обновляется, как и мастер-листы к нему, что говорит о наличии обратной связи от пользователей к разработчику.
Что же до совершенства... то для него нет предела, особенно если разговор идет об Обливионе и софте к нему. Олдскул - это круто, конечно, но BOSS - труп, который просто нужно оставить в покое. Он морально устарел. Необходимо смириться с этим и искать более современные, рабочие решения. К счастью, в данном случае, они есть и активно развиваются.

• Нравится 2

Опубликовано
16.03.2020 13:23:43, Takirell сказал(-а):
BOSS - труп, который просто нужно оставить в покое.

Так ведь и Обливион - давно уже труп, вернее, он и был мертворожденным. Без модов в него можно было поиграть один раз, удалить и забыть. А от забвения его спасли Оскуро, Франческо, Эдди Качински и Маскар. Да, последняя версия BOSS была выпущена в 2016, но мастерлисты еще несколько лет продолжали обновляться. А когда был последний нормальный мод для Обливиона? Не ретекстуры и бронелифчики, а геймплейный? Назови мне хоть парочку?

Так что эти два старичка - Обливион и BOSS, могут спокойно доживать свой век вместе...

• Нравится 1
Опубликовано

Нет, товарищи, ну это "полярный зверь" - час качал акробатику до 50 лвл.  на падениях, чтобы потом узнать, что в моей чертовой сборке не пашут ни ванильные перекаты, ни перекаты из Deadly Reflex 5.1 

Ванила (пробел+блок+направление) - гг блокирует и просто подпрыгивает одновременно.

Deadly Reflex (клавиша уворота+направление) - работает только сальто с разбега вперед. Назад и вбок - перс также подпрыгивает и, вроде-как пытается поднять щит, но пол собой вытирать не хочет.

Отъ моя прелесссть - список модов

Спойлер

oblivion.esm
Enhanced Daedric Invasion.esm
TR_OoT_Main.esm
CM Partners.esm
TamrielTravellers.esm
Jog_X_Mod.esm
ShieldOnBack.esm
HorseCombatMaster.esm
DLCShiveringIsles.esp
DLCMehrunesRazor.esp
DLCSpellTomes.esp
DLCBattlehornCastle.esp
Unlimited Amulets 1.0.esp
attack and hide easier v2.1.esp
actors_in_charge.esp
ShiveringIsleTravellersFriendlyFactions.esp
CTAddPose_Le01.esp
CTAddPose_glock3.esp
zzzDetectionSpells.esp
Symphony of Violence.esp
zzzSpellSeller.esp
All_Spell_Deletion.esp
SnusDungeons.esp
Thieves Arsenal.esp
ShezriesTownsMaster.esp
Sounds of Cyrodiil.esp
witcher2.esp
Oblivion_Character_Overhaul.esp
Enhanced Daedric Invasion.esp
OblivionMsg.esp
NC_IC_Waterfront_RUS.esp
Sutch Village.esp
AnvilBayExpansion.esp
TalosBridgeGateHouse.esp
Region Revive - Lake Rumare.esp
outfit of the opponents.esp
X.Races.Comp.esp
Lock Bash Omega.esp
VanilaArmorREP.esp
Desert_AlikR.esp
Faregyl.esp
Living Imperial Palace Limited.esp
abcWeatherChanger.esp
MannimarcoRevisited.esp
JolardHome.esp
Hemingweys NPC Capes.esp
rusik.esp
NewLS.esp
Ranger.esp
stedvikroad.esp
Egress.esp
Nyuu.esp
00 Realistic Player Speech.esp
Eri's Simple Sprint n Gallop.esp
Fatigue Penalities NSD v1.2.esp
CCE.esp
MaxArmor_255.esp
300_White Stallion 4.esp
colovian city.esp
Oblivifall - Something's Not Right.esp
Waterfront_Fadback_Canal.esp
Inerbiration.esp
Alluring Potion Bottles v3.esp
Cliff_BetterLetters.esp
CoO1.esp
thievery.esp
NPCsTravel.esp
UsherSettle.esp
LevelSlow-2x.esp
Creature Diversity.esp
_darker_nights.esp
Darkest Soul 3.esp
Lost_Happ.esp
Heroes of Cyrodiil all.esp
IWR-Lights.esp
IWR-Windows.esp
Feldscar.esp
NNICTunnel.esp
PursuitOfShade.esp
CityLights - ImperialCity.esp
nmDLTIC-1-6.esp
Roleplaying Dialogues.esp
HauntedHouse v1.4.esp
HackdirtAlive.esp
CM Partners.esp
_Ren_BeautyPack_full.esp
Cazy Hairs.esp
fix.esp
Skyrim Ingredients.esp
TamrielTravellersFactionAll.esp
Weapons Of Morrowind.esp
CapesandCloaks.esp
TW3 dresses.esp
Dalls_Black_Paladin.esp
JBladesVol2.esp
Rogue Battlemage Armor.esp
CM Partners ESPp.esp
Reedstand.esp
The Hoser Hut No Bar Fights.esp
UVII.esp
Rhianna.esp
1em_Vilja.esp
Viconia.esp
Brucevayne's Sound Sets.esp
wb_RRLR_TalosBridge_Patch.esp
hammerite.esp
Lynges_Thieves_Highway-10256.esp
MidasSpells.esp
PTMudwater.esp
ICNPC.esp
SK_Berserk_v0.6.esp
IWR-Shutters.esp
Morrowind Lockpicking.esp
Hemingweys Capes.esp
duckweed.esp
RenGuardOverhaul.esp
RenGuardOverhaulShiveringIsles.esp
polearms_1.0.7_EV.esp
Wolf.esp
Adonnays Classical WeaponryRU.esp
_burning_kvatch.esp
Classic Witcher Companions.esp
Crossbows of Cyrodiil.esp
Molapi.esp
abcMagicChest.esp
Oblivifall - Closing Time.esp
aaaaExtraNpcs.esp
SarisCompanion.esp
NCSV_NikosCompanion.esp
DeadlyReflex 5 - Combat Moves.esp
MMC_DarkZoe.esp
SoundThief.esp
Command Mount.esp
Classic Witcher.esp
Explosives.esp
Portable Campsite.esp
CT-Com's Torch Compendium.esp
CET-Utility-Belt.esp
BrumasNorthernLights.esp
DS DrakeBlood Equipment.esp
Loth's Blunt Weapons for Npcs.esp
Slof's Gentlemen's Wear.esp
Slof's Oblivion Pillow BookRU.esp
GarrettsEquipment_by_SeventyFour.esp
Wiedzmin.esp
Enhanced Hotkeys.esp
Dalls_Black_Baron.esp
sci-fi bow.esp
Exploding_Arrows_paid_ru.esp
ThiefArmor.esp

Bashed Patch, 0.esp

Так вот, в чем вопрос - как в игре вообще реализованы перки? Если DR5 по сути убирает стандартные перекаты, то как он точно это делает и можно ли обратить процесс вспять через  CS? Покопавшись я нашел лишь реализацию перекатов DR5 через скрипт, который запускается через квест (утка в зайце, заяц в сундуке и.т.д.) по тихой, без извещений, стартующий в процессе игры. Но как тогда реализованы ванильные перекаты? Это отражается в Construction set?

Еще чуток свежей инфы - атанда, в общем. Снес DR, попробовал без него - перекаты однозначно не работники.

[hint="Участник вечеринки "День сэнсэя"]pre_1538773684____.png.webp.png[/hint] [hint=" "Пылающая роза"]pre_1581672601_____3.png.webp.png[/hint]   [hint=" "Бандиты"]index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=30683[/hint]

Спойлер

Клянусь Волчьей кровью

https://coub.com/view/1gvlyf

Спойлер

Lisa-%28Genshin-Impact%29-Genshin-Impact-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B-Ravine-Bells-8306161.jpeg

Нельзя вернуться в прошлое, как бы сильно этого не хотелось. Но пока есть надежда... нужно смотреть в будущее без страха.

Опубликовано

Я не знаю, как ты ставил и как проверял, но при установке модов есть одно незыблимое правило: патчи всегда ставятся после модов. А у тебя официальные плагины стоят ниже неофициальных патчей. А Unofficial Oblivion Patch.esp и DLCShiveringIsles.esp вообще должны стоять сразу после esm. После них все официальные плагины и патчи к ним, а уже потом все остальное.

Закидывал архивы с модами в Bash installer, сортировал через BOSS, ну в общем все как обычно. Как 5 лет назад :) :) :whistling: :whistling:

Вручную ничего не перетаскивал. Boss кстати местный :). 

... патчи всегда ставятся после модов. А у тебя официальные плагины стоят ниже неофициальных патчей. А Unofficial Oblivion Patch.esp и DLCShiveringIsles.esp вообще должны стоять сразу после esm. После них все официальные плагины и патчи к ним, а уже потом все остальное.

Спасибо, буду иметь ввиду. А то за столько времени забыл уже, что да как.

P.S От Башед-патча, лично на моей практике, больше проблем было, чем пользы. Стараюсь его вообще не создавать и не включать.

Спасибо, воспользуюсь.

Опубликовано
16.03.2020 16:10:57, Козак Вус сказал(-а):
А когда был последний нормальный мод для Обливиона?

Здравствуйте! Например вот  https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/49873   Dynamic Oblivion Combat   вносит множество полезных возможностей; Melee Combat Additions   https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/49939 ;  Radiant AI - NPCs Alive   https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/49610 . Да и если пройтись по NEXUS можно найти ещё несколько геймплейных модов.

Извините, что не по теме мой комментарий.

Опубликовано
17.03.2020 18:43:19, Yorgvy сказал(-а):

Ребят, подскажите, пожалуйста, это что за фуэте

WB частенько плюется ошибками по делу и без дела. Просто закрывайте их и все.
На функционале самой программы это как-то сказывается?

Опубликовано

Приветствую! при переносе мода .esp со старого компа на новый, столкнулся с проблемой - CS не открывает конкретно этот мод, если он активен. Любой другой без проблем, можно на этот сделать новый .esp, а в старый изменения не могу внести. Помогите решить, заранее спасибо.

Опубликовано
18.03.2020 15:05:08, Козак Вус сказал(-а):

И все мастерфайлы этого мода есть в наличии?

Да вроде все.. и играется мод хорошо, не могу только в CS его открыть. загрузка до 99% доходит и вылетает программа.

Опубликовано
17.03.2020 19:09:42, Takirell сказал(-а):

WB частенько плюется ошибками по делу и без дела. Просто закрывайте их и все.
На функционале самой программы это как-то сказывается?

Да вроде нет, как установлю все, точно видно будет

Опубликовано (изменено)

Спасибо за ссылку, супер программа.

Takirell, Козак Вус - спаксибо за помощь.

Видел сообщение, что неофициальные DLC от грязных правок не нужно чистить. Как поступить?

Буфер обмена01.jpg

Изменено пользователем Yorgvy
Опубликовано
20.03.2020 20:23:01, Yorgvy сказал(-а):

Спасибо за ссылку, супер программа.

Takirell, Козак Вус - спаксибо за помощь.

Видел сообщение, что неофициальные DLC от грязных правок не нужно чистить. Как поступить?

Не за что.
В некоторых модах авторы специально оставляют "грязные" правки для того, чтобы мод работал.
По факту, я чистил DLC от них через TES4Edit и не заметил каких-то проблем в работе. С TESEdit советую быть аккуратным, ибо программа очень многофункциональная и ошибок не прощает (пару раз убивал свой мод уже, когда затирал AI-пакеты и Idle-анимации).

Опубликовано

Таки добрый вечер всем. Этот Подливион не перестает меня поражать, удивлять и пугать...

Начну с чего - играю с модами+ОБСЕ (список модов в моем сообщении выше). Стал замечать, что ОБСЕ файл сохранения со временем игры ненормально раздувается (т.е. сама сохранка норм около 5 мегабайт, а эта OBSE шняга за 70 часов прохождения растолстела до 11 мб, поэтому даже быстросейв у меня теперь создается минуты за 2...)

Было такое уже один раз - пришлось делать НГ,  откатываться на 40 часов игры назад и вот оно опять... Моды отсортированы, игра не тормозит, вылеты, что интересно, крайне редкие. 

Второе, зашел в статы персонажа и офигел, увидев, что стало со стаминой:

Спойлер
enb2020_3_21_12_47_11.jpg

Не, ну за такой подгон, конечно, большое спасибо, но 10K запаса сил, как-то читерновато будет, разве нет? Запас сил всегда стабильно прирастает на 10 тыщ к уже имеющемуся, не более. Чит-коды и предметы\зелья повышающие запас сил я не использовал. что тогда?

[hint="Участник вечеринки "День сэнсэя"]pre_1538773684____.png.webp.png[/hint] [hint=" "Пылающая роза"]pre_1581672601_____3.png.webp.png[/hint]   [hint=" "Бандиты"]index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=30683[/hint]

Спойлер

Клянусь Волчьей кровью

Спойлер

Lisa-%28Genshin-Impact%29-Genshin-Impact-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B-Ravine-Bells-8306161.jpeg

Нельзя вернуться в прошлое, как бы сильно этого не хотелось. Но пока есть надежда... нужно смотреть в будущее без страха.

Опубликовано
21.03.2020 14:26:23, Daylight Dancer сказал(-а):

Таки добрый вечер всем. Этот Подливион не перестает меня поражать, удивлять и пугать...

Начну с чего - играю с модами+ОБСЕ (список модов в моем сообщении выше). Стал замечать, что ОБСЕ файл сохранения со временем игры ненормально раздувается (т.е. сама сохранка норм около 5 мегабайт, а эта OBSE шняга за 70 часов прохождения растолстела до 11 мб, поэтому даже быстросейв у меня теперь создается минуты за 2...)

Было такое уже один раз - пришлось делать НГ,  откатываться на 40 часов игры назад и вот оно опять... Моды отсортированы, игра не тормозит, вылеты, что интересно, крайне редкие. 

Второе, зашел в статы персонажа и офигел, увидев, что стало со стаминой:

Не, ну за такой подгон, конечно, большое спасибо, но 10K запаса сил, как-то читерновато будет, разве нет? Запас сил всегда стабильно прирастает на 10 тыщ к уже имеющемуся, не более. Чит-коды и предметы\зелья повышающие запас сил я не использовал. что тогда?

Доброго времени суток.
Ну, возможно какой-то скрипт со снаряжения мог дать сбой и получилась вот такая дичь.

Опубликовано
21.03.2020 14:43:54, Takirell сказал(-а):

Доброго времени суток.
Ну, возможно какой-то скрипт со снаряжения мог дать сбой и получилась вот такая дичь.

Полез смотреть через консоль с помощью player.getav   Стамину видит  на  базовом уровне (getbaseav) как нормальную, но общее ее кол-во считает с эти десятком тысяч. Пытался посмотреть, не действует ли на меня скрытый эффект "повышения запаса сил"  (в прошлом прохождении было что-то подобное, но только с уязвимостью к огню, втихаря выдавшую тысячу. отчего ГГ играл в ящик от  самого мелкого фаербола). Тогда как-то поправил через консоль.

Спойлер
enb2020_3_21_15_28_8.jpg

Так вот, повышение стамины, на TES viki пишется, что нужно вбивать Fortify Fatigue, (т.е. player.getav FortifyFatigue) и увидишь, действует ли этот эффект. Но консоль наотрез отказывается принимать эту команду.

Спойлер

Клянусь Волчьей кровью

Спойлер

Опубликовано
21.03.2020 15:27:43, Daylight Dancer сказал(-а):

Полез смотреть через консоль с помощью player.getav   Стамину видит  на  базовом уровне (getbaseav) как нормальную, но общее ее кол-во считает с эти десятком тысяч. Пытался посмотреть, не действует ли на меня скрытый эффект "повышения запаса сил"  (в прошлом прохождении было что-то подобное, но только с уязвимостью к огню, втихаря выдавшую тысячу. отчего ГГ играл в ящик от  самого мелкого фаербола). Тогда как-то поправил через консоль.

Так вот, повышение стамины, на TES viki пишется, что нужно вбивать Fortify Fatigue, (т.е. player.getav FortifyFatigue) и увидишь, действует ли этот эффект. Но консоль наотрез отказывается принимать эту команду.

Значит, мод стамины идет откуда-то из скрипта, через ModAV\ModAV2. В таком случае не отображается данный эффект в активных спеллах, поскольку ими и не являются.
GetBaseAV возвращает, как правило, БАЗОВЫЙ (голый) показатель, который растет с уровнем. Раз эта функция показывает нормальные величины, то я на 99% уверен, что проблема кроется где-то в скриптовой части и запас сил был поднят именно через ModAV.
Что за "скрытый" эффект? О чем Вы? Fortify Fatigue - это общее название эффекта "Повышение запаса сил", если его и проверять, то только через "Player.HasMagicEffect FOFA". Консоль вернет "1", если такой эффект имеется, но не покажет - какая его величина и откуда источник. Есть и другие функции в OBSE, но они выдают результат только в скриптах. Player.GetAV Fatigue - вернет текущее значение стамины.
Отключение всех плагинов тут тоже не поможет, поскольку изменения уже записаны в сейвы. Можно попробовать сбить вот так: "Player.ModAV Fatigue -10000"

Опубликовано
21.03.2020 15:58:02, Takirell сказал(-а):

Можно попробовать сбить вот так: "Player.ModAV Fatigue -10000"

Takirell в полной мере не проканало, сбросило до стандартного уровня, но стамина растет обратно за пределы.

Да простят меня за маленький флуд, но таки да... Скоро буду рекрутизировать гражданку Мерунес, за мод  отдельные благодарности и Вам и Джине! 

Спойлер

Клянусь Волчьей кровью

Спойлер

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...