Karponter Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 "SaNcH", , Точно. Проблема в том, что я юзал факелы с Dungeon actors have torches. Со стандартными факелами все норм. ... надо будет сделать патчик. ... Наткнулся на еще одну проблему. Установлены: BTMod и WZInventory. Решил поставить себе Мини-карту (точнее "уникальный интерфейс с функцией миникарты, который есть на сайте". Стал лажить WZInventory. Минут пятнадцать терроризировал папку Menus удаляя, устанавливая и заменяя файлы. В итоге пришел к выводу что лучше всю её удалить и заново все поставить без WZInventory. В итоге: BTMod, хоть и установленный с екзешника, выносит игру в инвентаре на раб стол. Просто Мини карта без BTMod даже не дает запустить игру. Вылет. Плагины для ОБСЕ и собсно он сам устанавливал из инсталятора Умбакно.
Umbakano Jr Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 'Karponter' сказал(-а): ... В итоге пришел к выводу что лучше всю её удалить... Это ты погорячился... для эксперимента, достаточно просто переименовать папку - потом легко все вернуть как было... Устанавливай заново нужный тебе мод интерфейса, при этом учитывай, что в большинстве случаев, их нельзя "смешивать"... т.е. использовать одновременно... Если используешь BSA Alteration, проведи инвалидацию с указанием флажка Menus...
Karponter Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 После инвалидации все как по маслу! )) Спасибо!
Пакость Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Vsync надо включать только в случае, если без него не работает. (это касается как правило очень старых видеокарт) поэтому поставь так, как было по умолчанию, если не помнишь как глянь в oblivion_default.ini в папке в игрой. ставить win7 - игра работать будет медленней, чем на XP и сильнее глючить. Оblivion сделан под winXP. Поставить DX11 - ну ставь. На ускорение от DX11 кстати не надейся - его не будет т. к. не должно быть. 1
tranzer Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 AnyNa/ume, спасибо за ответ. Проблема в другом - я на сайте оверклокеров выяснил, точнее обратил внимание, что у меня неродное разрешение. Поставил 1280х1024, вырубил Vsync, поставил Quiet Feet, играю на XP. Вроде бы получше стало, пока долго не тестил, но должно помочь. Вот только почему-то в режиме умолчания как раз-таки этот Vsync включается в любом случае (это я говорю про настройки Launcher, в самой игре этой опции нет). Хотя видеокарта не старая, а относительно новая GTS450 + разогнана.
Пакость Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Цитатая на сайте оверклокеров выяснил, точнее обратил внимание, что у меня неродное разрешение. Поставил 1280х1024 Мдяяяяя....... при таком уровне познания железа советую тебе 1) убрать весь "разгон" и не выпендриваться, пока 2) не изучишь матчасть как следует. И не спрашивать тут вообще по поводу почему глючит или медленно работает пока не выполнишь п1) ил п2) так как у тебя небось ещё сама криво разогнанная машина глючит и тормозит. 1
tranzer Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Нет, всё хорошо стоит и разогнанно, матчасть читал А есть ли плагин исправляющий баг с чувствительностью мыши в меню при большом разрешении экрана? Примеры проблем: http://mtes.me/Forum/lofiversion/index.php/t21264.html http://forum.arsclan.net/showthread.php?t=22378
Пакость Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 не буду давать 100% гарантии, но скорей всего никак, кроме как сделать разрешение экрана в игре поменьше.
tranzer Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Так-то оно да, но нет ли другой альтернативы? Зачем играть на мониторе с соотношением сторон 5:4 с более мелким? Кстати, отключил Vsync, прорисовка текстур стала некорректной, как исравить?
Umbakano Jr Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 'tranzer' сказал(-а): А есть ли плагин исправляющий баг с чувствительностью мыши в меню при большом разрешении экрана? Нет такого бага... у меня Dell 22" родное разрешение 1680х1050 и в игре такое же - никаких проблем...
tranzer Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 'Umbakano сказал(-а): Нет такого бага... у меня Dell 22" родное разрешение 1680х1050 и в игре такое же - никаких проблем... Очень-очень странно... Ссылки на проблему я дал выше. Тогда такой вопрос - видеокарта ATI или Nvidia и какой фирмы мышь, какой интерфейс (PS/2 или USB)?
Umbakano Jr Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 'tranzer' сказал(-а): ... Тогда такой вопрос - видеокарта ATI или Nvidia и какой фирмы мышь, какой интерфейс (PS/2 или USB)? видео - Radeon X1650 512Mb DDR2 AGP8x мышь - A4Tech (model: WOP-35) PS/2
tranzer Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Возможно из-за того, что это старое 3D-приложение дружит только с PS/2 мышами, либо с Radeon. Когда было так же, то тоже проблем не было. Начну с мыши, пожалуй.
Karponter Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Залажили статы. Интелект, ловкость и скорость. они вечно стоят с модификатором "-5". Тут естесно кэп, виноват какой-то плагин, но проблема не в моде статов, а в том что теперь на них не корректно действует функция player.ModAV. Факт в том, что на отрицательные значения Value она реагирует, а вот на положительные - нет. Тоесть когда базовый стат Ловкости = 60 то модификатор постоянно "-5" и итоговое значение 55. Когда я прописываю в консоли player.ModAV agility -5 то модификатор становится равным "-10". В эту сторону работает. А вот когда пишу player.ModAV agility 10 модификатор выше "-5" не поднимается. Как это можно исправить?
tranzer Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) Проблема с плагином HUD Status Bar. Установил последние MenuQue, OBSE 0.20, ну и собсно сам плагин последней версии, поставил галку в файле данных, версия 1С 1.2.0416 Золотое Издание. Игру запускаю через OBSE, проблема в том, что при запуске появляются эти бары, а потом тут же исчезают. До этого играл с тем же набором плагинов и все нормально было. Интереса ради переустановил игру, почистил реестр и все тоже самое. До этого плагин не конфликтовал с другими. Вот список нынешних: http://db.tt/dLGU0OV Кто знает как избавиться от этого глюка? Когда начинаю новую игру, то там все ок. Пробовал удалять oblivion.ini, не помогло. В новом сейве работает нормально. Консоль выдает ошибку скриптов для HUD баров. Код ошибки 0e000800. Гугл ничего вменяемого не ответил. Изменено 8 июля, 2011 пользователем tranzer
Umbakano Jr Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 'Karponter' сказал(-а): ... Как это можно исправить? Цитата отсюда: 'Спойлер' Когда вы (или игра) используете GetActorValue, вы получаете сумму базового значения актера плюс значения трех модификаторов - игрового, магического и скриптового:[list]1. Game Modifier используется для "постоянного" эффекта, типа Damage и Restore. 2. Magic Modifier используется для "временного", развеваемого магического эффекта, такого как Drain и Fortify. 3. Script Modifier используется для "временного" неразвеиваемого скриптового эффекта, такого как благословения и проклятия.[/li][/list]Функции ModActorValue и ForceActorValue изменяют только скриптовый модификатор. Изменения, сделанные этими функциями, не восстанавливаются автоматически внутриигровыми средствами, подобно естественному восстановлению здоровья или магии. Для этого вам нужно "уничтожить" их в скрипте. В скриптах эти функции ведут себя так, как описано выше, но в консоли они ведут себя несколько иначе - в связи с тем, что они использовались Bethesda для целевого тестирования объектов. Вообще-то, править через консоль статы, которые глючат из-за какого-то мода - не лучшая идея... Но раз уж взялся, то теперь вникай как это работает... Теперь ты знаешь, что вводя отрицательные значения менял Magic Modifier, а вводя положительные - ничего не менял... поскольку их можно изменить только Game Modifier'ом... Как вариант вернуть желаемое значение: player.ForceActorValue agility 60
Karponter Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 "Umbakano Jr", ,Хммм... У меня паника... = / Отключил все плагины, почистил сейв - пользы ноль. ForceActorValue не работает. Я так понимаю, если прописать плагин со скриптовым заклинанием: player.ModAV agility 5 то все должно сработать?
Umbakano Jr Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 'Karponter' сказал(-а): "Umbakano Jr", ,Хммм... У меня паника... = / Отключил все плагины, почистил сейв - пользы ноль. ForceActorValue не работает. Я так понимаю, если прописать плагин со скриптовым заклинанием: player.ModAV agility 5 то все должно сработать? Да, при каждом срабатывании скрипта будет плюсоваться... 1
Zibi Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 'tranzer' сказал(-а): Проблема с плагином HUD Status Bar. Установил последние MenuQue, OBSE 0.20, ну и собсно сам плагин последней версии, поставил галку в файле данных, версия 1С 1.2.0416 Золотое Издание. Игру запускаю через OBSE, проблема в том, что при запуске появляются эти бары, а потом тут же исчезают. До этого играл с тем же набором плагинов и все нормально было. Интереса ради переустановил игру, почистил реестр и все тоже самое. До этого плагин не конфликтовал с другими. Вот список нынешних: http://db.tt/dLGU0OV Кто знает как избавиться от этого глюка? Когда начинаю новую игру, то там все ок. Пробовал удалять oblivion.ini, не помогло. В новом сейве работает нормально. Консоль выдает ошибку скриптов для HUD баров. Код ошибки 0e000800. Гугл ничего вменяемого не ответил. Инвалидацию провели?
Karponter Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Вопрос таков: а есть ли резон увеличивать iPreloadSizeLimit в Oblivion.ini более, нежели в два раза? Читал на вики статью по твикам то там сказано только что если есть гигабайт ОЗУ увеличить в два раза, а что если еще увеличить? У меня собственно 3.2 Гб. Эффект то ощутимый и так, но вот UL возле Бравила все ровно "ужас на крыльях XUL". И еще, раз уж взялся, есть ли еще какие-то статьи по твиках Oblivion.ini с обисанием большего количества значений.
Пакость Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Поройся в разделе http://forum.tesall.ru/forum/150-manuali-po-programmam-i-addonam/ там я где-то видел формулу зависимости значения параметра iPreloadSizeLimit от размера оперативки. а так можешь спокойно ещё увеличивать как минимум в два раза. Ну и действуй по принципу: увеличение объёма буфера снижает нагрузку на винт, что повышает производительность за счёт сокращения медленных операций чтения, слишком большой размер буфера принуждает операционку усиленно работать с файлом подкачки, что снижает производительность, с малым значением... , думаю, и так ясно. Развлекайся :).... PS. за UL сильно не мечтай.... движок игры весьма сыроват.... хотя и то, что есть, по сравнению с другими...
tranzer Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Да я заново начал. У меня теперь другая проблема нарисовалась. Установил мод Spreading Vampirism. Заражаю вампиризмом, заражается, хочу поговорить, идут диалоги, а озвучки нет. Стандартная от NPC есть, а этой нет. Как быть?
Umbakano Jr Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 'tranzer' сказал(-а): Да я заново начал. У меня теперь другая проблема нарисовалась. Установил мод Spreading Vampirism. Заражаю вампиризмом, заражается, хочу поговорить, идут диалоги, а озвучки нет. Стандартная от NPC есть, а этой нет. Как быть? Убедись, что при установке папка Sound из архива копировалась... и если пользуешься BSA Alteration, то проведи ее с флажком Sounds...
tranzer Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 (изменено) А, ну возможно, я уже вылечился от вампиризма, но спасибо. Другой вопрос - поставил плагин для восстановления гильдии магов в Бруме, которое дает Раминус Полус. А вот озвучке голоса в квесте нету. Так и должно быть или как? Изменено 12 июля, 2011 пользователем tranzer
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти