Санек Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 'Umbakano сказал(-а): Этот баг "встроенный родной" для Обливиона... им страдают все, и решают эту проблему по разному, кто подбором текстур, а кто просто одежкой прикрывает... Раньше его не замечал, может просто внимания не обращал. Убей одного, и тебя назовут убийцей. Убей миллионы, и тебя назовут победителем. Убей всех, и будешь считаться богом.Нас окружает темнота. Мы должны научится двигаться в ней бесшумно и уверенно.Те, кто играют в игры дьявола, рано или поздно обнажают его меч.
Пакость Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Zibi, или битая модель (невозможна загрузка .nif файла) или ошибки в .esp плагине, технического характера (не заданы, неверно заданны необходимые параметры) 'Zibi' сказал(-а):Oblivion.esm meshes/armor/ImperialWatch/m/Boots_gnd.NIF А ты прошерсти всю папку meshes/armor/ImperialWatch/m/*.* FormIDFinder4 не всегда выдаёт всё в точности.
Umbakano Jr Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 'Zibi' сказал(-а): Oblivion.esm meshes/armor/ImperialWatch/m/Boots_gnd.NIF Почему именно *_gnd.NIF, это разве не мешъ которая отображается как вещь в мире, а не на персонаже? Да, это модель для мира, на персонаже ее быть не должно... Какой это мод выдает? Какой-то реплейсер тел? P.S. Кстати, тебе этой информации достаточно, чтобы решить свою проблему... Возьми файл ниф с "правильными" сапогами, переименуй его в Boots_gnd.NIF, и положи по пути как на ссылке... И в игре будешь видеть нормальную одежку...
XMagnat Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Вся проблема в низкой производительности игры со всем этим хозяйством. Поскольку Oblivion задействует только одно ядро процессора, а заставить микросхему работать на 5 гигагерцах способны лишь избранные... Надеюсь, намек понятен.
Zibi Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 'XMagnat' сказал(-а): Вся проблема в низкой производительности игры со всем этим хозяйством. Поскольку Oblivion задействует только одно ядро процессора, а заставить микросхему работать на 5 гигагерцах способны лишь избранные... Надеюсь, намек понятен. Вы ошиблись, обливион задействует все ядра процессора, хоть и не равномерно. Проблема в встроенном генераторе теней.
Dh'oine Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Доброго всем дня ) Помогите, пожалуйста. После того, как я приобрела новый, более мощный комп, в Обливионе начались проблемы с текстурами и графикой. Земля выглядит как расчерченная по линеечке шахматная доска, т.е. квадрат зеленой травы-квадрат дороги- квадрат камня и т.д.... Удаленные предметы кажутся почти черными, и только когда подойдешь вплотную - становятся нормального вида. При включении показа удаленных объектов под ногами появляется мутное "болото". Дым/пар практически черный. Ну и все в таком роде ( Раньше все было в порядке... Видеокарточка радеоновская, HD 5750, 512 Mb, драйвера обновила только что... Может, кто знает, что это такое, и с чем его едят, в смысле, как исправить? Заранее большое спасибо )
Zibi Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 'Umbakano сказал(-а): Да, это модель для мира, на персонаже ее быть не должно... Какой это мод выдает? Какой-то реплейсер тел? P.S. Кстати, тебе этой информации достаточно, чтобы решить свою проблему... Возьми файл ниф с "правильными" сапогами, переименуй его в Boots_gnd.NIF, и положи по пути как на ссылке... И в игре будешь видеть нормальную одежку... Не знаю почему мне FormIDFinder показал путь именно на модель в мире (я даже их одел). Проблему решил. Заключалась в том что EVE for HGEC создавала женские версии доспехов, и находились они в той папке Grhys, которую я посчитал за мусор.'Dh'oine' сказал(-а): Доброго всем дня ) Помогите, пожалуйста. После того, как я приобрела новый, более мощный комп, в Обливионе начались проблемы с текстурами и графикой. Земля выглядит как расчерченная по линеечке шахматная доска, т.е. квадрат зеленой травы-квадрат дороги- квадрат камня и т.д.... Удаленные предметы кажутся почти черными, и только когда подойдешь вплотную - становятся нормального вида. При включении показа удаленных объектов под ногами появляется мутное "болото". Дым/пар практически черный. Ну и все в таком роде ( Раньше все было в порядке... Видеокарточка радеоновская, HD 5750, 512 Mb, драйвера обновила только что... Может, кто знает, что это такое, и с чем его едят, в смысле, как исправить? Заранее большое спасибо ) Делаем резервную копию файла Oblivion.ini и удаляем оный. Проверяем. Отписываемся.
XMagnat Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 'Zibi' сказал(-а): Вы ошиблись, обливион задействует все ядра процессора, хоть и не равномерно. Проблема в встроенном генераторе теней. Я имел ввиду то, что второе ядро процессора добавляет к производительности игры до 20%, третье, четвертое, "пятое - десятое" прироста производительности не дает ! Это довольно таки известный факт. Поскольку увеличение количества ядер процессора прироста не дает, придется увеличивать тактовую частоту микросхемы.
Dh'oine Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 Делаем резервную копию файла Oblivion.ini и удаляем оный. Проверяем. Отписываемся. (извините, не поняла, как здесь вставлять цитату) Все то же самое ( И игру я уже раза три переставляла.
Zibi Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 'XMagnat' сказал(-а): Я имел ввиду то, что второе ядро процессора добавляет к производительности игры до 20%, третье, четвертое, "пятое - десятое" прироста производительности не дает ! Это довольно таки известный факт. Поскольку увеличение количества ядер процессора прироста не дает, придется увеличивать тактовую частоту микросхемы. Если обливион их задействует, то и увеличивается производительность. Да, загрузка, по большему счету, идет в одно ядро(на IC SB2500 близко 60%), а другие ядра загружаются поменьше. На современных системах, у меня SB2500, обливион не загружает даже половину максимума ядра. У меня в нём проблем с производительностью нету, даже с ОБГЕ, разве что перегруженный ГПУ при использовании HBAO.
XMagnat Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 У меня при установленном моде Better cities в торговом районе имперского города fps опускается ниже 25. А если поставить еще и OBGE, то слайд шоу мне обеспечено. И это на проце Intel core2duo e8200, работающем на частоте 3600 мгц. А я еще хотел поставить uGridsToLoad = 9 и ретекстуры.
Zibi Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 Производительность с OBGE упирается в мощность GPU. Так-же как и BS с многочисленными дубликатами объектов, а значит и множество полигонов. параметр uGridsToLoad увеличивает дистанцию прорисовки ячеек, а ретекстуры загружают видеопамять. Вывод - можете ставить ретекстуры, остальное вам не светит.
Доцент Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 Где находятся названия локаций на карте? Вроде идёт как то отдельно от редактора.
XMagnat Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 'Zibi' сказал(-а): Вывод - можете ставить ретекстуры Побывал в районе Waterfront, что в Имперском городе: 600 мегабайт текстурной памяти "вынь, да положь". И это сразу после загрузки. И 20 fps тоже не радует. А Вы говорите ретекстуры. Кстати, загрузка видеокарты всего 50%.
Zibi Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 'XMagnat' сказал(-а): Побывал в районе Waterfront, что в Имперском городе: 600 мегабайт текстурной памяти "вынь, да положь". И это сразу после загрузки. И 20 fps тоже не радует. А Вы говорите ретекстуры. Кстати, загрузка видеокарты всего 50%. Не путайте загрузку GPU, с загрузкой видеопамяти. Сколько у вас видеопамяти? Если меньше чем будут занимать ретекстуры, то фпс упадёт сильно, наоборот -получите лучшее качество графики без потери производительности.
Пакость Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 Попробуй обновить DirectX, открыть ССС и покрутить настройки видеокарты...
Dh'oine Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 Попробуй обновить DirectX, открыть ССС и покрутить настройки видеокарты... Кто такой ССС? DirectX обновляется автоматически, в смысле, вместе с установкой игры... Хотя не знаю, можно ли это назвать обновлением. В общем, я на всякий случай каждый раз, когда устанавливаю игру, позволяю ей устанавливать тот DirectX, который она хочет )
Пакость Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Zibi, косая ссылка! качать последний DirectX от сюда http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?displaylang=en&id=8109 ССС - это тип драйвера атишных видеокарт, который сейчас в ходу. К настройкам можно долезть через: ПКМ на раб столе -> свойства -> параметры -> дополнительно -> Catalyst(TM) control center если у тебя конечно драйвер нормально стоит. П. С. Никогда не ставь DirectX вместе с играми, тем более старыми - можешь создать себе проблемы.
Zibi Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 'Пакость' сказал(-а): Zibi, косая ссылка! качать последний DirectX от сюда http://www.microsoft...lang=en&id=8109 ССС - это тип драйвера атишных видеокарт, который сейчас в ходу. К настройкам можно долезть через: ПКМ на раб столе -> свойства -> параметры -> дополнительно -> Catalyst™ control center если у тебя конечно драйвер нормально стоит. П. С. Никогда не ставь DirectX вместе с играми, тем более старыми - можешь создать себе проблемы. Ссылка работает. Что не так?
Пакость Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 [flood]там на загрузку вебинсталлер т. е. пустышка, любящая создавать гору проблем.[/flood]
Dh'oine Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Пакость, поставила DirectX по твоей ссылке. Не помогло. А вот что нужно или можно изменить в настройках ССС - не знаю (
Пакость Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 А вот это вопрос уже намного более интересный. Советую сразу переключить меню: Вид -> Расширенный, если ещё не стоит в этом режиме. В любом случае тебя должен интересовать раздел "3D" Настройки в нём отвечают за то, как карта будет обрабатывать трёхмерные (и не только трёхмерные) сцены. Изменяй настройки, смотри, как это отражается на игре (за попытки изменения фундаментальных настроек видео в игре тоже советую не забывать). (фундаментальные - использование/не использование различных режимов (напр. сглаживание, HDR). дальность обзора и т. п. - это не то) В итоге имеется вполне большая вероятность подбора "удачной" конфигурации.
Neem`AT Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Здравствуйте. Я тут по вот какому вопросу: Из-за плагина Drokks Vampire Mod случилось два бага: рожица персонажа сменяется на стандартный человеческий овампиренный фейс с красными глазами (хотя сам вампиризм был вылечен зельем еще до самого удаления плагина, т.е. персонаж давно как не вампир), и все нпс и мобы окружены розовой дымкой как у “обнаружения жизни” (хотя ничего “жизнеобнаружающего” не надето, и самой способности или чего-нибудь похожего в списке нету). Если с первым багом я знаю как справится (загрузка довампирского сохранения), то от второго уже просто болят глаза… правда он чертовски полезен… но мои глаза! Плаг снова ставился и удалялся – ноль реакции. Как быть?
ne0n Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Проблема такая : Вощем было у меня модов около 160 установленых, скачал ещё штку 15. Когда установил их, стало выкидывать ещё до загрузки меню. Но когда отключил 8 штук стало заходить норм, Работает при отключении любых 8 модов, то есть : 175 плагинов не работаю, минус любых 8 штук и всё работает(неважно -8 старых или новых модов) загружаю моды через OblivionModManager может там предел модов есть и больше определёного количества нельзя ставить или же это новые моды запороли что то ???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти