Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):
Я думаю, они не совместимы... можно отказаться от BTMod, потому как DarkUI'd DarN круче :dwarf: и совместим с Oblivion XP... :crazy:

Понял ! Спасибо ! Попробую !
Опубликовано
Кстати ! Извините, что не по теме, но очень надо узнать !
Я скачал Tes_construction_set_1.2.404, хочу уже готовый плагин переделать - открываю , добавляю меч куда-нибудь ,
нажимаю сохранить и ОПА - ошибка , дескать ХЗ чо такое и надо отправить отчет в Microsoft !!! причем если просто открыть CS загрузить Oblivion.gsmи проделать тоже самое все нормально !!! Как так ?
Опубликовано
'Teron' сказал(-а):
Кстати ! Извините, что не по теме, но очень надо узнать !
Я скачал Tes_construction_set_1.2.404, хочу уже готовый плагин переделать - открываю , добавляю меч куда-нибудь ,
нажимаю сохранить и ОПА - ошибка , дескать ХЗ чо такое и надо отправить отчет в Microsoft !!! причем если просто открыть CS загрузить Oblivion.gsmи проделать тоже самое все нормально !!! Как так ?

Возможно админ прав не хватает?
Принцип работы с CS простой:
- если загрузить неактивный Oblivion.esm, то при сохранении будет создан новый мод.
- если загрузить активный Oblivion.esm, то будет изменен сам Oblivion.esm (ни в коем случае так не делать).
- если загрузить неактивный мод, то при сохранении будет создан новый мод, зависящий от этого мода и Oblivion.esm
- если загрузить активный мод, то будет изменен этот самый мод.

Это наиболее распространенные методы...
Опубликовано
Цитата
если загрузить активный Oblivion.esm, то будет изменен сам Oblivion.esm

Это как? есм вообще вроде невозможно отредактировать, не образуя есп?

Цитата
хочу уже готовый плагин переделать

У этого файла есть зависимости, и иногда сами они не подключаются и надо подключить их в ручную, а еще этот файл должен быть обязательно выбран как активный. Версия Обливиона желательно должна совпадать как и версия КС на котором мод сделан. если он очень старый, то может быть несовпадение.

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
'JannaShulgina' сказал(-а):
Teinaava , благодарю за ответ! Удачи!

Не за что, спасибо.
Но нужно скачать отдельный ресурс, где зубы объеденены в один файл. С моей персонажкой своими протезами любезно поделилась компаньонка Рэйвин http://www.anvilbay.ru/files/cm-partner-companion-raewyn/ :dwarf: Отличные отбеленные зубки и как раз одним файлом. А вот ещё, если вдруг не видела, и реснички на каждый день недели http://tesall.ru/file/eyelashes-fallout-3/ разницы нет, они подходят для Обливион :crazy:
Опубликовано
Teinaava , заглянув в эту тему , была приятно удивлена , спасибо за дополнительную информацию , "принято" к размышлению!
С уважением , JannaShulgina.
Tramp : " Я играл, играю и буду играть в Облу ! "
Опубликовано
Мужики?? ээээ

LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
'Siegrun' сказал(-а):
Мужики?? ээээ

Прошу прощения ! Не поглядел в профили !!! Писал на змоциях ! :lyba: :lyba: :lyba: Сижу краснею ! :muahaha:

Блин я вообще какой-то косячный ! Скажите пожалуйста - скачал у вас COBL а там в книгах буквы "ё" нет . В описании написано "Файл Cobl Main RUS - патч русификатора, устраняет некоторые опечатки и букву ё" , то есть он ее убирает или заменяет на "Е" ?
Опубликовано
'Petrovich' сказал(-а):
Правой кнопкой мыши по сейву и смотрите в выпадаюшем меню "Очистить".

Все сделала как написано, но не помогло( правда лечила сейвы 5 последних -они красного цвета почему-то, остальные зеленые)
:muahaha:
НЕ БЕГИ ОТ СНАЙПЕРА - УМРЕШЬ УСТАВШИМ!!!
Опубликовано
красный цвет - значит сейв поврежден или что-то в этом роде. надо посмотреть справа список модов входящих в сейв не надо ли там чего удалить

Цитата
заменяет на "Е"

ага именно. Просто в русском шрифте Облы нет буквы ё, вот переводчик и махнулся.

LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
'Siegrun' сказал(-а):

красный цвет - значит сейв поврежден или что-то в этом роде. надо посмотреть справа список модов входящих в сейв не надо ли там чего удалить

Красные сейвы как раз те,что было с модом про замок Дракулы, и потом без него, я их просто сейчас удалила, попробую может это поможет снова в Бруму телепортироваться ( даже через ворота в город зайти не могу) ((
Опубликовано
'alsatiana' сказал(-а):
Извините за раздраженный тон, но это было последней капле( Поставила Мориарсис,прошла и решила отключить, отключив этот мод я теперь не могу зайти ни в какие двери и перемещаться по карте( меня выбрасывает из игры) - пришлось оставить включенным этот мод, недавно здесь скачала мод про замок дракулы, теперь не могу перемещаться в Бруму, выбросив этот мод из обливиона все так и осталось, я не могу перемещаться в Бруму, хотя до того как я ставила этот мод я могла перемещаться в Бруму, я понимаю что произошло замещение каких-то файлов,но из-за этих модов вся игра пошла на смарку,у меня ни с однм модом таких проблем не было, поэтому я незнаю что теперь делать ,Переустановить игру заново не реально.Что теперь делать ума не приложу.Может кто знает как это исправить?

1 а вы не пробовали переустановить игру без злосчастного мода?
2 вылеты в бруме могут быть еще из-за прохождения главного квеста нестандартной расой. для этого есть плаг
Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя...
Не потому, чтоб я Ее любил,
А потому, что я томлюсь с другими.

И если мне сомненье тяжело,
Я у Нее одной молю ответа,
Не потому, что от Нее светло,
А потому, что с Ней не надо света.
Опубликовано
'Bastet' сказал(-а):
1 а вы не пробовали переустановить игру без злосчастного мода?
2 вылеты в бруме могут быть еще из-за прохождения главного квеста нестандартной расой. для этого есть плаг

1.Игру переустановить не реально, у менЯ стоят более 30 модов, из них 5 глобальных, все они между собой не конфликтуют( читаю ридми сначала прежде чем устанавливать), ведь в Облу я играю не первый год, и подобной проблемы мне не встречалось, до недавнего времени, как установила Мориарсис( с ним я решила проблему- просто оставила как есть и все вошло в норму, ) а вот с замком Дракулы такой номер не прошел - вся многолетняя работа коту под хвост.
2.У меня никогда не было вылетов Бруме до недавнего времени, я сразу установила плаг про статую в Бруме, но и это не помогло..

Можно конечно игнорировать Бруму,вот только многие кветы затрагивают этот город ,а значит невозможно их пройти ((

:muahaha: :lyba: :lyba: :lyba:
Опубликовано
Тут и не было никакого выхода кроме как подключить моды обратно и откатиться на более ранние сохранения с ними. И то не факт что будет работать((

LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
Цитата
Можно конечно игнорировать Бруму
То есть так игрнорировать? Разве это будет нормальная игра? Напишу ещё раз: чтобы не было подобных проблем и, чтобы иметь полный, абсолютный контроль над игрой, нужно прежде всего иметь резервную копию чистой игры (папка Oblivion) и копию своих OMOD архивов. Если случаются подобные проблемы то нужно удалить всё содержимое из папки Oblivion (но не саму папку) и закинуть туда ранее, отдельно сохранённую резервную копию. После этого нужно закинуть все свои OMOD архивы в папку obmm, mods. Затем удалить старый ini файл и запустить игру с игрового лаунчера, заранее отредактировав в нём настройки. После этого открываем OBMM, жмём Batch Actions и дальше жмём Activate filtered.
В OBMM никогда не соглашайтесь на замену файлов при запросе переписать их если вы не уверены в устанавливаемом плагине или просто тестируете его. Для того, чтобы тестировать новый плагин, его обязательно, во избежание проблем с заменой файлов, нужно запаковать в BSA архив. Этот архив нужно переименовать по названию esp и только тогда подключать. Если плагин вам вдруг не понравился, его можно моментально удалить, при этом совершенно не навредив игре. У меня около 200 модов и почти все упакованы в bsa. В папке с игрой в основном только ретекстуры. Всегда можно распаковать bsa архив, внести свои изменения, запаковать обратно и продолжать играть опять же совершенно не навредив игре. Желательно скачать программку http://tesall.ru/file/bsa-patch/
В некоторых случаях обычная замена ini файла может решить проблему, не нужно забывать и об этом.
Цитата
Игру переустановить не реально
Когда я работаю с плагинами я иногда по два-три раза в день устанавливаю резервную копию. Для этого совсем не обязательно удалять игру из меню установки и удаления программ. Таким образом можно решить абсолютно любую проблему самому, без чьей либо помощи.
Это просто совет, который поможет вам полностью избавиться от игровых тараканов. Если бы мне это подсказали раньше, когда я ещё совсем ничего не понимал в этой игре, я бы сэкономил массу своего времени и нервов.
Опубликовано
Проблема с Эльсвейром. Позади ГГ в долине город.
b3b7bb177e61t.jpg
Но его не видно, только отпечаток на земле. С другими городами в этой провинции та же история. Издалека, например с холма на земле виден отпечаток, по линиям стен и строений. Подъезжаешь на определенное расстояние и вдруг рывком подгружаются стены и все остальное.
А вот за пределами Эльсвейра все норм. Города видно издалека. Все настройки видимости на максе.
Что предпринимал:
1. Пробовал ставить плагин REALLY Almost Everything Visible When Distant. После этого в Эльсвейре на склонах пустынных гор вдруг появились деревья! В Сиродиле стали видны издалека, мелкие строения и аллейдские руины.
2. Запускал прогу TES4LODGen.
Но, города в провинции Эльсвейр издалека по прежнему не видны. Конечно можно и так играть, но как-то не айс... Посоветуйте что ни будь.

Правила рисования Вуда
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Опубликовано
'Teinaava' сказал(-а):
Попробуй поюзать инишник http://forum.tesall.ru/index.php?showtopic=5374&hl=твики

Спасибо я пробовал, но небольшой эффект есть лишь от переменной uGridsToLoad. Но, увеличение значения уменьшает fps.

Правила рисования Вуда
Опубликовано
Я так понимаю, что в твоей ситуации нужно было менять uGridDistantCountCity=
Но, однако, ты быстро справился :wacko: Там ещё много интересного, и о fps, кстати, тоже есть информация.
Опубликовано
'Teinaava' сказал(-а):
Я так понимаю, что в твоей ситуации нужно было менять uGridDistantCountCity=
Но, однако, ты быстро справился :wacko: Там ещё много интересного, и о fps, кстати, тоже есть информация.

Я уже 6 лет возжусь с настройками ini. Но переменные uGridDistantCountCity и uGridDistantCount ничего в Эльсвейре не меняют. Городов издалека все равно не видно. А увеличение до 9 переменной uGridsToLoad дает с этого расстояния (см. скрин) только ближнюю стену города и все. Мне нужно что-то еще.

Правила рисования Вуда
Опубликовано
мне кстати этот генератор лодов фокусов таких наделал - ненаю как избавиться. Если подключить UL то обла становится страхоепищной, изза того что дефолтные лоды сделаны на говнивейщем качестве. AEWWD не помогает. А если поверх этого еще лоды генерить - такая жыстокая гадость выходит... голые горы, на них напиханы деревья, кусты и камни и звери выплывают, проявляясь из прозрачного... короче свои старые настройки я повторить не могу. Только не с этими модами и прогами которые якобы призваны все улучшить)))))))))) хотя ини протвикан до предела.

LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
В общем покопался еще в ini, но кроме увеличения выше 9 uGridsToLoad (что чревато неприятностями) ничего в голову не приходит.

Правила рисования Вуда
Опубликовано
Ничего не выходит, всё перепробовал, и лоды и гены, даже объеденял Эльсвейр с Сиродилом. Инишник отюзал по-полной, но тоже бестолку. Зато на полдороги от ИГ к Скинграду уже был виден Кватч. Мысли есть, но озвучивать их не имеет смысла, так-как результат пока неизменен. Остался один маленький esp, который позволяет видеть руины и города на расстоянии, но не могу вспомнить как он называется. Поисковик Яндекса не дал нужного результата а искать его в своих архивах всё равно, что иголку в стоге сена, хотя, думаю, он тоже ничем здесь не поможет. Вобщем, забираю свой смайл обратно. Если найдёшь решение, отпишись :wacko:
Опубликовано
'Teinaava' сказал(-а):
Если найдёшь решение, отпишись :wacko:

Само собой отпишусь! :lyba: Вещь-то нужная для всех, кто юзает Эльсвейр. С английским у меня плохо, а стоило бы автору Эльсвейра на Нексус отписать о проблеме.

Правила рисования Вуда

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...