Герцог Альба Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 28.04.2016 23:02:25, Sith'ari Drazhar сказал(-а): даже если мы ее будем учитывать то Ануиэлем называют душу Ауриэля короля Альдмеров который правил почти всем Нирном а значит разницы между ними нет и быть не может а иначе и это из разряда Цурин Арктус не "Подземный Король" Просвещайся: http://ru.elderscrolls.wikia.com/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%83%D0%B8%D1%8D%D0%BB%D1%8C Слава тебе, о город Бромьунар! Да будут стоять эти стены вовеки, Да ослепнет враг от твоего величия! Да содрогнется любой, увидев тебя!
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 29.04.2016 14:41:25, Вингальмо сказал(-а): Просвещайся: http://ru.elderscrolls.wikia.com/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%83%D0%B8%D1%8D%D0%BB%D1%8C Просвети себя сам http://en.uesp.net/wiki/Lore:Anuiel Выкинь вообще эту русскую вики "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Scarab-Phoenix Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 29.04.2016 17:37:45, Sith'ari Drazhar сказал(-а):Просвети себя сам http://en.uesp.net/wiki/Lore:AnuielНу и где там про короля Алинора? Такое ощущение, что ты сам по этой ссылке не заходил. На русской Викии всё то же, плюс новая информация. У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 (изменено) 29.04.2016 18:28:40, Scarab-Phoenix сказал(-а): Ну и где там про короля Алинора? Такое ощущение, что ты сам по этой ссылке не заходил. На русской Викии всё то же, плюс новая информация. такое ощущение что ктото либо не читает либо забывает http://tesall.ru/topic/9320-obschee-obsujdenie/?p=977174 http://tesall.ru/topic/9320-obschee-obsujdenie/?p=977318 "даже если мы ее будем учитывать" источник про Ануриэль=душа альдмерского короля Ауриэля это одна и та же книга Разновидности Веры написанного "Имперским Храмом" by Brother Mikhael Karkuxor Изменено 29 апреля, 2016 пользователем Sith'ari Drazhar "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Скелл Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 (изменено) 29.04.2016 13:36:00, Cookiestealer сказал(-а): тем самым отойдя от "дженерик фентези" на шаг подальше Гудалл, вообще-то, в том интервью оценивает этот прием Ролстона в противоположном смысле, как то, что приближает TES к "generic fantasy". 29.04.2016 03:08:27, Д.К. сказал(-а): где в Даггере можно почитать про этот "квирки-Киродиил" и что он из себя представляет? Нету там ничего такого, насколько я знаю. Это, похоже, личные впечатления Гудалла. В Daggerfall Manual есть одна строчка о Киродииле: "The Imperial Province no having indigenous race". Все. Изменено 29 апреля, 2016 пользователем Скелл
Scarab-Phoenix Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 29.04.2016 18:52:08, Sith'ari Drazhar сказал(-а):АнуриэльТакой штуки вообще не существует.29.04.2016 18:52:08, Sith'ari Drazhar сказал(-а):это одна и та же книга Разновидности Веры написанного "Имперским Храмом" by Brother Mikhael KarkuxorДа это ж киркбрайдовские бредни. Кстати, в них совсем наоборот написано. 1 У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)
Д.К. Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 (изменено) 29.04.2016 13:36:00, Cookiestealer сказал(-а):Гудалл там просто говорит об одном из приёмов Ролстона, благодаря которому вселенная обогатилась вещами, имеющими свои прототипы в реальном мире, тем самым отойдя от "дженерик фентези" на шаг подальше. Найн, там все с точностью до наоборот: I felt Tamriel had been moving away from generic fantasy and medieval history with every game until Morrowind. I wanted this trend to continue and resented having to squeeze a Hermaeus Mora-shaped Vvardenfell into a Roman Province-shaped space. Я чувствовал, что Тамриэль отдаляется от стандартного фентези и средневековых мотивов все дальше и дальше с каждой новой игрой, вплоть до выхода Морровинда. Я бы хотел, чтобы эта тенденция сохранялась и дальше. Мне совсем не нравилось то, как чужеродный во всех смыслах Вварденфелл (Херма-Мора тут, я думаю, символизирует лавкрафт-стайл-НЁХ) превратился в одну из провинций Римской Империи. 29.04.2016 19:45:26, Скелл сказал(-а):В Daggerfall Manual есть одна строчка о Киродииле: "The Imperial Province no having indigenous race". Все. А вы не знаете, где можно отыскать сканы Daggerfall Chronicles (еще было бы здорово найти Codex Scientia и Battlespire Athenaeum, но "Хроники", все же, будут предпочтительнее)? А то мне удалось наложить лапы только на Player's и User's гайды Арены и Даггера соответственно. Изменено 29 апреля, 2016 пользователем Д.К.
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 (изменено) 29.04.2016 20:58:48, Scarab-Phoenix сказал(-а): Такой штуки вообще не существует. Да это ж киркбрайдовские бредни. Кстати, в них совсем наоборот написано. придираться изза лишней буковки Р притом что таки дал же ссылку на статью и не говоря о том что прекрасно понятно о чем речь спустя не один пост об этом, уже как-то совсем. Суть ответа както не поменялась, и вот в этой книжке и упомянут Ануиэль а второе место упоминанияе книжка про Ситиса которая из тойже оперы как и Мономиф Изменено 29 апреля, 2016 пользователем Sith'ari Drazhar "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Д.К. Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 29.04.2016 22:22:56, Sith'ari Drazhar сказал(-а):Ауиэль Вот сиди теперь и гадай. =\ 1
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 29.04.2016 22:24:31, Д.К. сказал(-а): Вот сиди теперь и гадай. =\ Anui-El чтоб не гадал "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Д.К. Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Хорошо, тогда два таких вопроса: 1) откуда появился Аури-Эль? 2) зачем Аури-Элю, королю альдмеров, нужна душа в виде Ануи-Эля, если он и без нее прекрасно правит континентами ([hint='Ауриэлю не удалось спасти Альтмору - Древний Лес - и тот перешел к людям. Их гнали к югу и востоку, к Старому Эльнофею, и Лорхан нагонял их.']хотя все мы знаем, как он офигенно ими правил[/hint])?
Cookiestealer Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 29.04.2016 19:45:26, Скелл сказал(-а): Гудалл, вообще-то, в том интервью оценивает этот прием Ролстона в противоположном смысле, как то, что приближает TES к "generic fantasy". 29.04.2016 21:33:30, Д.К. сказал(-а): Найн, там все с точностью до наоборот: Оуч, однако. Сейчас открыл оригинал и решил перечитать. Каюсь: впервые я вскользь читал это интервью несколько лет назад, в ностальгии вороша всё, что относиттся к Морровинду, и данный отрывок мне очень запомнился. Выходит, либо я его ещё тогда неправильно заархивировал в черепную коробку, либо со временем частично подзабыл. А увидев вопрос в контексте того интервью, поспешил, так сказать, излить первое, что всплыло. Ещё раз извиняюсь, что ввёл в заблуждение, не сочтите совсем уж невеждой. Так или иначе, Гудалл там признал свою неправоту (из вежливости, вероятно) в отношении методов Ролстона. Веселья ради и потехи для, решил заново перевести для себя этот отрывок следующим образом: СпойлерСВ: А не припомните ли ещё каких-нибудь правил, которых придерживался Кен Ролстон? ДГ: Да было несколько, но т.к. большую их часть я не понимал, лучше б вам спросить самого Кена, если выдастся возможность. Единственные, в понимании которых я уверен, были: "никаких обманов" и "всё должно быть метафорой/всё должно на чём-то базироваться". "Никаких обманов" значило, что ключевые NPC не должны [turn on, в зависимости от контекста, может иметь разные значения, близкие словам: обмануть, разозлить, возбудить, и т.д.], лгать игроку, если были честны с ним изначально, не должны NPC и воровать что-либо у игрока, и т.д. Как общее правило, оно хорошее, но так и напрашивается на исключения. "Всё должно быть метафорой" о том, как причудливый Cyrodiil Даггерфолла и чуждый Cyrodiil из Карманного путеводителя стал Римской Империей, как Бретоны обрели французские имена, и т.д. Я чувствовал, как Тамриэль уходит от типичного фентези и средневековой истории с каждой игрой до Морровинда. Я хотел, чтобы этот тренд продолжался, и негодовал, когда мне нужно было втиснуть Вварденфелл "в форме Моры" [вероятно, в переносном смысле] в пространство [под этим, скорее, понимается обновлённый сеттинг] а ля "Римская провинция". Я думаю, Кен использует примеры из истории, чтобы сделать мир более достоверным. Если вы просто делаете что в голову взбрело, высока вероятность напартачить и "сломать" веру игрока условностям и допущениям [suspension of disbelief]. Это так, но я бы поспорил: если вы используете неуместную или легкоузнаваемую "метафору", возникает тот же риск. Кроме того, отсебятинка гораздо веселее как для создателей, так и для потребителей. Я уже говорил, что люблю поспорить? Мне не хочется звучать слишком грубым в отношении Кена. Во многих случаях, когда мы спорили, я думаю, он делал правильный выбор. Это не был бы мой первый выбор, что вовсе не значит, что "Свитки" не в хороших руках. Заметьте, я не ожидал, что Морровинд вообще может стать настолько популярным, насколько в действительности стал, во всяком случае, не среди фанатов "классики" серии - что лишь подтверждает мою неправоту.
Д.К. Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 29.04.2016 23:33:06, Cookiestealer сказал(-а):не сочтите совсем уж невеждой Ой, да будет вам! =3 29.04.2016 23:33:06, Cookiestealer сказал(-а): впервые я вскользь читал это интервью несколько лет назад <...> А увидев вопрос в контексте того интервью, поспешил, так сказать, излить первое, что всплыло. Мне бы такую память) 29.04.2016 23:33:06, Cookiestealer сказал(-а):Гудалл там признал свою неправоту (из вежливости, вероятно) Я тоже так думаю. Слишком уж часто он ссылается на свой якобы скверный характер, притом, что некоторые вещи, подвергаемые им "критике", действительно имеют недочеты.
Scarab-Phoenix Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 29.04.2016 22:22:56, Sith'ari Drazhar сказал(-а):Суть ответа както не поменяласьО каком ответе речь-то? Ты сначала в каждом посте путался в показаниях, а теперь говоришь, что всё осталось так же. У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)
SpitFire Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Есть где-нибудь подробная информация о том, как устроен имперский легион и как он используется в бою? Находил только обобщенную инфу, а примеры боевых действий есть в книгах, но довольно скудные... Начал думать, что можно самому все придумать, опираясь на книги про Римскую Империю, только вот еще надо нишу для магов и лучников найти :D Видимо, это не стали продумывать, хотя могу ошибаться.
Скелл Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 29.04.2016 21:33:30, Д.К. сказал(-а): А вы не знаете, где можно отыскать сканы Daggerfall Chronicles (еще было бы здорово найти Codex Scientia и Battlespire Athenaeum, но "Хроники", все же, будут предпочтительнее) Там, например. Codex Scientia тоже неподалеку. 1
Sabiern Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 29.04.2016 23:00:44, Д.К. сказал(-а):Хорошо, тогда два таких вопроса: 1) откуда появился Аури-Эль? 2) зачем Аури-Элю, королю альдмеров, нужна душа в виде Ануи-Эля, если он и без нее прекрасно правит континентами (хотя все мы знаем, как он офигенно ими правил)? Ауриэль и Аури-Эль это же разные вещи, не? 1
Cookiestealer Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 (изменено) 29.04.2016 23:00:44, Д.К. сказал(-а): Хорошо, тогда два таких вопроса: 1) откуда появился Аури-Эль? 2) зачем Аури-Элю, королю альдмеров, нужна душа в виде Ануи-Эля, если он и без нее прекрасно правит континентами ([hint='Ауриэлю не удалось спасти Альтмору - Древний Лес - и тот перешел к людям. Их гнали к югу и востоку, к Старому Эльнофею, и Лорхан нагонял их.']хотя все мы знаем, как он офигенно ими правил[/hint])? 1. Мифопеически, видимо (?) 2. Что-то мне подсказывает, что вопросу нужна иная постановка. Изменено 30 апреля, 2016 пользователем Cookiestealer
Aeltorken Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 (изменено) 29.04.2016 23:00:44, Д.К. сказал(-а):2) зачем Аури-Элю, королю альдмеров, нужна душа в виде Ануи-Эля, если он и без нее прекрасно правит континентами 1. Ауриэль не король, а бог альдмеров. И еще герой альдмеров. 2. Ануиэль не душа Ауриэля. Это Ауриэль душа Ануиэля. В упрощенном понимании. 3. Никакими континентами он не правит. Или имеется ввиду какой-то другой Ауриэль? 30.04.2016 06:26:25, grεy сказал(-а):Ауриэль и Аури-Эль это же разные вещи, не? Скорее всего одно и то же. Изменено 30 апреля, 2016 пользователем Aeltorken
Cookiestealer Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 (изменено) Сразу объявился в качестве аспекта Ака? Изменено 30 апреля, 2016 пользователем Cookiestealer
Sabiern Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 (изменено) 30.04.2016 09:42:33, Aeltorken сказал(-а):1. Ауриэль не король, а бог альдмеров. И еще герой альдмеров. Я думаю, что бог альдмеров Аури-Эль. Герой же Ауриэль. Изменено 30 апреля, 2016 пользователем grεy
Aeltorken Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 30.04.2016 10:15:19, grεy сказал(-а): Я думаю, что бог альдмеров Аури-Эль. Герой же Ауриэль. Все боги одновременно герои Мифической эры. Как тот же Лорхан. А Ауриэль и Аури-Эль - просто два разных написания. Одно альтмерское, другое фалмерское.
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 30.04.2016 09:42:33, Aeltorken сказал(-а): 1. Ауриэль не король, а бог альдмеров. И еще герой альдмеров. 3. Никакими континентами он не правит. Он был Королем Альдмеров(когда все они были единым народом) правившего Альдмерисом, Тамриелем и Атморой...насчет Акавира и Йокуды неизвестно но например теже изолиционисты маормеры знают языки тех континентов, и на Йокуде меры были точно как и башня орихальковая там стояла Ауриеэль божественный предок-герой, как и остальные, второй после Магнуса хотя популярность у него гораздо и гораздо больше...некоторые божественные предки появились позже и уже с разделением альдмеров на самостоятельные народы и с изменениями Те меры кто не стали поклоняться предкам-героям настолько яро и как богам(хотя да они обладали огромными силами и богоподобными были) отделились и продолжили верить в старые пути Ауриэль, Магнус, Мара, Стендарр, Ксеркес(Xarkes), Тринимак(и Ксен/Зен), Джефре/Йиффе, Лорхан Финастер, Сирабан, Аркей, Баан Дар, Джоне, Джоде первые древние альдмерские а вторые уже из числа альтмеров, босмеров единственный мер кого считают богом и он живет с древних времен это бессмертный Король Оргнум, наверное последний альдмер в Нирне и он правит маормерами "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Д.К. Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 30.04.2016 06:26:25, grεy сказал(-а): Ауриэль и Аури-Эль это же разные вещи, не?Не. Вроде бы... фз, я уже и не помню. =р30.04.2016 07:23:16, Cookiestealer сказал(-а):30.04.2016 09:42:33, Aeltorken сказал(-а):Ребят, перейдите на предыдущую страницу "Обсуждения" и вы поймете, почему я задал именно эти вопросы)
Герцог Альба Опубликовано 5 мая, 2016 Опубликовано 5 мая, 2016 Путешествуя в компании Сераны, заглянул в Виндхельм и услышал от нее следующее: В моих книгах Виндхельм называли городом королей. Харкон после обращения довакина в вампира рассказывает о том что в давнюю эпоху был великим королем. То есть он должен был жить в Виндхельме до обращения всего семейства в вампиров. Но Серана говорит о городе так, будто никогда не была там. По-моему, какая-то нестыковка в ее словах. Слава тебе, о город Бромьунар! Да будут стоять эти стены вовеки, Да ослепнет враг от твоего величия! Да содрогнется любой, увидев тебя!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти