Перейти к содержанию

Какая игра на ваш взгляд лучше Skyrim или Morrowind?  

446 проголосовавших

1. 1. Какая игра на ваш взгляд лучше Skyrim или Morrowind?

• Morrowind
    • Skyrim
    • Обе игры не очень
    • Я вообще предпочитаю Fallout 3 и Fallout New Vegas

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
09.07.2014 16:08:38, Матиас сказал(-а):

Я один считаю, что сравнивать Мор и Скайрим нельзя? Морра был хорош В СВОЁ ВРЕМЯ.

Он хорош сейчас. Fallout 2 хорош сейчас, Arcanum, Baldur's Gate 2, Bloodline Masquarade так же хороши. А то, что юзер тупеет и видит в играх один лишь графон и "ломает пальцы", то это должны быть проблемы юзеров, которые не могут в старые игры. 

• Нравится 3
  • Ответов 364
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
11.07.2014 08:08:27, GKalian сказал(-а):

А то, что юзер тупеет и видит в играх один лишь графон и "ломает пальцы", то это должны быть проблемы юзеров, которые не могут в старые игры. 

Не совсем так. Производитель не только удовлетворяет разные вкусы покупателей, но и формирует их.

• Нравится 1
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Я недавно узнал о серии TES и начал, естественно, со Скайрима. Это была хорошая развлекаловка со своими причудами и фейлами, но после того, как внезнапно наткнулся на Морровинд и форумы по сравнению, в которых указывается многочисленное количество раз его превосходство над Скайримом, мне захотелось понять, в чём была изюминка игры и начал играть в 3-ю часть. Моё прохождение было весьма досадным, я не разбирался в механике игры и мне приходилось возвращаться в Скайрим, но, дав Морровинд шанс, я вернулся обратно и к моему удивлению стал разбираться в игре больше, находить определенные места. В итоге, застряв на сохранении, где у моего воина вся броня и оружие поломано, а вокруг кишат скальные наездники, я начал игру заново и создал мага. Меня восхитила богатая Морровиндская магическая система, которая открывает кучу возможностей: Я могу ходить по воде, я могу дышать под водой, я могу скастовать себе броню, я могу парить над землёй, я много чего могу. Ведь столько много интересных и полезных заклинаний, которых нет в Скайриме (ванильном). Мой глаз постоянно радовали яркие растения и природа, придуманная не то наркоманом, не то величайшим человеком с богатым запасом вдохновения. Морровинд - это живая сказка и его прекрасным миром я наслаждался не отрываясь. Скайрим подарил мне первые впечатления, но Морровинд подарил мне вторую жизнь. Воистину волшебная игра.
P.S - И я вовсе не хочу сказать, что Скайрим - плохая игра, это приятный досуг, но, к сожалению, это всё. Ничего больше, кроме приятного досуга. Самая ироничная вещь заключена в том, что пробелы в атмосфере Скайрима, можно заполнить модами, но я не встретил еще ни одного мода, который глобально исправлял бы самую-самую опухшую мозоль Скайрима - квесты. Их разнообразие радует, но жалкой примитивности и кратковременности куда больше.

Изменено пользователем ffann1998
  • Нравится 5
Опубликовано

Морровинд. Чудесный остров, на котором действительно жизнь бьёт ключом. Разборки Великих Домов, Гильдия Бойцов против воров, а тут ещё и Камонна Тонг замешана; Гильдия Магов против Тельвани; Империя против местных патриотов.... И данмерский национализм. А уж сколь оригинальна здесь флора и фауна, а уж какое безумное сочетание архитектурных стилей.....

• Нравится 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Всё,хорошо в своё время.И для каждого есть своя изюминка и в Морре и Скае.И сравнивать обе части между собой...У каждой из них есть то,чего не хватает в другой.Но они ценны тем что цепляют игрока.Который ценит возможности предоставляемые игрой.Огромным миром,и ещё большему кол-ву дополнений и модов.Благодаря которым,эти и подобные TES игры,будут жить ещё долго.Радуя поклонников.

• Нравится 3
Опубликовано

Морровинд реально лучше Скайрима своим содержанием.
Поясню:
По сравнении с Ареной и Даггерфолом Морровинд внёс целую тонну подробностей устройства мира вселенной ТЕС,его истории в целом и отдельных народов.Все эти подробности до сих пор обсуждаются,забываются,перевираются и вновь вновь возникают споры.Плюс ко всему,на фоне остального фэнтези Морровинд был уникален своим миром,декорациями,архитектурой.
Скайрим?..Давайте будем честными,не так уж и много он внёс новых подробностей,в основном только касательно самого Скайрима и его истории. Да и к тому же,когда пройдёшь главный квест и добрую половину побочных создаётся впечатление какой то незаконченности,незавершённости.Возможно,это связанно с тем,что часть контента вырезали и не доработали.Возможно они действительно стали работать спустя рукава над лором и поэтому не смогли сделать шаг в сторону от скандинавского стандарта.
Но хочется сказать,что добавляя к вышеперечисленному ещё и сильное упрощение ролевой системы у Скайрима таки есть плюсы.
Во-первых, хоть нордов и не особо оригинально подали,но благодаря этой игре я смог проникнуться духом этого народа.В прошлых частях меня сильно раздражали норды своими красными носами,полуорочьими голосами и ужасным описанием их провинции. Скайрим отчасти развеял этот миф и это уже хорошо.
Во-вторых, Скайрим добавляет много геймплейных возможностей в сравнении с прошлыми частями и это тоже радует.
Ну и в-третьих, персонажи в Скайриме совершенно другие нежели в прошлых двух частях. Они какие-то более живые что ли...

P.S: Это всё конечно же лишь моё мнение,поэтому я убедительно прошу не относится к нему очень агрессивно или наоборот брать его за пример. Я не из местных больших экспертов, чтобы навязывать всем своё мнение как единственно правильное.
Всем благ))

• Нравится 1
<p>Все эти мгновения растворятся во времени, как слёзы в дожде.
Опубликовано

Скайрим?..Давайте будем честными,не так уж и много он внёс новых подробностей,в основном только касательно самого Скайрима и его истории

Не только внес, но и испортил. Оказывается самый главное божество нордов - Акатош. Сразу вспоминается норд из брумы, который смеялся над имперской религией.

Опубликовано

Беседка не может в эпичный сюжет. Ну как-то не чувствуешь себя сопричастным к спасению мира, будучи им же самим. В Моррике это менее ощущалось, чем в Скае, но все же.

Для любой непонятной ситуации:

Опубликовано
11.01.2015 12:12:31, MrJS сказал(-а):

Во-первых, хоть нордов и не особо оригинально подали

Да уж лучше б вообще никак, чем так.
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
11.01.2015 15:49:17, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Да уж лучше б вообще никак, чем так.

Не надо выдергивать куски предложения,я написал,что всё равно проникся духом этого вымышленного народа.
Опубликовано
11.01.2015 12:54:04, 2_All сказал(-а):

Беседка не может в эпичный сюжет. Ну как-то не чувствуешь себя сопричастным к спасению мира, будучи им же самим. В Моррике это менее ощущалось, чем в Скае, но все же.

Ну в Обливионе главному герою на каждому углу твердили какой он хороший и всех спасает,а в Скайриме что-то вроде:Драконы? Алдуин? Конец Света? Да у меня начальник на шахте страшнее ваших драконов!)

Опубликовано
11.01.2015 20:13:42, MrJS сказал(-а):

Не надо выдергивать куски предложения,я написал,что всё равно проникся духом этого вымышленного народа.

Я ж не спорил с тем, что ты всё равно проникся.
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я Морру в свое время (2003 примерно) начал, но не закончил, бросил на середине, был тогда фанат игр от BioWare (особенно Звездных Войн), а игры беседки как-то не вызывали большого трепета. Вернулся к серии ТЕС лишь в 2011 году в преддверие выхода Ская, от скуки решил поиграть в Облу, а потом и Скайрим вышел. После прохождения последних двух частей снова решил поиграть в Морр, но так и не смог втянутся. Наверное время уже упущено, если бы я тогда за 9 лет до этого прошел полностью игру и проникся ею, а так уже не мое. 

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Я за технологически развитую игру, все остальное можно подстроить под свои нужды модами.

P.S. Хоть и запарился ждать, но с удовольствием буду играть в грядущий Skywind.

• Нравится 1

Для вампира убийство - лучший способ признаться в любви.

Опубликовано
15.03.2015 15:29:08, Romazeo сказал(-а):

Я за технологически развитую игру, все остальное можно подстроить под свои нужды модами.

Далеко не всё.

msZfuf0E.gif
Опубликовано

Где мои любимые копья, аля древковое оружие, которое в реальности намного эффективнее того, что есть в Скайриме?)))

Обе игры хороши.

электронная подпись
Опубликовано
Кстати, вспомнил еще довольно значимый шаг вперед от Морровинда. В Скайриме множество случайных встреч и событий, которые реально добавляют атмосферу живого мира, который запоминается. А были ли такие вещи в Морре? Насколько я помню, ее любят в основном за первопроходца в свободном жанре с красивой на тот момент графикой, любят за хардкор, непорезанные ролевые элементы. Встреч же и подобных греющимся на горячих источниках НПЦ небыло.
  • Нравится 1

Для вампира убийство - лучший способ признаться в любви.

Опубликовано
17.03.2015 09:39:10, Romazeo сказал(-а):

Кстати, вспомнил еще довольно значимый шаг вперед от Морровинда. В Скайриме множество случайных встреч и событий, которые реально добавляют атмосферу живого мира, который запоминается. А были ли такие вещи в Морре? Насколько я помню, ее любят в основном за первопроходца в свободном жанре с красивой на тот момент графикой, любят за хардкор, непорезанные ролевые элементы. Встреч же и подобных греющимся на горячих источниках НПЦ небыло.

По сравнению с Даггерфоллом и Ареной Морровинд был огромным шагом вперёд по созданию не-рандомных элементов мира. Всё было сделано вручную, что и создавало атмосферу цельности.
В Скайриме же, как и в Обливионе, мир полон среднестатистических вещей - на каждом квадратном километре в среднем расположено одинаковое количество пещер, фортов и бандитов. Исследование мира и поиск закономерностей превращается в знакомство с жёстким левелингом и СПГС соответственно.

Встреч же и подобных греющимся на горячих источниках НПЦ небыло.

Да навалом их было.
Не было только сотен рандомных безымянных охотников, которые надоедают уже на второй раз.
Безымянных персонажей вообще было мало, и все они были либо солдатами, либо бандитами, но никак не жителями.
  • Нравится 1

msZfuf0E.gif
Опубликовано (изменено)

Ну не то чтобы в Морровинде их не было, там наоборот была как раз атмосфера, позволяющая вжиться в роль) Но добавление таких встреч - это действительно шаг, только по сравнению с Обливионом. В нем такого и близко не было, если не считать котов под скумой, клянчащих 100 монет на дозу. И вообще Обла в плане атмосферы и ролеплея сильно проигрывает. Очень рад был, что в пятой части есть подобное, такая тенденция - по-моему, шанс на возрождение серии. Если забыть про деградирующую ролевую систему. Изменено пользователем dr0i
  • Нравится 1
Опубликовано
17.03.2015 18:11:19, dr0i сказал(-а):

Только по сравнению с Обливионом. В нем такого и близко не было, если не считать котов под скумой, клянчащих 100 монет на дозу.

В оригинале, может и не было, но братья и сёстры модмейкеры исправили этот недочёт. Причём уже очень давно. 

В Morrowind не играла, только в Oblivion и SKYRIM, но нравится больше первая.

• Нравится 1

4c3bd55743367cf5882a564414920abb.png.png

Опубликовано
17.03.2015 18:20:57, AleX-SeM сказал(-а):

В оригинале, может и не было, но братья и сёстры модмейкеры исправили этот недочёт. Причём уже очень давно. 

Модмейкеры любую из частей могут превратить в конфетку.
  • Нравится 3
Опубликовано
17.03.2015 18:20:57, AleX-SeM сказал(-а):

В Morrowind не играла

Сэра! Ну как же так?! Только в Морровинде можно по настоящему ощутить очарование этой вселенной. Сам играл после Обливиона.
Опубликовано
17.03.2015 18:44:18, jonis сказал(-а):

Ну как же так?! 

Боюсь, маинкрафтность сего чуда, меня отпугнёт. Это как в первые игры, которые в памяти остались такими красивыми, сейчас установишь и теряешь впечатления.

Что стало стандартом сейчас? Какая уже графика и модели? 

К примеру, очень любила серию Обитель зла, но сейчас, даже играть не смогла в первые части, удалила минут через 15. 

P.S. И не называй меня так. Саша, Сэм, куда ещё не шло, но это, тихий ужас просто.

4c3bd55743367cf5882a564414920abb.png.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...