Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А Холодные берега и близится утро?
А серия про Диптаун очень интересная. Только вот я не помню, вышла 3 часть или нет.
А их рассказов понравился сборник "Донырнуть до звезд"....
«Но если рушится большая мечта - всегда остается место маленькой. Личной! Может быть, лишь через такие маленькие мечты и возможно совершить что-то большое, а?»
© Лукьяненко "Звездная тень"
Опубликовано
Как называется 3 часть я знаю. Я скачала себе на мобильник, но там она не полная. надо будет порыться в магазинах.
А теплых берегов нет, и горячих тоже.... )))
«Но если рушится большая мечта - всегда остается место маленькой. Личной! Может быть, лишь через такие маленькие мечты и возможно совершить что-то большое, а?»
© Лукьяненко "Звездная тень"
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано
Меня интересует мифология и средние века, сейчас читаю книгу под названием «Книга Вампиров» в ней рассказывается, что такое вампир и существовали ли они на самом деле.
Пока что автор ведет все к тому, что вампиров как таковых не существовало.

265ea1_9820925a146c46bcb38e3d72247d526f.png.png
Et non modo fatum! Vita autem a venatus ludo nice!

Опубликовано
Фрай, однозначно, особенно Лабиринты Эхо и Энциклопедия мифов.

Лукьяненко весь, особенно Диптаун и Линия Грез, Дозоры вообще вне конкуренции, прочитала раз по пять каждый и по разу послушала, Осенние визиты тоже читала, интересно, только очень запутанно. Лукьяненко вообще почему-то пишет только дилогии, Прозрачные витражи - просто рассказ по теме, не более того, как и Тени снов. Дозоры - исключение, фанаты сильно требовали продолжения)) Холодные берега не понравились... Черновик и Чистовик пока не читала.

Кинг, особенно впечатлила Темная Башня, Лангольеры и Сияние.

Мартин Скотт, Фракс, очень весело))

Белянин, трилогия Меч без Имени, Багдадский вор и Моя жена-ведьма, классно написано))

Бушков, Сварог, очень интересно, но после последних книг серии создается впечатление, что автор сам не знает, что и как будет дальше...

Гамильтон, Звездный Волк, классика))

Коул и Банч, Стэн, просто супер))

Громыко, Верные враги и серия Ведьма, очень захватывающе))

Джордан, сага Колесо Времени, жаль только что осталась незавершенной. Ее допишут, конечно, только конец будет другой, раз другой человек пишет... Сейчас читаю Нож Сновидений, последняя вышедшая книга серии
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Боже. Я опоздал на целый год. Но лучше поздно чем никогда... Мысленно возлагаю цветок на могилу Роберта Асприна.
Из всех писателей мне больше всего нравится Гоголь. Лучше него пока что ничего не встречал.
Из современного очень понравились книги А. Никонова, но это не художка.

2Domastir D'Morte
Ты не поверишь! Вампиров и вравду нет! Был только очень жестокий граф положивший множество человек(Западный вариант нашей Солтычихи :umnik: ) и так же есть аллергики к свету.
Сердится на продавца за высокую цену, тоже самое что сердится на термометр за низкую температуру.
<div align='right'>Никонов А. П.</div>
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
Кир Булычёв - очень забавная фантастика.
Василий Головачёв - весьма интересная фантастика, но "немного" перегруженная "научными" расчётами/терминами.
Жюль Верн - "15-летний Капитан" люто понравился, читал всегда за приёмами пищи xDDD
Герберт Уэллс - "Машину Времени" и "Пищу Богов" готов перечитывать сотню раз ^^
Рэй Брэдбери - вспомнил, что очень понравилось произведение "И Грянул Гром", книга лучше экранизации в несколько раз.
Дрю Карпишин - известен благодаря книгам по МЕ (Mass Effect).
Опубликовано
читаю только техническую или фэнтезийную литературу:
из технической любимые авторы: Т. Мандел, Д. Кнут, В. Олифер
фэнтази - Ник Перумов
=)
8036beda1049a200d6d73c7c54d73f3a.png.png126d72e29c1d4d09eec79f8e161bb492.gifpre_1587228300__7e75197d626cd485f1f98b016764398b.png.webp.png
Опубликовано
'Holsten' сказал(-а):
Василий Головачёв - весьма интересная фантастика, но немного перегруженная "научными" расчётами/терминами.
Жюль Верн - "Машину времени" и "Пища богов" готов перечитывать сотню раз ^^

Не немного, имхо. Там часто зашкаливает.
А "Таинственный остров", нэ ?

Гарри Гаррисон, Фрай, Саймак, Андерсон, Головачев, Белянин, Перумов, Лукьяненко, Коул и Банч, Азимов, Желязны. И Чейз, Гарднер, Кристи и еще туевая хуча каких-то неизвестных авторов по старой фантастике и детективам, хех.
Опубликовано
Ох, собрал мысли в кучу и попытался написать.

Михаил Булгаков, Гарри Гаррисон, Михаил Лермонтов, Андре Нортон, Коул и Банч, Аркадий и Борис Стругацкие, Мария Семёнова, Иван Ефремов, Сергей Снегов, Роберт Ханлайн, Александр Пушкин, Александр Никонов, Эдгар Берроуз, Энн Маккефри, Станислав Лем.
Опубликовано
'Язон' сказал(-а):
Герберт Уэлс

Какой же я лох!
"Машина Времени" и "Пища Богов" - как раз произведения моего любимого Герберта Уэллса!
Дааа, это прокол...(
Цитата
А "Таинственный остров", нэ ?

Из Жюля Верна - скорее "15-летнего Капитана" ^^
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Лукьянисты... Вижу не одна такая, фанат Лукьяненко...
Обожаю этого автора за юмор... Скуку его книги мне развеют точно...
Так же... классика жанра.. Кинг, Агата Кристи, так же, не откажусь и от Лондона, Лермонтова и Пушкина о_О
«У нее Бог внутри...» — Было бы легче, будь это опухоль.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Да так , была какая-то книжка , да вот уже как два года дальше четырнадцатой страницы
прочесть не могу ;)
Опубликовано
На днях закончил чтение романа Глена Кука "Наступление тьмы"... Наконец фэнтези без эльфов, орков и троллей... Есть чародеи конечно, но это отдельный разговор... Когда там началась война между Западом и Востоком оторваться было просто невозможно даже чтобы поесть или сходить в туалет!!! Советую почитать любителям жанра фэнтези
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Иногда читаю книги из серии "С.Т.А.Л.К.Е.Р.", но дочитать их давно уже руки не доходят. В последнее время подсел на то, что пишут наши форумчане. В настоящий момент дочитываю произведение Vira "Кровный брат".
freedom_logo.png.png
Опубликовано
Обожаю Олега Дивова, за легкую подачу. Единственный (ИМХО) фантаст, который тебя ни грузит, а подает все очень просто и в тоже время интересно. Самая лучшая книга - "Лучший экипаж солнечной". Очень рекомендую всем кто любит космос, корабли, десант, любовь, русских и юмор)).
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Как-то так.
На первом месте - Макс Фрай, в его книги я влюблён) Не рассуждаю о литературной ценности, просто этот автор близок мне, как никто другой. Лень расписывать.
Далее - Терри Пратчетт. Потому что очень смешно. И отнюдь не глупо при этом.
Дальше - Роджер Желязны, Роман Злотников и ещё всего до кучи. Но эти четверо - в моём личном топе.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Пан Сапковский и его "Ведьмак", Толкиен с "Властелином колец", Фрай (причем не только цикл про Ехо, у Мартынчик и другие книжки очень интересные, например "Жалобная книга" или "Энциклопедия мифов"), Гаррисон (особенно "Билл - герой Галактики"), Ольга Брилева (ака Берен Белгарион, "По ту сторону заката"), Пратчетта люблю - про Стражу и Смерть... Вообще люблю фэнтези и боевую космическую фантастику. Те же новеллизации по "Звездным войнам", цикл Вебера про Викторию Харрингтон (хотя она задолбала уже своей высокой моральностью). Вообще, много чего люблю, это надо долго писать, а что-то сегодня лень)))
.. А еще я люблю читать Есенина и Гумилева)))
– Я ненавижу приказы и предписания. Терпеть не могу, когда мне указывают как поступать, – проворчала Джиллиан.
– И это говорит потомственный офицер…

(с) "Я тебя найду"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...