Галло Неро – который хозяин таверны
О птичках дракончиках: сегодня он выглядел, в общем-то, вполне привычно. Но… может быть, он выглядел так ещё в той, пиратской жизни? Где его фартук, нарукавники, чистое полотенце? Почему новогодняя бандана завязана поперёк лба и длинный хвост волос торчит из-под неё на макушке (парик что ли нацепил)? Что на нём за рубашка, с начисто оборванными пуговицами и с полами, завязанными в узел? Не прохладно? Зачем кожаные напульсники, широкий пояс, похожие на лёгкую броню, что за странные сапоги и "сбруя"? А главное, зачем он нацепил на портупею всё своё оружие, к чему готовится?
- К чему бы ни готовился, - отозвался гостям пират «в костюме пирата», - А всё-таки драконы понимают только такой язык. Вооружайтесь и не вздумайте им показать хоть каплю страха.
Сабля, кинжалы, арбалет, метательные дротики, топор, и ещё куча брякающей пиратской амуниции. Всё это быстро увлечёт на дно, стоит упасть за борт. Но столь приличный арсенал пока что обеспечивал более-менее устойчивый порядок. Сегодня тоже. Дракончики поглядывали на тавернщика с некоторым уважением и к нему не докапывались.
*
- Видать и здесь не слишком рады наступлению Новой жизни, - решив, что надо бы представиться, он, не обращаясь ни к кому конкретно, возвысил голос: - Тиндур Кружка Мёда меня прозывают, ежели моё имя кому вдруг надобно!
- Здорово! А я Галло Неро - морская холера. На море не зевай. Увидел - удирай! - проскандировал морской разбойник, в которого перевоплотился уютный тавернщик. Впрочем, суровости особой в его голосе не ощущалось. Только на чешуйчатую шпану порыкивал: "На столы не лезьте, гадёныши, перевернёте там всё!"
Он скептически оглядел елку:
- Это новые модные веяния?
- Салют, Рыжий. Не знаю, вот такая вот замута нынче. Конфет пока драконам не давать. Приедет Дед Мороз, скажет, можно или нельзя. А шары - они разные. Есть и стеклянные, и из ракушек, и надувные тоже. Вот мелюзга в них и играет. Но думаю, они это не сами затеяли. Что ж, гости, угощайтесь, скоро веселиться будем. Праздник - он и есть праздник. Даже если приходится некоторых в него пинками загонять.