Cептембер
- Думаю, ты знаешь ответ на этот вопрос. Что делают драконы с излишне ретивыми рыцаришками, пришедшими в их замок и посягнувшими на принцессу?
Сеп приблизил свое лицо так близко к жующей физиономии, что отчетливо услышал звук сминаемого челюстями мяса и на одну секунду вдруг стал совершенно серьезен.
- Когда замок объят огнем, а принцесса в стенаниях мечется по башне и молит о спасении, у излишне ретивого рыцаря есть шанс переломить гадине хребет. Потому что если дракон действительно любит свою принцессу, то он обернется на ее зов. И станет слабым, Хекс. Жутко слабым. А знаешь, почему? Потому что возможно рыцарю плевать на принцессу, - он отстранился и широкая улыбка до ушей снова привычно угнездилась на лице, - А вот на повернувшегося к нему спиной врага - нет. Но раз уж и ты, и я сдохли - так к чему вся эта хренова лирика?
- Может все-таки не прямо в баре? Я предлагала устроить честную дуэль, тем более, как говорят, тут есть клуб...
Сеп улыбнулся еще шире и коротко кивнул, что, видимо, означало полнейшее и безоговорочное согласие, но от Хекса взгляда так и не отвел. Не то, чтобы он его ненавидел или еще что-нибудь - нет, но ему нужна была встряска. Ему нужно было утраченное чувство жизни внутри себя - а что подходило для этого лучше драки? И Седьмой, неотрывно уставившись в глаза тому, кого даже не считал своим врагом, копил в себе ненависть. Кучу ненависти.