Галло Неро. Хозяин таверны.
- Это ты прав! - отозвался пират. - Каналья не перевоспитывается, если одёжку сменит. Я знаю, кто такие йеху. Это как люди, только дикие и глупые. Я тут немало книжек прочитал. В общем, охотник тебе говорит, что в его параллельном мире нечисть безмозглая.
Лео Пард.
- Не то чтобы совсем. Есть твари, ведомые только инстинктами. Есть более разумные, похожие на тех ваших собратьев, о кровавых ритуалах и празднованиях которых мне довелось узнать. Они воспринимают тех, кем были раньше, только как источник пищи и тоже называют их сосудами, скотом или ещё как-нибудь. Это я сейчас про тех, кто говорит, многие ведь и речью не владеют. В общем, сложно всё это.
С тех пор как Матеуш меня укусил, я всё не перестаю думать, что бы случилось с моим разумом, стань я вампиром.
* * *
Галло Неро. Хозяин таверны.
...но вот что за существо эльф - у него много когтей, зубов, щупальца или шерсть?
- Эльфы - это такая раса живых существ. Они в разных мирах немного разные. Они похожи на людей или на мелких человечков, одни высокие, другие, вот как мы. Многие обладают магией. Как правило, эльфы довольно стройные и хороши собой, у большинства из них нет бороды. Но главное отличие всех эльфов - острые уши. У некоторых они ещё и длинные. Впрочем, Жюстина, кажется, я ведь знакомил тебя с эльфами. Помнишь, вон там сидели парни, пили чай?