Зевран Араннай - Антиванский Ворон.
- И кто это у нас тут? Неужели наш записной сердцеед? Что это на тебе за изысканный костюм? - в глазах Рихарда плясали чертики и он старался сдержать смех, но с трудом, до того забавно выглядели новоявленные "братья Марио". - Познакомишь с другом, где бы вы там ни спали вместе?
- Вместе? - Эльф так и подскочил. - Этот тип для меня не привлекательнее, чем грязный пруд со слизняками и пиявками. Впрочем, в пиявочный пруд я бы окунулся с бОльшим удовольствием.
Право, не знаю, отчего мы вместе. Наверное, заснули в один миг по разные стороны океана.
Огрен, а кстати, от тебя Эвлар в последний год ни одного письма не получил! Куда ты подевался?
Огрен. Гном-вояка.
- Здесь я, здесь... - сквозь мокрые усы пробулькал гном, макнув нос в кружку "Драконьей мочи". - Хозяин, слабая у тебя выпивка, подлей ещё!
- Одного знаю, который посимпатичнее. Он до нас уже снисходил. А второго не знаю, но надеюсь, пить с нами он все равно будет.
- Слово "посимпатичнее", мне нравится!
Эльф пожонглировал вантузом и взобрался на самый высокий стул в столь гармоничной и непринуждённой позе, что его стройность не могли скрыть ни синий комбинезон, ни тяжеленные резиновые сапоги.
- Это гном Огрен. Не прошу любить и жаловать, ибо с ним это невозможно. С ним можно только драться, пить и сочинять матерные слова. Это рыжее чудо мы подобрали в Орзаммаре. Он иногда приносил пользу, разгоняя Порождений Тьмы. Хм... Скорее всего, своим дивным запахом.
Эльф переключился на незнакомого вампира.
- Мессир изволили заметить, что я - эльф? Да, так и есть. Зевран Араннай - Антиванский Ворон. Убийца и соблазнитель.
Огрен. Гном-вояка.
- Ныне замужем за Героем Ферелдена! - рявкнул гном.
- Ну-ка, дай мне эту хреновину, а то убьёшь кого-нибудь!
Эльф поменял свой вантуз на разводной ключ гнома и, за его спиной, сделал жест, будто хочет проломить гному башку. Впрочем, он просто вновь забрался на свой стул и ждал, когда пират предложит ему выпивку.