Зевран Араннай // Эвлар Махариэль
Эльфы вошли в таверну одновременно и Зевран сразу дёрнул друга за рукав:
- Смотри, какая прелесть! Сеньор Марк Краевский больше не грустит! Хотя, - его тон чуть изменился. - Хотя мне казалось, что у них более сильная любовь. Быть может, как у нас с тобой, да? Эв, если бы ты тогда ушёл... ну, ты знаешь, когда. Я ведь уже не смог бы покинуть Эллеана и отправиться вслед за тобой. Мне бы пришлось остаться. Эв, у меня бы больше не было ни женщин, ни мужчин. Даже на просто так. Я был бы тебе верен, как монах Создателю. Нет, даже больше. Ты мне веришь, да?
Долиец чуть заметно тронул его руку. Наверное, это означало "да".
Он двинулся к барной стойке, влез на табурет, некоторое время смотрел на улыбку Кошки и, очевидно, решив, что это кто-то из призраков, обратился к тавернщику:
- Рыбный пирог? А ломтика сырого лосося не осталось?
Галло Неро. Хозяин таверны.
- Вот, Кошка. Чело... эльф не прочь скушать немного свежей рыбки, а ты такая вся культурная, что и не знаю, чего предложить. Нет, Эвлар, сырой рыбы не осталось, но думаю, пирог тебя тоже устроит. Вот, поздоровайся, это не дух, а Кошка. Кошка, это долийский эльф Эвлар. Меня твой образ не смущает, а он принял тебя за духа, потому и не поздоровался.
Если вдруг стул упадёт с балкона, потому что его не так поставили - это же не человек виноват? Всё так относительно...
- Я думаю, что стул поставил человек. И человек догадывался, что стул, поставленный так плохо, может упасть. Виноват тот, кто ставил.