- Здесь всё просто, мсье - и это классический глинтвейн, рождественский. Берёте по литру красного сухого вина и воды, два яблока и апельсина, двести грамм мёда, корицы, гвоздики, аниса, кардамона, мускатного ореха, а также имбиря, плюс по одной чайной ложке каркаде и чёрного чая. Залейте воду в кастрюля до кипение, всыпать чай и специи, главное - специи не должны быть молотыми! Иначе всё будет некрасиво... Затем вылейте туда вино, положите фрукты и мёд, и не доводя до кипения, снимайте с огня. Мы подаём его с имбирный пряник, это очень вкусно!
Фыркнув, девушка засунула свои пожитки в рюкзак, и с озорством продекламировала:
- Дед Мороз решил напиться,
Вышел по воду во двор;
Чтоб как следует сготовить
Яркий, чувственный глинтвейн.
Дед Мороз, а не забыл ты
Положить туда медку?
Не колхоз, нужны нам ёлки,
Чтоб веселье по Утру!
Чтобы пели и плясали,
Чтобы море Счастья, слёз
Мы познали лишь от смеха,
Мы такие, Дед Мороз!
- Думаю, мсье Неро, вы справитесь - или, могу и я встать к плите. Но перед этим отомщу-ка я этой вредной обезьяне!
И ароматный снаряд устремился в направлении праздничной ёлки.
Сообщение отредактировал Серебряная: 02 января 2016 - 21:36