Галло Неро. Хозяин таверны.
- Поросенку бы тут так вряд ли бы повезло, он скотинка нежная, вкусная...
- Э, брат, ты нага не пробовал! - не успел пират это сказать, как Счастливчик, с тарелкой в зубах, бросился в пустой камин. Вскоре оттуда вновь послышалось чавканье и... подозрительный хруст.
- Вот зараза, опять миску сожрал! Надо будет ему железный тазик поставить. Тазик не сожрёт. Видишь ли, наги водятся в пещерах и едят всякую... как же тот учёный сказал... органику, во! И минералы тоже иногда. Поэтому наг может лопать и траву, и кости, и глину тоже. Мясо у него не такое нежное, как у поросёнка, но вкусное вполне. А если наг домашний, то и жирное. Ему же не приходится весь день лазать по норам и соскребать с камней лишайники. Но этого Счастливчика я обещал не есть, его маг приволок ещё детёнышем. Привык, соображает кое-что, жалко такого взять и слопать.
А мы с тобой сейчас не бутерброды, а салатик сделаем. Из кукурузы? Нет, из печени трески. Вот тут яйца варёные остались, три штуки хватит. Порежем. Тэк-с. Печёнку тоже туда. И сейчас лучку настрогаем. У меня специальная лукорезка есть.
Галло Неро закинул в лукорезку очищенную луковицу, смешал все три интридиента и вскоре нежнейший и вкуснейший салат был готов.
- Можешь его на хлеб, а можешь так. Или вот, рису добавь, чтобы побольше казалось.

Рецепт реальный 