Галло Неро. Хозяин таверны.
- И почему же меня всегда подозревают, что я хочу кого- то покусать. По крайней мере это не гигиенично, смертные думают, что их немытая шея предмет особой страсти.
- Потому что твои собратья это делают, вот и ответ, - разъяснил пират. - В Тедасе нет вампиров, но полно людей, встречавших нежить на своём пути. Чего я только не наслушался, не навидался! Самое страшное, конечно, демоны. Вот представляю, сейчас бы сюда явился демон с самыми добрыми намерениями. Вы думаете я бы выпустил саблю из рук? Только за ним бы и следил!
- Те пираты, которых я встречала - грубые, неотесанные мужланы. Только и могут, грабить да напиваться потом в трактире.
- Хо-хо! Мы такие и есть. Кому нас воспитывать? Ладно я до тринадцати лет хотя бы в доме жил, всё-таки малость образованный. А многие даже не помнят, кто их мать и чем они питались в детстве. Откуда же им быть культурными?
Пришел , весь побитый, изодранный, плечи Стража были опущены.
- Ансельм??? Что случилось?
- Не видишь - штормит снаружи. Пусть посидит, очухается. Сейчас налью ему выпить.
Рибо. Попугай.
- Я был одержимым. делить тело с демоном Гордыни не самая приятное соседство. Теперь я даже не знаю как вернутся к Стражам.
Нашел вход на глубинные тропы уйту туда, надеюсь смогу смыть с себя позор.
Попугай подлетел к Ансельму и подбросил монетку на удачу
- Орррёл! - гордо прокомментировал он, будто представлялся.
Судя по виду птички, он считал, что не всё потеряно.