- Лорд, помнишь ты про свой клан говорил, так вот демон гордости, примерно тоже самое, только хуже.
- Я два года был одержим подобным, хотя и другой природы, существом, объясняя это раздвоением личности.- Вампир смотрел в огонь. - Но это была не правда, а объяснение для тех, кто в правду никогда бы не поверил. Видишь ли, правду видеть никто не хочет, она страшная. Даже знаки на мне, татуировки, которые в замке активировались, кроме тех. что я захотел сделать себе сам, имеют специальное значение. Я смог избавиться от контроля, только собственным смирением загнав его в тупик. Но... это был всего лишь договор, хотя и об этом я предпочел бы молчать. И я не знаю, чем он может обернуться в любой момент.
И знаешь что? Мне не стыдно. Твой демон - гораздо более силен, эти древние бестелые духи эоны лет существуют, горя ненавистью и набираясь опыта, губя душу за душой и жизнь за жизнью, а ты стыдишься, что проиграл? Да даже и не проиграл. Радуйся, что остался жив, и продолжай приносить пользу своей земле.
Сообщение отредактировал Richard Zeidler: 01 июня 2014 - 20:55