Алистер Тейрин. Серый Страж.
Любовь это подарок и поверь она не зависит от пола...
- Вот и Зевран мне говорил. А потом взял и увёл моего друга.
...хочешь я сделаю так, что девушка только тебя любила...
- А это будет честно? Вот понимаешь, что за дрянь... Маверлис было-то всего лет восемнадцать, когда случились те события. Она обычно дежурила у входа в Башню Бдения. Эвлар всякий раз проходил мимо, спрашивал: есть письма? А писем не было. Вернее, было одно... И она сразу поняла, что это. И спрятала. А потом побоялась признаться. И только спустя много лет, мы как-то напились не помню по какому поводу, она мне рассказала про письмо. Он, говорит, твой друг, не это ли письмо ты для него искал? Может отправишь ему, только про меня не говори. Вот у нас потихоньку замутилось кое-что... И тут Эв пишет, что приедет. Я взял письмо, встретил его в Амарантайне. Поговорили. Я взял вину на себя. Он забрал письмо и ушёл. Она была мне благодарна.
Она до сих пор со мной встречается, других у неё нет, а вот насчёт замуж - не знаю, звать ли. Так-то она девка не старая ещё, могла бы найти себе кого-то, уйти со службы, детишек завести. Со мной-то дети не получатся, я же Серый Страж. В общем, не знаю.
Когда в постели моя леди шутит "Командор", то я не знаю, его или меня она зовёт.