Галло Неро. Хозяин таверны.
- Пока не всем дано это знание. Лео Пард что-то высчитывает по звёздам, потом встаёт в определённую точку и оказывается в ином мире, и может вернуться тоже не просто так, а по времени. А помните, как-то приходил учёный, который вообще влёгкую из мира в мир переходит? Но что-то он не появляется, небось, сожрали.
Наирван. Советник князя Фейнриэля.
- Страсти у вас так и кипят. Да, в Средиземье люди тоже обречены жить всего несколько десятков лет, обычно меньше века. Мне жаль их, но они зачастую так много успевают, пока мы, эльфы, раскачиваемся веками, что их жизнь можно считать полной.
А теперь я слегка полнее представлюсь вам. После того, как было уничтожено Кольцо Всевластия, прошло немного времени. Ещё живы многие из тех, кто это помнит. Но князь Фародан пал, защищая людей Рохана, укрывшихся в Хорнбурге. Его сын проник в войско и хотел идти со всеми, но князь обнаружил юного Фейнриэля, ему было всего пятнадцать лет. Дома остался брат его пяти лет - совсем младенец. Князь Фародан просил меня спасти его детей и позаботиться о том, чтобы старший получил корону, если будет её достоин. Собственно так я и переквалифицировался в няньки.
Надо было ещё до всей этой замуты с кольцами спокойно лечь под куст и сдохнуть.
Э... я не слишком красиво выразился? Ну, знаете, вепри, которых я дрессировал в лесу, не самая культурная компания.