Зевран Араннай. Антиванский Ворон.
- Чудные запахи! - сразу заметил эльф. - Меня кухарка старается накормить получше (ну, как же - каждая мышь в подвале знает, что происходит в спальне их сеньора! Вернее, чего не происходит). Я очень похудел, да? Мне кажется, даже волосы блеклые стали.
Он остановился перед зеркалом, снова примерил оставленную здесь шляпу. Повесил на крючок.
Зевран сегодня был одет в полный разбойничий костюм с подшитыми вдвое штанами для верховой езды.
Он будто только что заметил князя.
- Привет, князь Церна. У тебя тоже непогода? И у нас дождик пошёл. Плачет за меня, мне нельзя, не положено. В гостинице ночую, в Селени. Не так далеко от дома, но решил сам съездить, отвлечься на денёк. Невыносимо спать с ним рядом и руки не протянуть. Думаю, счастье где-то близко. Через пару дней обещали солнышко, надо бы вытянуть Эвлара к озеру, на пляж. У нас местечко есть... Так-то и я уже сезон купания открыл, и он. Да что-то думаю, пора уже вместе позагорать.
А что ты такой грустный? Расстроился из-за того, что я тебе сказал? Не надо, я ведь так, для поддержания беседы. Не думал никогда, что может быть другая жизнь. Может, лет через тысячу, буду сидеть и вспоминать, как был Зевраном Араннаем. Браска, мне нравится быть мной!