Наирван.
- Эльфы владеют магией, но она отличается от волшебства одного сильного мага. Силой одарены не все в равной степени. Обычно наиболее сильны правители и короли. То ли судьба ведёт их, то ли восход к высшей власти влияет на их силы. Магия есть и в артефактах, ими надо умело пользоваться. Также мы можем повлиять на мир или ход войны, устроив массовый молебен или песней пробуждая силы природы.
Сам я определённым даром не владею, если не считать мастерства общения с животными. Самый свирепый вепрь не нападёт на меня в чаще и даже подвезёт меня на своём хребте, если надо. Самый неистовый жеребец покоряется моей воле и начинает слушать голос разума, а не безумия в своей крови.
Вот только с маленьким ребёнком мне не справиться...
А кожа... она светлая у эльфов Средиземья, но мне известно, что в иных мирах бывают эльфы тёмные, как ты, и золотистые, и смуглые, и очень бледные - светлее нас. Есть даже эльфы с бородой и эльфы с крыльями, есть маленькие, как воробьи или бабочки. Это не важно. Важно, что все эльфы - создания природы и хранители её основ. Нас отличают не только острые уши. Мы, эльфы Средиземья, обычно ночью спим, днём бодрствуем, но можем отдыхать и под солнцем, если устали. Можем и проводить ночные празднования и молебны, питаясь светом звёзд.