Эллеан Араннай.
- Пытка не настоящая, конечно. Все же знают, что убивать не будут. Наверное... Эвлар говорит, кричать стыдно, надо молча терпеть. Отец вообще пока не хочет говорить об этом. Он сам-то никогда меня пальцем не тронет, если совсем припрёт, Эвлар может всыпать горячих, да не то что больно, просто он так прокомментирует, что со стыда сгоришь. С моими лучше не шалить, они словами сильней бить умеют.
Не знаю я подробностей про пытку на выпускном, вроде там недолго. Мастер когда нас повезёт в тюрьму, всё объяснит.
Галло Неро. Хозяин таверны.
- Да этот парень знает, на что идёт. Ты ведь был в настоящем плену, Эллеан. Сейчас ты постарше, сколько уж, года три прошло? Дай, думаю, спрошу.
Эллеан Араннай.
- Там не пытали так... там... Ну, сначала Ворон меня побил, который вёл подземным ходом. Заметил, как я пуговицу бросил - след для своих. Потом держали в клетке, в зверинце. Звери там - жуть какие, скверные. Потом верзила нашего коня принёс, разделал топором и стал кормить этих зверей. Вот где я страху натерпелся, и коня было жалко. Я вообще боялся, что они там всех убили, сразу узнал седло с нашей печатью.
Потом учёный маг этот... он не пытал. Несколько раз крючком царапнул, чтобы посмотреть, как я излечиваюсь. В Тень погружал. Ну вот, если будет примерно так же, то я справлюсь.