Зевран Араннай. Антиванский Ворон.
- Он имеет в виду, что ты помнишь процесс вытаскивания из колбы. Там полотенца-то какие-нибудь поблизости были? Хи-хи. Я сейчас расскажу тебе, как удирал однажды от любовницы в таком же виде, как ты в этой ванне отмокал.
Не буду раскрывать подробностей того дела, в итоге коего убрал ривейнского негоцианта, а по сути, твоего коллегу, Неро. У нашего Луиса был большой корабль и маленькая жёнушка. Впрочем, мне самому тогда было всего семнадцать... Ты как-то вздрогнул, Баки. Ничего? Ну, я продолжу. Так вот, жена Луиса Изабелла... Теперь ты, Неро. Ты её знаешь, да? В общем, его жена была ещё почти на год моложе меня, но не менее опытна и страстна. Как думаешь, кого я предпочёл, сорокалетнего бородача или его красавицу жену? Правильно, угадал. И ты угадал, Неро.
Зевран опять хихикнул, вспоминая тот роман, и вновь наполнил свой бокал.
- Как я убрал клиента, сделав эту горячую крошку из полурабыни хозяйкой, я сейчас распространяться не стану. Могу только поклясться, что я не спал с ним. У него, кстати, был любовник - один из бывших мастеров Гильдии, но сейчас не о нём. Просто однажды, ещё до той поры, как приступить к ликвидации, мы с Изабеллой были застуканы врасплох, да так, что мне пришлось вылезти из окна на крышу совсем голым. Даже ножа не взял. Или взял?
Зевран сделал задумчивый вид, будто припоминая, успел ли он забрать свой нож.