Эвлар Махариэль. Герой Ферелдена.
- Я контролирую. Просто в бою гнев берёт верх, и когда скверна слишком одолевала меня, я выплёскивал этот гнев на вражьи головы. Сейчас легче, я приспособился к этому и у меня очень сильная воля. Это нормально для долийского воина, тем более, для героя.
Он говорил об этом просто, будто геройство было его профессией.
- Был у меня в отряде один коссит - Стэн. Это не имя, это звание, сейчас его зовут Аришок, но к счастью мы уже много лет не встречались. Вот он впадал в безумие. Однажды даже на меня напал, обозвав желторотым. Не знаю, право, отчего я не убил его тогда. Может быть потому, что мог контролировать не только себя, но и его? Так вот, этот борец с Мором однажды потерял свой меч и в ярости убил крестьянскую семью в восемь человек, тех людей, что спасли его, перевязав раны и взяли в дом. Стэн потом много сделал, чтобы искупить свой грех, но всегда в чём-то оставался безумцем, хотя для кунари это норма, тем людям просто не следовало его спасать. Он заслужил казнь за свой поступок, но мне трудно оставить кого-то в клетке, и друзья просили за него. Вот и одна моя ошибка от излишней доброты.
Другой ошибкой было освобождение Вогана, мерзкого дворянина, из подвалов садиста Хоу. Зевран был против, но я также не решился оставить там, в жутком плену, хоть одного узника. Так что я думаю, что мало убивал. Но нам не дают переиграть жизнь заново.