Эвлар Махариэль. Герой Ферелдена.
- Слышал я мнение, что все достойны одного - жить в мире и быть равными. Когда-то так и было, если легенды донесли до нас лишь правду. Но люди не хотят быть равными, некоторые стремятся захватить больше, чем у других. Первые маги из людей решили, что они сильнее, а значит, им позволено всё. В смысле, грехи, излишества, власть над другими. Первые несколько магистров осквернили Золотой Город, сделав его Чёрным Городом. Создатель отделил его Завесой, чтобы мрак не распространился на весь Тедас, оставил Тень по ту сторону её. Туда уходят души мёртвых и там часто блуждают наши сны. А те магистры стали Порождениями Тьмы. Бездушными созданиями, недостойными самой жизни.
Вот что я думаю: если Завесы раньше не было, выходит, не было и смерти? Я один из немногих, кто при жизни попадал в Тень. Там много непонятного, но некоторые вещи объяснимы магией и искажённой реальностью. Демоны обитают за Завесой, демоны рвутся в мир, вселяя в нём пороки, но обитать отдельно они тут не могут. Если Завеса всё-таки порвётся и исчезнет. Что одолеет? Тень накроет Тедас или же Солнце уничтожит Тень?
Галло Неро. Хозяин таверны.
- Эв, тебе что, пирожок с грибами попался?