- Только зритель? А чего ещё надо? У тебя же есть, с кем предаваться более тайным радостям. Знаешь, я сам подолгу ни с кем не встречался, но согласен, пока встречаешься, налево лучше не глядеть. Зачем проблемы? Тем более, говорят, когда влюблён по-настоящему, налево и не хочется.
- Я и не гляжу налево и даже не думаю об этом, тем более сейчас. Хотя и подшучиваю над всеми и изображаю тут коня с ... неважно. У нас на родине это нормальная тема для разговоров, как ни странно. - Рихард вздохнул. - Таким ненормальным людям, как я, не слишком просто найти себе друзей, не говоря уж о любви. Тех, кто выбивается из общих рядов, пытаются сломать или переделать из самых добрых намерений, в лучшем случае люди терпят тебя рядом по разным причинам или используют. Даже моя жена когда-то всего лишь мирилась с моим характером, потому что была мне больше другом.
Мне за всю жизнь один раз повезло встретить людей, которые любят меня таким, как я есть, и я отвечаю им тем же. Только один раз. А могло бы вообще не повезти. И куда, спроси меня, на какое лево я захочу от своего единственного счастья? Нет такого "лево" на свете. И уже не будет.
Право, иной раз жаль, что у меня так не бывало.
- Может, не все еще потеряно. Тут ты жив, как бы то ни было, даже стриптизершу можешь наверх сводить, так просвещайся в книжках и сам потом не растеряйся в нужный момент - вампир подмигнул пирату. - Не все же тут будут одни и те же лица. Куда тебе спешить, впереди вечность.
- Я никогда не был влюблен.
- А твои-то какие годы. Все еще будет. Встретишь хорошую леди, ну или может, хм... и товарища. Неважно. Все в твоих руках.
Сообщение отредактировал Richard Zeidler: 11 июня 2014 - 21:27