Эвлар Махариэль. Герой Ферелдена, спящий где-то в Антиве.
- Те теперь в мире ребенок с душой Древнего Бога? А потом уставился на блондинку.
- Да. если Морриган меня не обманула. Но я жив и, вероятно, именно из-за ритуала.
И, как ни был угнетён воспоминанием, отвлёкся на блондинку.
Зевран Араннай. Антиванский Ворон.
- Если не хочешь, можешь не отвечать. Я иногда... жесток в своем стремлении что-то узнать.
- Это... Сначала непонятно, затем... ты сам становишься причастен этой судьбе. И то, от чего ты избавился бы прежде, если мог, становится признаком и твоей души, и твоего характера. Думаю, знаешь, что радость, удовольствие, поделенное на два любящие сердца, растёт. Так же обратно уменьшается страдание, разделенное на двоих.
Он много лет живёт ради меня, поскольку выполнил своё предназначение. А я, привязав его чувства, сам вляпался в плен. Самый прекрасный плен на свете. У меня много дел, кроме любви, но теперь любовь освещает всё в моей судьбе и это восхитительное ощущение. Я этого не знал, когда стремился только к развлечениям.
Эльф помолчал.
- Скверна в его крови - гадкая штука. Он временами борется с приступами тяжёлой лихорадки и я, если бы мог, отнял бы у него эту болезнь и взял себе, лучше бы сам страдал, чем видел, как с ним это происходит. А он бы не отдал. В общем, я думаю, ты понимаешь.
Девушка у шеста окончила свой танец, Зевран присвистнул и зааплодировал.