Тиана
- Я понимаю тебя, это очень печально. Но, знаешь, похожие чувства испытывают и люди, вернувшиеся лишь через десять лет в деревню, в которой они были будучи ребенком. Даже за такое короткое время может многое измениться. Я помню узкие улицы, старые яблони, бабушку-старушку, рассказывающую всем истории о своей молодости, - Тиана засмеялась, - наверное вам было бы о чем поговорить. Она часто вспоминала военное время. В эту деревню меня брали родители, в гости к бабушке. Тогда я была маленькой, многое уже не помню. Но там было всего несколько автомобилей: пожарная, полиция и скорая помощь. Даже в булочную приезжала еще повозка. И не знаю, кто там был старше: лошадь или ее хозяин.
- А когда я туда вернулась через двенадцать всего лет, там не было ничего. Яблони срубили, бабушка умерла. Улицы все такие же узкие, но переполнены автомобилями. И знаешь, о чем я жалею? Что не слушала тогда бабушку. Она рассказывала много интересных историй. Но тогда я была слишком маленькой, чтобы их слушать. А теперь ее больше нет и не поговорить с ней, - она вздохнула. - Прости, я совсем не хотела... Это не может сравниться с тем, что чувствуешь ты. Но ты попробуй найти свое место в новом Бруклине. А старый сохрани в своем сердце.
- Конечно, промочи, - она улыбнулась. - Я подожду тебя тут, - она вновь присела в кресло у камина.