Лео Пард. Охотник на плохих вампиров.
- О свадьбе, разумеется. Вы ведь сейчас о свадьбе говорили, ну... вы хотите пожениться? - он хлебнул из второй бутылки. - Не важно, как. Важно, чтобы любовь и всё красиво. Тиана, мне двадцать шесть лет и я это... я жду свою невесту. И не уверен, что она (если она конечно где-то существует) так же верно ждёт своего принца. Ну да, меня. Я что, за принца не сойду? Могу и белый лимузин нанять, и сам верхом на лошади приехать. Цветы, шампанское, голуби, море - всё такое.
Когда я этот свой обет выдерживал... - он снова отхлебнул пойла. - То почему-то думал: когда это окончится - женюсь. Ну, нет у меня боевой подруги по сообществу охотников, женюсь на девушке, которую предложит папа. Он раньше пять или шесть раз меня женить пытался, а теперь всё. Что-то темнят. И послезавтра мой племянник выходит за... женится, в смысле. Вот он и будет наследником рода Пальметти. Нет, я не жадный, пусть наследует. Но я ведь тоже хочу свадьбу? В конце концов, я старше. И у меня обет безбрачия уже закончился.
Он похлопал его по плечу, самое главное моральное превосходство,реально Лео уважаю. Тут столько девушек, ты молод, богат из хорошей семьи на тебя пачками должны вешаться...
- Квартиру не дают? Должны. тебе положено.
Он помолчал, потом сообразил, о чём говорит Баки.
- Баки, такое дело... Я немного как бы... ну, вы же видите, что я и Тео... что мы могли бы... Меня только реальность останавливает. Если я сойдусь с Тео, то не будет свадьбы, а если будет свадьба, то... мне как-то придётся убедить Тео остаться моим другом. Вот если бы ясновидящая мне сказала, что никакого брака у меня не будет, то я бы и не ждал. А так... она сказала, будет, а вот когда и с кем? Всё, я в расстройстве.
Лео отставил вторую бутылку. Криво. И она покатилась под стол, пугая нага.