Галло Неро. Хозяин таверны.
- Похоже интересная история, которую все боятся услышать.
Принц Незабудь.
- Соррроки! - сквозь зубы прорычал маленький эльф, а потом уже спокойнее:
- Души цветочных эльфов вечны, как ваши капли света, Ариадне. Обычно, если кто-то погибает... ну, сами понимаете, мы маленькие, всякое случается,.. тогда мы берём то, что от несчастного осталось, и проводим ритуал. Этот эльф рождается вновь, проводит очередное счастливое детство - полное летних радостей, а на второе лето вспоминает свою прошлую судьбу. Когда же подрастёт, то вспоминает всё и знает, кто он. И может продолжать ту же самую жизнь, если не собирается начать новую. По вашим меркам это годы, но эльфы растут быстро. Я уверен, что Коммелина вспомнит меня и вернётся.
Но вот беда, когда сороки коварно утащили мою принцессу, у нас не осталось от неё ничего, что хранило следы тела, ни волос в расчёске, ни облизанной тарелки. Даже, простите, за подробности, ношеного белья. Принцесса ведь была такой чистюлей. Себе на беду. Да, у родителей принцессы хранился медальон с прядкой её волос, но он был похищен сороками. Его-то я и искал по гнёздам, а нашёл бантик. Теперь я знаю, что случилось, - эльф даже всхлипнул, но быстро взял себя в руки. - Теперь дело пойдёт на лад и можно есть торт.