Рихард Лорд Зайдлер
Лорд вслушивался в слова песни о вороньей луне. Потом повернулся к Асмодею, заговаривая так, будто знал его тысячу лет.
- Когда я встретил Короля и Ворона, я не мог сделать выбор. Я собрался быть лицемерным и убеждать себя, что есть некая правильность. Это я-то. Когда я застал себя за этим враньем, я сидел за фортепиано и сочинял в голове сказку наподобие той, что рассказали бедной Эовин, вынуждая ее отказаться от Арагорна. А потом подумал - какого черта, почему я должен делать это и кому я должен? Я выбросил это дерьмо из головы. Так их стало двое - Король Гоблинов и Ворон, Страж руин. Когда выбрасываешь дерьмо из головы и выходишь за рамки - всегда получаешь больше. Так что... выпьем за свободу воли.
И он ополовинил бокал.
- Так я получил то, чего более не желаю терять. И казалось бы, снова обрел рамки. Но между тем, была огромная разница. То, что я выбросил, надели на меня другие люди, как хомут, для своего удобства, и продолжали бы, покуда я позволяю. То, что я получил, я взял и завоевал сам, оно имеет для меня немалую цену, и немало дает мне. Когда Король наслаждаясь и смеясь, пьет чашу моей ярости и когда ворон льет бальзам прохлады в этот котел, пробуждая лилейную нежность - я люблю. И если это несвобода - да будет так, ибо моя воля пребывает в этом. Так что... Допьем за любовь!
И он прикончил свое вино.
- Больше ведь. по сути, ничто не имеет значения. Так-то, друг. - он повернулся к Асмодею. - Спасибо, что напомнил мне об этом.
Лорд подмигнул рыжему и пропал, и только шаловливый смешок еще прозвучал в воздухе на фоне музыки - воспоминания.
https://youtu.be/Lq-rznjFgiU
ХХ эх, вставать завтра((