Алистер Тейрин.
- Я дарю тепло своим собакам. Они мне его дали, в своё время, и теперь мы им весьма щедро обмениваемся. Неро, подай пива. Отвык я от хорошего вина. А что детей не в капусте находят, я точно знаю. Я бы уже пять штук нашёл. Столько у нас этой капусты подают! Картофель или брюква есть у тебя? - спросил опять тавернщика. Тот подал рис с приправами и свиной поджаркой.
- Отлично. Да... надо будет снова поговорить с моей подругой. Она вообще старается никому не рассказывать, что мы с нею встречаемся. Не знаю, любит ли Эвлара или то, что о нём нафантазировала, но много лет назад, она спрятала письмо Зеврана, которое дошло до нас, до Башни Бдения. Я бы так не поступил, конечно, но когда Эв узнал, то я взял вину на себя, потому что Маверлис очень боялась его реакции, его презрения, так она сказала. А ведь уже столько лет прошло... девять тогда что ли. А он тогда на меня рассердился, конечно, хотя продолжал другом называть. Но даже на ночь в городе не остался, так взволновало его это. Представляешь, зимой ушёл, один. Лишь бы скорее в порт, скорее в Антиву.
Алистер оценил еду и запил пивом, и добавил:
- А вот если бы вправду письмо мне попало тогда? А если бы Эв всё бросил и уехал? Нет, я бы всё равно не стал его обманывать.