Эвлар Махариэль.
- У нас тоже для больных варят суп, как для детей. Давай считать, что ты вернулся в детство, есть повод вспомнить что-то милое, - эльф чуть заметно улыбнулся, видимо, это была шутка с его стороны.
- Когда я болею, на второй день кухарка готовит мне навар из целого бараньего хребта. Варит его, пока не остаётся вот такая чашка. Пропускает через сито, затем ставит в холодный погреб, чтобы снять жир, опять греет, но уж не горячо, и Зев пытается поить меня этим наваром. И ещё хорошо выпить свежую кровь коня, быка или свиньи. Можно добавить молока, разбить туда яйцо, выходит мерзко на вид, но питательно и довольно вкусно.
Галло Неро. Хозяин таверны.
- Особенно если щепотку соли положить, - подтвердил пират. - Но у меня тут нет быка или коня, чтобы выпустить из него стакан крови. Курицу вот уже поставил варить, скоро будет.
Эвлар, у тебя сохранилось из одежды что-нибудь очень тёплое? Босмоджит Гай хочет поехать в какой-то снежный край, займи ему свою одежду, а?
Эльф пожал плечами, но потом, вспомнив безобдного Гая, решил уступить ему свою оленью парку.