Эллеан кивнул ему и пошёл к двери. Фьоре пообешал в следующий раз девочку на шее покатать, сегодня как-то не сложилось.
Галло Неро. Хозяин таверны.
- Баки, моя мамаша прожила себе спокойно всю жизнь, даже не знаю точно, сколько лет, говорят, старая была совсем. Но я ей был не нужен. Это хуже, чем когда знаешь, что тебя любили. А этот мальчик... Эльфы рассказали, что он когда-то погружался в Тень и там увидел свою мать. У него через пару дней с Эвларом был серьёзный разговор. Оба его родные чело... эльфа, участвовали в страшном перступлении: один из них велел убить леди Бриссон, второй не сомневаясь это сделал. Но оба тогда ещё не знали, что он есть, а Палач вообще не знал, что связывало эту женщину с Зевраном. Она скверная баба оказалась, но всё же без неё не появился бы на свет этот малыш. Зевран сказал: если бы я знал, то пощадил бы её.
И вот представь, каково парню с этим жить. Да, леди Бриссон его предала, отправила в Учебку, но всё же сколько-то его любила. Портрет вот заказала и носила при себе. И вообще, могла бы выпить зелье, когда узнала, что беременна, и он бы вовсе не родился. Короче, жаль мне пацана. А тебе, Баки, грех жаловаться. Да, рано мама тебя бросила, но ведь она тебя любила и есть что вспомнить. Ну, давай за неё выпьем, раз всё равно остальные сбежали.
Х