Галло Неро. Хозяин таверны.
- О... ну конечно, я вернусь и так. В прошлый раз Харди сказал, что у этого клуба закончились визитки... Но в этот раз я без адреса не уйду. Не из-за подарка. А от того, что мне приятно общаться с тобой, ты такой надежный, и крепкий, и явно очень неглупый... Я соскучилась по чему-то настоящему, не пародии на мужчин, которые толкутся вокруг. Мне уже по сути не нужно работать, и я этим пользуюсь, но одиночество не в моем характере. И тут я встречаю тебя. Это сюрприз... Думаю, ты понимаешь, о чем я.
- Думаю, ты тоже понимаешь, какие чувства и желания возникают у мужчин при взгляде на тебя. Но мне почудилось нечто особенное в нашей встрече. Твоё явление в "Перевале призраков" и для меня сюрприз.
Тут ей в голову пришла некая мысль...
- Но... Ты сказал... Проснусь? Вот почему я не помню, как я тут очутилась, ни в прошлый раз, ни сейчас? Ты... ты мне приснился? Как... Скажи, как я могу вернуться сюда? - Лиза погрустнела. - Я бы очень этого хотела, пусть даже это сон. Мне надо будет просто лечь спать?
- Лечь спать, - пират поправил украшение. - С этим корабликом на шее. Это не просто сон, нет. Некоторые вещи тут вполне материальны. Душа приносится в таверну, её ощущения передаются телу. Покушав здесь, можно подправить свои силы, выпивка наверняка улучшит настроение. В общем, ты многое узнаешь, если придёшь сюда ещё, по собственному желанию, а не чужому.
Ну, а теперь, давай выпьем за совпадение желаний.
Зевран Араннай. Антиванский Ворон.
Надеюсь, твоя музыка кого-то лечит
Может быть. Я тоже надеюсь, что она хотя бы кого-нибудь утешила.
- Уверен. Хотя в моём мире музыка другая.
С двумя, даже такому жеребцу, как я, точно не сладить!
- Ну... это не такая уж проблема. - Он подмигнул. - Я же лажу, может, и ты смог бы.
- О, я по молодости много чего вытворял! Но Серый Страж... Даже ты вряд ли представляешь, на что способен эльф, подтравленный скверной. Меня и двое так не урабатывали. Впрочем, самое главное, что все довольны. И что мы не хотим в нашу большую спальню никого другого. Разве нет?
- Гэлторн, это может быть, что лютня! Эвлар сказал бы, тебя боги привели сюда!