Эллеан Араннай
- У нас в третий раз не сдают. Конечно, судьбы могут по-разному сложиться, у Воронов даже наёмники есть. Некоторые покупают место, что не секрет. Вот Грандмастер округа Риалто граф Мацеолла - он никогда не был в Учебке. Но как же он фехтует! Он купил две ячейки, ещё до того, когда Зевран прикончил старого Грандмастера, и большой босс ему потворствовал. Потом граф и Зевран вроде как подружились даже.
О чём это я? В общем, мы повелись на провокацию Альбо и все дали клятву. Все двенадцать, даже Мелин и гном. Делать им нечего. И я теперь не могу думать: ведь из двенадцати хоть кто-нибудь сорвётся... Не могут все сдать. Это значит, что скоро мы лишимся кого-то из своих товарищей, это ужасно. А что думает и как чувствует себя отец! Я страшно виноват перед ним, я не имел права так испытывать его нервы. Но если бы я этого не сделал, Альбо сейчас сказал бы всем, какой я трус. Ты представляешь, этот балбес думает, что его Мелин была со мной. Ну, была, в смысле... ты понял, да? Он обвиняет её в измене, прикинь. И ничего слушать не хочет. Вот всё из-за этого романа и произошло. И провокации, и Силанна у долийцев зачем-то осталась. Хоть бы вернулась уже, когда я приеду.
Галло Неро. Хозяин таверны.
- Сейчас чаю вам налью. Тебе с ромашкой. булочки ешьте.