Чтобы не обнаружить своего присутствия, мне пришлось временно исчезнуть, а после сделать вид, будто я вовсе ничего не знаю.
Попытка как-нибудь разговорить тебя и успокоить наталкивается на стену льда. Может быть, и не следует. Ты хочешь быть один и не пускаешь в свою душу. Ты слишком тяжело переживаешь выбор, который очевиден.
- Ложись спать без меня, Зевран. Я задержусь.
Ты вытащил серьгу из уха, вернулся, положил на тумбочку. Ушёл.
Я почему-то был уверен: ведьма не лжёт. Она готова выручить тебя, пусть и несколько необычным способом. «Нет, Морриган. Этому не бывать», - о чём ты? Сделка - не измена. Кому я это говорю? Себе? Да, принуждение бывает разным. Это не всегда пытка и насилие, это, быть может, сладкий яд. Ловушка. Наглухо запертые двери на свободу, открыть которые ты можешь только одним способом...
...
Впрочем, скоро моё циничное и деловое убеждение трещит по швам и, вспоминая ваш роман с колдуньей, который выдохся достаточно давно, я начинаю понимать: она задумала свой ритуал ещё тогда. И вот – добилась своего. Она ждала дольше меня. Она прекрасно знала, зачем ты ей. Так берегла тебя в боях, часто предоставляя оглушённых Порождений Тьмы под твои острые мечи. А как, бывало, заодно, накрепко примораживала мой сапог к камням, делая вид, что магия случайно зацепила победившего соперника? Нет, это не любовь! Та бешеная страсть давно окончилась!
Напрасно уверяя себя в этом, я начинаю всё сильней сходить с ума. А что если... если она хочет тебя вернуть? Ты сейчас там, в её объятиях, и всё, что между вами было – тот колдовской пожар опять пылает в твоём разуме... в её постели.
Пойти, напиться? В голове и так полный сумбур. Ворон умеет укрощать свои мятущиеся чувства. Но как ранимо любящее сердце! Не зря в учебках из него вытравливают все эмоции, нарочно принижая смысл высоких отношений, и обесценивая их в понятиях юных воронят. Любви нет – только секс. Дружбы нет – только уговор выгодный сторонам. Честь хороша лишь для прикрытия истинных мотивов грязного поступка.
Всё-таки воля, тренированная испытаниями, спасает меня как от пьянства, так и от прочих проявлений слабости. Не приведи Создатель, кто-нибудь увидит Аранная в таком паршивом состоянии! ...
Ты позабыл меня сейчас, ты предаёшься наслаждению со своей первой женщиной. Она смеётся надо мной. Над страстью Ворона. Ворон не заслужил чистой любви.
В какой-то миг, осознавая, что давно перевалило за полночь, а мой любимый всё не возвращается, я вновь мечусь по комнате. Срываю лилии за их никчемное благоухание, мну лепестки, бросаю их в камин. Один из стеблей падает на металлическую окантовку жерла, тлеет...
Запах припалённой кожи, сильная боль мгновенно очищает разум. Громко дыша, я снова прижигаю руку тонкой веточкой, а через некоторое время снова. За переплётом рамы непроглядный мрак. Когда рассвет? Каким он будет для Зеврана Аранная?