- Какой ты, сегодня нарядный, Гаэнлор, - Ли помахал ладонью босмоджиту (подумал и взял себе средненькую кружку), чуть улыбнулся. - Компанией празднуете? Или ты с подругой?
- Счастливчик ещё и кружку съест! - засмеялся Гай. - Но я бы от мяска и сам не отказался. Киви куда-то убежал и я ушёл в кабак. Поплясал там маленько, вернулся и сижу дома. Потом скучно стало и думаю: не спать же просто так. И вот мне опять снится ваша таверна. Рыжий, с тобой весело.
Он попросил снова наполнить средний стакан. Но пока не поел, пиво не полезло.
- Да ты и сам какой веселый явился, - эльф взъерошил гривку Гая. - Уже потанцевать успел. В кабаке-то народ у вас вовсю гуляет? А пиво там обычное или тоже зеленое наливают?
Ли выудил из сумки еще мяса, отодвинул подальше от края стола, чтоб меньше дразнить нага (хотя куда спрятать запах?), Прихватил себе полоску к большой кружке.
- Надо бы без тапок тогда, чтоб не путали ноги, - Ли протянул руку босмоджиту. - А то вон один у тебя даже под стол ускакал. Пойдем. передохнешь, пива опять же греется, и еще потанцуешь, а я посмотрю.
Эльф прихватил со стойки еще пару кружек, выбрал себе большую.
- Точно, без тапок будет лучше! - сделал открытие босмоджит, сбросил оставшийся шлёпанец и снова попытался станцевать то, что недавно плясал весь кабак.
Танец - отлично
И на этот раз у него получилось очень даже здорово. На радостях, Гай сбегал за тарелками с жареным мясом и капустой, и приволок себе початый бочонок.
- Плевать на всех, давай будем с тобой пить пиво и рассказывать анекдоты.
А когда вся гулянка так отплясывает, это наверно совсем сногсшибательно.
- Да! Пол ходуном, стены трясутся, посуда на столах подпрыгивает и звенит. Весело до ус... мешки. Гаю вот какие-то девушки венок подарили, мелочь, а приятно. Смотри-ка, не свалился с головы. А у вас празднуют весну?
Босмоджит закусывал свининкой и похрюкивал от удовольствия.
- А не знаю.. я дома - тишина, спокойствие.. никто не суетится, указаний не требует, правда там еще Винсент в мастерской торчит - картина у него, вдохновение накатило, так что только успеваю кофейник заливать. Его сейчас оттель и на аркане не вытянешь. Поди, если ласты склею, и то не сразу поймет... потом-то прибежит лечить, но не сразу.. не сразу, да. А венок у тебя хорош, прямо завидки берут, - эльф рассмеялся. - Надо будет себе тоже смастерить... и цветочков туда воткнуть.
- Цветочки на клумбах ещё не выросли. А в магазине дорого брать для венка. В магазине можно один цветочек купить, чтобы девушке подарить. Жалко, что у Гая нет девушки.
Босмоджит чего-то вздохнул и выпил среднюю кружку до дна.
- Не огорчайся, Гаэнлор, будут тебе цветочки, - эльф обнял босмоджита за плечи. - Это у ас еще не выросли, а у меня за мастерской точно были, вчера собирал и еще осталось. И девушка найдется.. Может проснешься. а там тебе Киви подружку привел.
Ли прихватил среднюю кружку и тяпнул на пару с Гаем.
- Киви себе подружку приведёт, а не мне. И будет у Гая не мастерская, а котятник. А Гай хотел, как лучше. Думал Гай, что вдова кхадири немножко его полюбит, особенно после того, как мы вместе на гонки съездили. Киви со всей упряжкой подружился, со всеми собакотами. А потом мы все попрощались и разъехались в разные стороны. Дай-ка сразу большую кружку выпью!
- Ну большую, так большую. - рыжий тоже приложился к кружке. - Себе подружку он и так найдет. зачем к тебе приводить. а тебе приманить кого может, девушки ж любят таких умильных пушистиков. Так что все может быть, придет кто-то к тебе знакомиться. Сначала про Киви спросит, а там и с тобой поближе...
- Эх, да не хочет что-то Гай другую девушку, шибко вот та понравилась. Прямо как настоящий друг, только ещё и целоваться можно... Можно было бы. Ну, вообще-то ты прав. Киви можно было бы взять с собой в кабак, умыть его, причесать, навязать ему бантиков, тогда точно кто-то заговорит с Гаем, котика подержать попросит, а там и... ой, какой пиво вкусное! Сейчас Гай упьётся. Чтобы не упиться возьму маленький стакан.
Но что-то даже маленький не пошёл. Пришлось опять кушать мяско.
- А что поехать вместе с ней не захотел? Или она потихоньку уехала? - рыжик с легким интересом рассматривал Гая. - Или не успел спросить? За спрос же не бьют... И Киви компания хорошая была бы. И тебе, раз уж так понравилась...
Ли потянулся за средним стакашком.
- Эх, не везет нам с тобой, Гаэнлор, в любви.. никто нас не любит, - плеснул в бокал бренди. - Надо напиться по этому поводу.
- Постеснялся, - кивнул Гай. - Сида Кзар так много рассказывала про своего мужа, он был героем. А кто Гай? Сида Кзар мужа любит, хотя он уже умер, она честная женщина, а Гай - просто придурок волосатый.
Видно, пиво уже дало Гаю в голову, и он начал хлюпать носом и обниматься с Ли.
Галло Неро. Хозяин таверны.
- А кто у нас тут не допил, кто перепил и кто плохо закусывал?
Пират отобрал у Гая большую кружку, которую тот собирался опустошить, и выпил сам.