Марсано
- Зачем, Уилл? Мне, Ворону, который всю жизнь ходит по лезвию ножа, а сейчас ещё и скачет на одной ноге? Зачем мне думать о таком, что может вызвать нежность, умиление, заботу? Я вот чужих-то... еле выдержал, пока они на пытке были. Целую флягу высосал успокоительного, а потом бренди жрал два дня. Нет, правильно, что Воронов учат не предаваться лишним чувствам. У меня не было долгих романов, так, ерунда по молодости, по случайности. Может где-то и есть ребёнок, да я бы не хотел об этом знать. Что лезть в чужую жизнь?
А ситы, кажется, действуют так же, как и Вороны. Это работает. Но я всё равно рад, что Зевран реформировал всё, что сумел. В Гильдии и в Учебке. Может быть, ты сердишься, слушая мои слова. А ты, Эллеан? Ты считаешь, что твой старый мастер не прав? Скажи, ты хоть раз был обижен от меня несправедливым наказанием?
Эллеан
- От вас - нет, и в семье тоже. Там всегда разбирались. Вот там, в центральной, где я начинал, всякое бывало. Но знаете, мастер Марсано, мне тоже кажется, нехорошо вытравливать плод из утробы, если он уже есть. Это ещё заранее средства применить - не такой грех.