Галло Неро. Хозяин таверны.
По обыкновению, подслушивая разговор гостей, выбрался из подсобки с разделанной на части тушей нага в большом чане.
- Это мясо я точно не испорчу, как вчерашнее! Замариновал его в остром соусе - должно получиться отлично!
Затем переключился на тему:
- Сложная у тебя история, Рауль. Знаю, что значит - быть на одном корабле. Когда подписываешься на рейс, ты обречён часть жизни провести в определённой обстановке и компании. Делать что велено и подчиняться тамошним законам. Иногда это очень трудно: корабль маленький, народу много, у каждого свои амбиции. А если возникают отношения, ревность - сбежать-то некуда. Всё равно вам троим будет хреново, пока не разбежитесь. Ну, допустим, ты сойдёшься со своей избранницей. Зная, что рядом та, которую вы сделали несчастной (вы же отлично к ней относитесь, не так ли?) всё равно толком не расслабитесь.
- Занятно, я тоже отвлекаюсь от своих проблем, помогая другим. Мне кажется, это вполне здоровый способ поддерживать себя. Пока ты не можешь сделать для себя ничего и твои руки связаны в этих делах, сделай что-нибудь для других, жизнь ведь не прекратилась.
- Вот именно, пока жизнь не прекратилась. Я вот бывал на островах. Даже один бывал. Могу себе представить, что в мире вовсе никого. Ну, что ж... Надо жить для себя. Кстати, это недавно и Зевран так говорил: есть жизнь - есть надежда.