Галло Неро. Хозяин таверны.
- Дай человеку опомниться. такое пережить... Даже не страшно и не ужасно, а запредельно.
- Да вон он уже опомненный! Это же Ворон! Они и не такое... Хотя, да. Такое, пожалуй, и Вороны не переживают. Эльф, ты бы хоть пожрал что ли?
- Зевран, Рихард. Неро. Всем привет, не спал два дня.
- Вот и поспишь и поешь заодно. Шашлык из нага придётся тебе по вкусу!
Зевран Араннай. Антиванский Ворон.
Не обращая внимания на пирата, согласно кивнул Рихарду и помахал Ансельму правой рукой. Левую, видимо, берёг. Он пояснил.
- Вчера полдня одной рукой сражался. Сегодня ничего уже - работает. Хотя ещё пальцы сводит.
Тут понимаете, сеньоры, что случилось, кроме прочего? Мне надо бы поговорить с Эвларом. Надо как-то объясниться. Вчера, когда мы ворвались в это укрытие, узнали, что нашего сына держат в башне, а башня в самом центре. Мы потеряли двух охранников. Один, - он поглядел на пирата, - такой как ты. Погиб в самом начале. Второй потерял ногу, мы его перевязали, велели сесть на лошадь и отдать моим бойцам распоряжения на случай, если не вернёмся. Третий охранник прошёл с нами часть пути, затем получил по башке и залёг спать часа на три. Потом уже очухался, помог нам выбраться. Но в самой башне оказались мы вдвоём с Махариэлем. И вдруг...
Зевран откусил мяса, сделал вид, что прибалдел, запил вином. Отвлёкся. Вздохнул и продолжал:
- Из разговора врагов мы поняли: они думают, что "Палач" (ну, то есть мой Эвлар) вошёл в башню один, а о моём присутствии не знают. Тогда он взял всё на себя. Он вышел с ними на открытый бой, почти на верную смерть, предоставив мне тайно пробираться наверх башни, в тюрьму моего сына. Я вылез из бойницы и значительную часть пути преодолел по стенке и карнизам, пока мой верный друг жертвовал собой ради нас. Вы понимаете? Я принял это. Я его... предал.
И теперь не знаю как сделать, чтобы всё стало по-прежнему... В общем, у нас всё, вроде бы, как всегда, но меня беспокоит то, что я наделал.
Сообщение отредактировал Ewlar: 27 июня 2014 - 22:27