Галло Неро. Хозяин таверны.
- Вот видишь, ты просто добросоветсно делал свое дело. А потом тебе доверили еще один корабль. - Он обвел тверну взглядом. - И тут ты на своем месте, капитан.
"Может, потому и доверили" - мелькнула мысль у Галло Неро. Но он не ответил, а просто отсалютовал Рихарду кружкой вина - в знак понимания.
- ... Пустяки... да, такое пожалуй "забудешь". Не завидую я Эвлару.
- Совсем не позабудешь. Да я уверен, что и у самого Зеврана в сундуке, - он постучал себя по лбу, - много призраков прошлого. Ворон... их же на выживаемость воспитывают, их жизнь не стоит ничего, пока они - дети ещё, не докажут судьбе, что за них стоило заплатить три золотых. За каждую ошибку бьют и запирают под замок. Кроме того, Зевран, кхм... он надо сказать, очень привлекательный. Я не того, не о себе, но таким мальчикам приходится несладко. Не будешь спать с наставником - получишь от него, будешь - получишь от соседей по казарме.
Со шрамами на теле и в душе мы продолжаем жить, и хорошо, когда нам кто-то или что-то помогает исцелить эти шрамы.
- Может когда Моры закончатся, потомки не поймут нас и наших замыслов,назовут мясниками, убийцами, извращенцами. Мы не совершаем чудес, мы обычные мужчины и женщины всех рас, которые хотят, чтобы эти потомки жили в мире.
- Да, люди склонны забывать правду. Вон, Араннай же говорил, что первые Антиванские Вороны были монахами! А я вот и не знал.