Силанна
- Кстати, да! - заметила Силанна. - Олисава же превращает платье в шерсть. И вот тот страшный мужик в рогоже, когда в волка превращается, её не снимает.
Лео Пард. Охотник на плохих вампиров.
- Так может он потому и в рогоже ходит, что нормальную одежду не умеет превращать? И Олисава, кстати, говорила, что много лет не могла научиться этому фокусу - превращать одежду в мех и обратно. Ох, я когда в первый раз превратился, на мне всё разорвалось или послетало. Остался только галстук на шее - как платок такой. Вот в этом платке-то я и пришёл в лагерь, ну, вы понимаете, как именно я его использовал.
Щёки блондина слегка порозовели: тот день он не забудет никогда. И дело было вовсе не в появлении, перемазанного землёй и кровью, парня в лагере, где его уже не ждали. И даже не в том, что он появился там в одном лишь розово-малиновом "передничке" из шейного платка. А в том, что мудрому шаману пришлось подвергнуть его страшным испытаниям, чтобы Леонард Пальметти освободил свой дар метаморфизма, который он считал проклятием, чтобы научился извлекать из него пользу.
- А ты, Эльхана, всегда умела в одежде превращаться? - спросил Лео.