Наирван
- Нет, я в той битве не участвовал. Уже ушёл в то время и не жалел о том. Битва амбиций. Битва алчности. Но если тебя, Олловейн, утешил это, я потом разговаривал с одним юнцом, который затесался в эту потасовку. Он потерял край уха и два пальца на руке, что помешало ему продолжать сражение. Мы года три бродили вместе и, кажется, мне удалось вылечить его... - Наирван покрутил пальцем у виска. - Его сознание. Беорнингам не верю, гномам не верю. Это всем вместе, Олловейн, а не какому-то конкретному волосатику. Так, когда лично с ними разговариваешь, очень даже можно достигнуть компромисса.
Но я заметил и ты тоже, что наш князь начинает походить на жениха, он нравится некоторым девушкам, а уж среди людей ему просто нет равных. Женщины прямо в голос вскрикивают на улице, узрев такую красоту. Но мне бы не хотелось, чтобы Фейнриэль ошибся. Это ведь у людей, несмотря на короткий век, можно влюбляться каждый день, а мы не практикуем перемен. Я про Сильвен. Начальницу стрелковой группы. Она прекрасная воительница и разведчица, но, Олловейн, ты бы поменьше устраивал им встречи с Фейнриэлем. Он и без того отличный стрелок и в тренировках не нуждается. Ну, что ты так сердито смотришь? Я просто вижу, что Сильвен не будет королевой. Она всегда будет девчонкой с луком и стрелами, а нам нужно не это.